Жареный рис рецепт
Автор Ђата задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт жареного риса. и получил лучший ответ
Ответ от Nozomi Chan[новичек]
АРОМАТНЫЙ ЖАРЕНЫЙ РИС
Ингредиенты:
0,5 стакана длиннозерного риса; 3 ст. ложки растительного масла; 8 бутонов гвоздики; 4 толченых черных стручка кардамона; 1 веточка лавра; 7,5 см палочки корицы; 1 чайная ложка зерен черного перца; по 1 чайной ложке семян тмина и кориандра; 1 шинкованная тонкими кольцами луковица; 1 маленький кочан цветной капусты; разделенный на мелкие соцветия; соль; кольца лука и лавровые листья для украшения.
Приготовление:
Положите рис в сито и промывайте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Насыпьте рис в миску, залейте 2 стаканами воды и замочите на 30 минут. Нагрейте масло в сотейнике с толстым дном, положите гвоздику, стручки кардамона, листья лавра, корицу, зерна перца, тмин и кориандр и жарьте 1 минуту. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут до мягкости.
Откиньте рис, воду от замачивания оставьте. Засыпьте рис в кастрюлю, жарьте 2-3 минуты, до матово-светло-золотистого цвета. Долейте воду, в которой замачивался рис, положите цветную капусту и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 12-15 минут, помешав несколько раз, пока жидкость не впитается и рис с цветной капустой не размягчатся. Подавайте горячим, украсив кольцами лука и лавровыми листьями
Жареный рис по-китайски
Ингредиенты для "Жареный рис по-китайски"
Рис - 1 чашка (180 мл)
бекон - 4 -5 тонких кусочков (55 г)
небольшая луковица
чеснок - 2 дольки
имбирь - кусочек 2 см.
яйца - 2 шт.
горошек (замороженный) - 4 ст. л.
соль, перец,
соевый соус по вкусу - примерно 3 ст. л.
Рецепт "Жареный рис по-китайски"
Самое главное в этом блюде - это правильно приготовленный, а еще точнее - подготовленный рис.
Итак, подготовьте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
На каждую порцию отмерьте половину чашки риса. Я первоначально готовила на 2 человека и в соответствии с рекомендацией отмерила 1 чашку риса, который впоследствии увеличился в объеме больше, чем в 4 раза. Так что данная порция стала большой для двоих
Рис необходимо промыть 4-5 раз, при этом нужно сильно тереть зернышки между ладонями.
Промытый рис переложить в кастрюлю, налить в нее воды, так, чтобы ее уровень был на полтора дюйма (1 дюйм = 2,54 см) выше слоя риса, и довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.
Через 20 минут вода исчезнет и рис станет похож на хлопья.
Сразу оговорюсь, обычно я варю рис иначе, но этот способ приятно удивил.
Готовый рис был рассыпчатый, не разваренный.
Его необходимо слегка остудить.
Рис подготовлен, теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого блюда.
Для этого нужно порезать бекон мелкими кубиками и поджарить на сковороде до коричневатого цвета. Обжаренный бекон вынуть из сковороды.
На образовавшемся жире быстро обжарить измельченный чеснок, имбирь и мелко порезанный лук.
Слегка взбить яйца и вылить на сковороду. Поджарить омлет, раздробив его на кусочки.
Есть несколько вариантов. По одному из них яйца добавляются прямо в рис и жарятся до тех пор, пока не схватятся. Мне же больше по душе вариант, когда сначала поджариваются яйца отдельно, а затем добавляется рис.
К омлету добавить замороженный горошек, прогреть несколько минут.
Добавить отваренный рис и все вместе перемешать в сковороде. Жарить все вместе несколько минут, пока рис не прогреется. В конце добавить поджаренный ранее бекон, полить соевым соусом, приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита
Необходимые продукты:
рис - 300 г
фасоль стручковая вареная - 100 г
лук репчатый - 2 головки
горошек зеленый свежемороженный - 100 г
соевый соус - 1 ч. ложка
масло растительное - 6 ст. ложек
соль, перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Вареный рис перемешайте с 1 чайной ложкой масла и соевым соусом.
Лук нарежьте кубиками, фасоль нарежьте кусочками. Подготовленные овощи соедините с горошком и обжарьте на части масла.
Рис обжарьте на оставшемся масле, затем добавьте жареные овощи, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут.
При подаче посыпьте колечками зеленого лука.
Жареный рис по-китайски (Блюда из морепродуктов )
Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г длинного риса
6 яиц
1/2 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
125 г готового окорока, нарезанного кубиками
75 г замороженного зеленого горошка
1 ст. ложка нарубленного зеленого лука
Инструкции:
1. Сварите рис, как указано на упаковке. Слегка взбейте яйца с солью. Отставьте в сторону.
2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Нагрейте в ней 2 ст. ложки масла. Добавьте рис и хорошенько перемешайте с маслом. Отодвиньте рис на одну сторону сковороды.
2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. ложку масла и раскалите ее на среднем огне. Влейте яйца и жарьте, постоянно помешивая, пока яичная смесь не превратится в отдельные, размером с зеленый горошек, шарики и не будет отставать от сковороды.
4. Перемещайте рис с яйцами. Добавьте окорок и зеленый горошек. Разогрейте. Посыпьте зеленым луком.
Покупаешь.
Как приготовить вкусно рис ( без мяса)!!! Поделитесь рецептом !!!
Жареный рис по-китайски:
1) Отвариваем рис (без соли, как на салат)
2) Вбиваем в
подробнее...
Расскажите рецепт жаренных креветок
Креветки жареные
Креветки почистить, большие — разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить
подробнее...
как жарить рис ?
Рецепт жаренного риса. Жареный рис с чечевицей
250 г риса басмати, соль, 150 г чечевицы,
подробнее...
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из риса и скажите рецепт?
Блюдо называется "Ризотто по-сибирски"
Надо:
500г. риса
300г. сыра
3 яйца
250г.
подробнее...
рис с изюмом
жарить рис лучше до приготовления, он будет рассыпчатым. Итак-сухой рис обжарить в небольшом
подробнее...
Подскажите,как правильно готовить рис с морепродуктами,что бы было вкусно и что-то похоже на то,как делают в ресторанах
Нашла такой рецептик:
Морепродукты с рисом
Ингредиенты
* 200 г риса
подробнее...
Что вкусного приготовить из грибов и риса? (Без мяса)
Рисовые котлеты с грибным соусом. Из вязкой рисовой каши и панировочных сухарей слепить котлеты,
подробнее...
Что такое пропаренный рис?
Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт как лучше приготовить тушку кальмара?
Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить.
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепты блюд из шампиньонов
Закуска
на 5-6 грибов
ножку надрезать и нашпиговать ломтиком чеснока
положить
подробнее...
никогда не готовила перцы фаршированные...как их готовить. только проверенные рецепты....
На сайте "готовим дома. ру"
подробнее...
Где и как готовят чёрное ризотто?
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский
подробнее...
ну и напоследок что такое бажа, чихиртма
Готовить собралась? умница наша) )
бажа- блюдо, распространенное в Западной Грузии,
подробнее...