жареный болгарский перец с чесноком



Автор Ђамара Папашвили задал вопрос в разделе Консервирование

Потеряла рецепт жареных перцев, поделитесь, пожалуйста!!! и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
перчик жареный
болгарский перец, масло растительное для жарки, соль и уксус 6%.
Баночки стерилизуем и ставим возле плиты где будете жарить перец. В кастрюлю наливаем масло и жарим перец, первые 2,3 перца обжарили, сложили в баночку посыпали солью, чесноком и травками ( какие любите)
и быстро прикрыли крышкой и так каждый слой перца, пока баночка не заполнится.
Банка полная перца, наливаем 1 ст. л 6% уксуса (этот расчет на 0,7 л баночку) закатываем

Ответ от Мурлыка[гуру]
Перец маринованный:
На 1 кг перца (лучше разных) , 0,5 л воды, 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, соль по вкусу.
Перец помыть, почистить и нарезать на полосочки. Приготовить маринад, довести его до кипения, опустить в него перец и варить 25 минут на среднем огне. Затем выложить перец в подготовленные банки, закатать и укутать.
Печеные перцы:
Взять мясистые сладкие перцы, обжечь их на раскаленном металлическом листе или просто на газу до почернения и вспучивания кожицы. Сразу же после обжига поместить в закрытую посуду хотябы на полчаса. После того, как несколько остынет снять кожицу. Перцы получатся мягкими и влажными.
Теперь нужно укладывать их слоями в банку пересыпая солью, порезанным чесноком и смачивая средней остроты уксусом. Можно подавать как закуску уже через час, а можно хранить хоть всю зиму, добавив сверху растительного масла.
перцы, фаршированные морковью и луком
24 средних болгарских перца, 2кг помидоров, 500г лука, 1,5кг моркови, 1 ч ложка 70% уксуса, 4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 1 ч ложка сахара, 4~5 зубчиков чеснока, зелень по вкусу
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники.
Морковь порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры провернуть через мясорубку.
Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.
Морковь, лук и томатное пюре выложить в кастрюлю, положить соль, сахар, перец, продавленный через пресс чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Проварить 10 мин.
Перцы нафаршировать морковью с луком (смесь брать вилкой, чтобы лишняя жидкость стекала) . Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх. Залить оставшейся морковной массой и варить при слабом кипении 15~20 минут.
Перцы брать по одному большой ложкой и ставить отверстием вверх в подготовленные банки. Свободное место залить соусом из кастрюли. В каждую банку влить по несколько капель уксусной кислоты.
Закатать. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Выход: 6шт. 700-граммовых банок + 0,5л остатков моркови.
В 700-граммовую банку помещается 4 перца.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
Для приготовления вам понадобится: 1,5 кг перца, 500 г. моркови, 300 г. лука, 500 г. капусты, растительное масло, соль и специи по вкусу. Для маринада: 1,5 л. томатного сока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 100 мл. уксуса, соль по вкусу.
Перец необходимо очистить от семян, промыть и обдать кипятком, что бы он стал мягким и эластичным. Для приготовления фарша нашинкуйте мелко капусту, натрите на крупной терке морковь, лук нарежьте полукольцами. Все это надо обжарить с добавлением растительного масла и специй 5-7 минут и посолить по вкусу. После остывания фарша, начините перцы и аккуратно уложите их в банки. Затем приготовьте маринад и залейте им перцы. Банки необходимо стерилизовать 10-20 минут, в зависимости от их объема и закатать.
ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. .
Болг перец моем и выкладываем на полотенце для просушки. Обжарить перец целиком в подсолнечном масле со всех сторон. Уложить перец в банки наполовину и добавить:
4-5 зуб. чеснока, 1/4 горького перца, 1ч лсоли, 100 гр. сахара, ,60 гр. уксуса 9% и опять обжаренный перец. Залить в банку кипяток и закатать, утеплить на 2 дня.
Или так:
5 кг перца обжарить на растительном масле, уложить в стерильные банки, пересыпая чесноком и зеленью.
Приготовить маринад: 1 стакан кипятка, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 ст. л соли с горкой. Все закипятить, залить перец и закатать и под шубу. Перец во время жарки необходимо проколоть.

Ответ от Елена[гуру]
ссылка

Ответ от Лорд[гуру]
Для приготовления вам понадобятся:
- перцы – 8 шт
- помидоры – 1 кг
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления:
Перцы помыть, не разрезая. На разогретой сковороде обжарить перцы целиком с обеих сторон по 15 минут на среднем огне. В процессе обжаривания проткнуть каждый перец. Перцы готовы, когда они становятся совсем мягкими. Остудить. С остывших перцев легко снимается верхняя пленка, которая образуется при обжаривании. Снять пленку. Нежные перцы уложить в глубокое блюдо по кругу, хвостиками наружу, посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить заливку. Для этого обжарить натертую морковь, мелко нашинкованный лук и нарезанные кружками помидоры. Добавить мелкие кусочки чеснока и покрыть этой заливкой перцы. Дать настояться в холодной месте 3 часа. Сверху можно украсить зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Потеряла рецепт жареных перцев, поделитесь, пожалуйста!!!
спросили в Кукси
Где в Москве можно поесть корейское блюдо - кукси?
Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных
подробнее...
спросили в Blackrussianmama
как вкусно приготовить балгарский перец?
Курица с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:
1 кг курицы,
3
подробнее...

Народ, подскажите что можно приготовить из мороженных целых перцев болгарских? Кроме фаршированных мясом и рисом...
Замороженный перец нафаршировать.
1. Тертый сыр с чесноком и немного майонеза+целое вареное
подробнее...

как вкусно приготовить кальмар?
КАЛЬМАР ЖАРЕННЫЙ
кальмар - 400 г, лук - 20 г Чеснок - 10 г Соевый соус - по вкусу Растительное
подробнее...
спросили в Баклажаны
как пожарить баклажаны с чесноком?(вкусно)
только что нажарила как раз)) )
делаю так.. .
Баклажаны режу вдоль.... чтобы удобно было
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Перец
как консервировать болгарский перец?
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКАМИ (1 СПОСОБ)
Стручки красного сладкого перца опустить в кипящий
подробнее...
спросили в Огуры
Что можно приготовить вкусное из кальмаров?
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2
подробнее...

Надо тако интересный рецепт из говядины+к нему гарнир, А то мама говорит макороны с жареным мясом надоели! ПОМОГИТЕ УМОЛ
Говядина с сыром.
Мякоть ( вырезка) говядины, нарезается на куски размером с ладонь, немного
подробнее...

как готовить жареные кальмары
ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ В СОЕВОМ СОУСЕ

Продукты:

450 г кальмара (нарезать
подробнее...

Рулет из лаваша с семгой. Посоветуйте ваш рецепт))
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть рулетиками
подробнее...

Как приготовить жареный лагман по китайски?
ГУЙРУ- ЛАГМАН ( уйгурский )
Вот рецепт: (с того форума, где эта девушка делится этим
подробнее...

Как готовить овощи на костре? Можно ли что-то сделать с кабачком?
Овощные шашлыки.
Эти закуски приготавливаются перед жарением мяса, поскольку для них можно
подробнее...

салат с фасолью
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Состав
фасоль отварная (или консервированная) -
подробнее...

Украинский борщ с пампушками.

БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*