Жаркое из гуся
Автор Екатерина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, пожалкуйста, как можно приготовить жаркое из гуся? и получил лучший ответ
Ответ от Валя Иванова[гуру]
Во первых надо знать, старый он или молодой. Посмотреть не очень ли жирный. Даю рецепт для гуся, среднего по возрасту и жирности.
Если кусками : Разделить на несколько больших кусков. Приготовить маринад. Взять специи ( перец красный острый немного 1/4 чайной ложки.
майоран и базелик ( по маленькой щепотке, соль, перец красный. сладкий,
немного соевоего соуса. Все перемешать и по каплям добавлять ( при этом быстро перемешивая) майонез слегка разбавленный раст. маслом.
Получится эмульсия. Ею перемазать куски гуся. Положить легкий груз.
Держать на столе 2 часа. Если время готовки не настало, то поставить потм, холодильник. Все тоже делать и сцелым. Только его можно еще и
нафаршировать. В противень налить пару ложек раст. масла смешенного с водой. Положить гуся Плотно закрыть фольгой. Пару слоев, что бы было
почти герметично. Если куски то держать в духовке 1 час 30 мин
А если целиком, 2,5 часа. Птиятного аппетита!
Гусь, 2-3 луковицы, картофель, масло, соль, лавр, перец.
Подготовленную тушку разрезать на куски, обжарить и положить в горшочек. В горшочек добавить картофель, нарезанный дольками, слегка пассированный лук, лавр, перец, соль. Влить воду, чтобы покрыть жидкостью повнрхность продуктов, и тушить в жарочном шкафу до готовности.
Зашиваешь в гуся яблоки, а вокруг обложить квашеной капустой, и смажь майонезом.
Жаркое из гуся
1/2 гуся, 20 мелких клубней картофеля, 3 луковицы, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. томат-пюре, 1 ст. л. пшеничной муки, перец, соль, лавровый лист, чеснок, зелень петрушки и укропа. Гуся обработать, нарубить кусками по 2 на порцию и обжарить на топленом масле. Переложить в сотейник, добавить бульон, пассерованные лук, муку, томат-пюре и тушить 1 час. Затем добавить очищенный и обжаренный мелкий целый картофель, накрыть крышкой и продолжать тушение в духовке еще 20 минут. В конце тушения добавить соль, перец, лавровый лист. Готовое жаркое выложить на блюдо, полить соусом, полученным при тушении, посыпать мелкорубленой зеленью и тертым чесноком
Жаркое из гуся
1/2 гуся, 20 мелких клубней картофеля, 3 луковицы, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. томат-пюре, 1 ст. л. пшеничной муки, перец, соль, лавровый лист, чеснок, зелень петрушки и укропа. Гуся обработать, нарубить кусками по 2 на порцию и обжарить на топленом масле. Переложить в сотейник, добавить бульон, пассерованные лук, муку, томат-пюре и тушить 1 час. Затем добавить очищенный и обжаренный мелкий целый картофель, накрыть крышкой и продолжать тушение в духовке еще 20 минут. В конце тушения добавить соль, перец, лавровый лист. Готовое жаркое выложить на блюдо, полить соусом, полученным при тушении, посыпать мелкорубленой зеленью и тертым чесноком.
===
Жаркое из гуся с яблоками и капустой
1 гусь (4-5 кг)
соль, перец
по 2 ч. л. майорана и полыни
1 пучок петрушки
1 л овощного бульона
1 кг краснокочанной капусты
2 яблока
50 г свиного топленого жира
1 луковица
2 гвоздики
125 мл сухого красного вина
Нагреть духовку до 180 градусов. Гуся приправить и начинить Пряностями. Положить в форму и влить бульон. Накрыть и тушить 2 часа. Затем поджарить, не накрывая крышкой, при 220 градусах. Сок от жаркого обезжирить и уварить. Капусту нарезать полосками. Очищенные яблоки нарезать дольками, потушить с сахаром в свином жире и вынуть. Капусту потушить в жире. Лук добавить к капусте вместе с гвоздикой и лавровым листом и посолить. Влить уксус, вино и 125 мл воды. Тушить 40 минут. Подавать разрезанного гуся с дольками яблок, капустой, по желанию - с зеленью.
Как вкусно приготовить жаркое?
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки
подробнее...
Нужен рецепт гуся целого с рисом в духовке. Подскажите кто какой знает.
ГУСЬ С НАЧИНКОЙ
У нас без этого блюда не обходится ни один Новый год.
Берем
подробнее...
что можно приготовить из краснокочанной капусты?
Салат, супы, борщ и даже щи-только красные, можно потушить. можно гарнир сделать какой нибудь к
подробнее...
Посоветуйте, что можно приготовить из гуся?
гусь - 1 шт. (3.5-4 кг) ; соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые)
Тушку гуся промыть
подробнее...
что вкусненького можно приготовить из утиной печени (не паштет)?
Суфле из утки
1 кг утки, 200 г утиной печени, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г лука
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Что можно приготовить из гусятины?
ГУСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОЧНО-РОМОВОЙ НАЧИНКОЙ
гусь - 3 кг,
соль - 250 г,
кислое
подробнее...
Как запечь гуся, чтобы был мягкий?
Это всё индивидуально, находился в духовке 2,5 - 3 часа, сперва я держала высокую температуру -
подробнее...
Что можно приготовить из диких уток?
Дикая утка запеченная с картошкой
Блюда из птицы, Вторые блюда
Дичь, приготовленная
подробнее...
как готовить гуся
Гуся берите не крупного. Перед готовкой разморозить ПОЛНОСТЬЮ. Плохо размороженный- будет
подробнее...
как приготовить гуся в духовке?
Гусь фаршированный
Ингредиенты
гусь (3-3.5 кг)
1 кг картофеля
3 больших
подробнее...
Как приготовить гуся, чтобы получилось мягким и вкусным?
Я натираю бульонным кубиком и чесноком с перцем, во время готовки добавляю воду. Можно еще тушку
подробнее...
Как жарить яблоки на сковородке? Какой сорт яблок жарить лучше?
Яблоки жареные - рецепт, как приготовить
Пожарить (запечь, потушить) яблоки — это самое
подробнее...
как приготовить домашнюю утку и чем напихать
напихай перьями---подушка получится!!!
Рецепты из утки, 143 рецепта / Готовим.РУ
подробнее...
Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...