жареный лук в кляре



Луковые колечки в кляре

Автор Sonechka задал вопрос в разделе На скорую руку

научите готовить жареные кольца лука в кляре, пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Єируза Никравеш[гуру]
я здесь про кляр можно? А макать в него можно и кольца лука и мясо и рыбу и соцветия цв. капусты и яблоки и груши... многие считают кляром смесь муки с водой но это В ТЕСТЕ! , но самый нежнейший КЛЯР это тот, где нет и капли воды.... он нежный тонкий и рассыпчатый!
муку перетирают с несколькими ложками раст масла получается сухая рассыпчатая масса такая клочьями.. . все это ставят в холодильник на час. Затем туда вводят холодные сырые белки до нужной консистенции (как густая сметана) солят, перчат и макают туда всё вышеперечисленное обжаривая в хорошо разогретом подсолнечном масле.. .
попробуйте сравнить со всеми вышеперечисленными неплохими кстати рецептами и Вы ощутите разницу!

Ответ от Наталья Окрушко[гуру]
Кляр может быть любым (кто с чем любит)!! ! Я люблю: яйцо+молоко+мука!! ! Есть ещё: яйцо+майонез+мука!! ! или: минералка+яйцо+мука!! ! Кольцо лука посолите. потом промокните в кляре и жарьте на растительном масле!!!

Ответ от Нюшечка[гуру]
0,5 ч. ложки соды, 1 стакан холодной воды (или пива), соль по вкусу, масло
Способ приготовления
Способ приготовления:
1. Очистите и нарежьте лук толстыми колечками. После этого обваляйте его в муке.
2. Смешайте сухие ингредиенты для теста в одной миске и жидкие в другой. Затем быстро смешайте обе миски в одной.
3. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Температура масла должна быть примерно 180 градусов.
4. Обваляйте кольца в тесте, после чего осторожно поместите их в горячее масло.
5. Жарьте до получения золотистого цвета. Затем выньте их и положите на вощеную бумагу, что бы стекло лишнее масло. Посыпьте солью по вкусу и можно подавать к мясу или пиву

Ответ от Elena P*****[гуру]
Попробуйте по этому рецепту - очень воздушный кляр, всем понравилось.
Кольца из лука в пивном кляре
две луковицы
• пять стол. лож. муки
• пиво – 120 мл
• стол. лож. крахмала
• соль, масло раст. , перец
Нарезать лук кольцами, разобрать на отдельные колечки. . Подготовить кляр (пиво, крахмал, три стол. лож. муки) , отдельно – смесь остальной муки, перца и соли. Разогреть масло, кольца обваливать в муке с перцем и солью, затем опускать в кляр и жарить. Выловить шумовкой на салфетку, чтобы лишнее масло убрать.

Ответ от Елена Куклина[гуру]
Луковица - 5шт, мука - 100г, яйцо - 2шт, молоко - 50мл, уксус, растит. масло. Лук нарезать кольцами, замариновать в уксусе на 15мин. Приготовить кляр: смешать муку, молоко, яйца. Должна получиться не слишком густая смесь. Луковые кольца обмакнуть в кляр и обжарить на растит. масле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: научите готовить жареные кольца лука в кляре, пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*