Автор Павел Ершов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Распишите пожалуйста рецепт по подробнее. и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
для суфле:
сливки 33% - 300 мл
сахарная пудра - 1,5 стакана
желатин - 20 г
молоко – 1 стакан
В молоке замочить желатин и оставить набухать на 1 час.
Сейчас продаётся желатин Dr. Oetker который значительно легче в использовании. Его замачивают в холодной воде (в Вашем случае в молоке) . Пакетик 10г рассчитан на 0,5 литра. Значит Вам нужно взять пол пакетика. На пакетике написана вся инструкция применения
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до густоты, чтоб не растекалось.
Затем после того как желатин набухнет, растопить на огоне, но НЕ кипятить. Если Вы будете использовать указанный желатин, но эта часть рецепта Вам не нужна
Затем соединить взбитые сливки с желатином и хорошо перемешать до однородной массы.
Соединить сливки с желатином, разведенным в молоке и подогретым, но не очень горячим
Желе я брала покупное «Апельсин» и разводила его как указано на упаковке.
Заливаем в стаканчики суфле и в холодильник на 30 мин, затем желе и обратно в холодильник но уже на 3 часа.
А вообще не понятно в каких местах рецепта возникли вопросы? Можно конкретнее.
Рецепт полный, но пара моментов для особого внимания есть: желатин нужно замачивать в теплой жидкости (обычно 40-60 градусов) , его нужно перемешивать, а перед смешиванием с основным продуктом для предотвращения попадания комочков процедить через мелкое сыто. И ОЧЕНЬ ВАЖНО: масса, в которую добавляют желатин не должна быть холодной, иначе желатин возьмется жесткими комочками, что испортит блюдо. И молоко и сливки слегка подогревайте (около сорока градусов).
посоветуйте тортик из готовых коржей)
У каждого свой рецепт и каждый хорош) Мой вам подойдет, если надо не сильно утруждаясь приготовить,
подробнее...
Как сделать десерт "желе из ягод"?
ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД
250 г вишен
250 г малины
250 г красной или черной смородины
400 г
подробнее...
Чем можно заменить закрепитель сливок в креме и в какой пропорции (чему равен 1 пакетик закрепителя ?)
Один пакетик загустителя ( Dr.Oetker 8г, состав-модифицированный картофельный крахмал, сахарная
подробнее...
как сварить вишневое желе Есть ягоды, но нет рецепта
ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ
Описание: салаты, десерты
Источник: Варежка
подробнее...
подскажите какой десерт можно приготовить на день рождения
Безе
Взбить в крепкую пену яичные белки, в конце взбивания добавить сахарозаменитель
подробнее...
Как правильно взбивать сливки?
Привет!
Во-первых, с сахарной пудрой, а не с сахаром. Во-вторых, если взбиваешь венчиком,
подробнее...
что такое закрепитель сливок???
Инстант пудинг
В состав входит: сахар, крахмал, вещество вкуса и запаха, пищевой краситель.
подробнее...
Рецепт взбитых сливок?!
самые жирные сливки (в магазине они называются двойные, имеют не меньше 30% жирности. чем больше -
подробнее...