шоколадный торт из готовых коржей



Автор Prikolyashk@ задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

посоветуйте тортик из готовых коржей) и получил лучший ответ

Ответ от @нн@**[активный]
У каждого свой рецепт и каждый хорош) Мой вам подойдет, если надо не сильно утруждаясь приготовить, и чтобы было на любой вкус)
Для крема: стакан сахара высыпаете в посуду, туда 1 ст. л. муки, смешиваете хорошо. Туда же добавляете 1 яйцо, смешиваете до получения единой массы. Отдельно кипятите 300 мл. молока (примерно 1.5 стакана) , но если хотите погуще крем, можете поменьше добавить. Как только молоко вскипит, туда выливаете массу перемешанного сахара, муки и яйца. Газ только убавить надо.
Все это мешаете до того момента, пока не начнут пузырики появляться ( максимум 5 минут). Выключаете газ, добавляете в эту массу 150 гр. слив. масла, можете не мешать, а потом перемешать, как масло растопиться. А можно сразу все перемешать. Смазываете каждый слой коржа, и каждый поверх крема выкладываете фруктом каким-нибудь. Верхний корж смазываете кремом и трете шоколадку.
Всё! Торт готов! У меня в семье даже братья-гурманы уплетают за обе щёки)
P.S. С выбором коржей: без разницы, шоколадные и ли ванильные, но ванильные на вкус вообще ка домашние))

Ответ от Гена Демидович[гуру]
Ой ...вкусняшки какие ...я делаю так... покупаю коржи далее каждый слой поливаю сгущёнкой тудысь орешки и кашалад на тёрке тудысь .и в холодильник пусть всё пропитываеться ...хотя впрочеи есть и др. варианты...

Ответ от Ольга Харламова[активный]
есть один рецепт шоколадный торт из коржей с шоколадным кремом

Ответ от Инноэль[гуру]
Торт для Жемчужины [/url][/img]
слова автора Юли-La Perla фото моё
На разъемную форму D-24 см:
1 уп. готовых шоколадных коржей (=3 шт. )
200 г бисквитного печенья
500 г Маскорпоне
5 пачек сухих сливок Dr. Oetker
2 пачки желатина Dr. Oetker
3 ст. молока
350 горького шоколада
1 чашка Эспрессо ( делала просто крепкий кофе)
Для верхнего слоя:
1 пачка сухих сливок Dr. Oetker
1,5 ст. молока
1/2 пачки желатина Dr. Oetker
Готовые коржи обрезать по окружности, чтобы стали меньше формы примерно на 1 см. В разъемную форму положить один корж, по окружности установить печенье, для большей устойчивости можно подрезать край печенья, но я так не делаю. Пропитать корж Эспрессо или вареным кофе, я сахар в кофе не добавляю, готовые коржи слаще домашних.
2 пачки желатина залить 1 ст. молока, размешать и через 10 минут нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить. 2 ст. холодного молока взбить с 5 пачками сухих сливок, маскорпоне взбить на низкой скорости миксера и продолжая взбивать ввести сливки, затем подъостывший желатин, полученную массу разделить на 3 части.
300 г шоколада растопить на водяной бане, 3/4 чуть остывшего шоколада ввести в 1 часть сливочно-сырной массы, 1/4 оставшегося шоколада смешать со 2 частью, а в 3 часть вмешать 50 г тертого на крупной терке или рубленного шоколада.
На бисквит выложить более темный крем, разровнять, аккуратно, чтобы не упали печенья, выложить 2 бисквит, пропитать кофе, следом выложить светло-шоколадный крем, разровнять и уложить 3 бисквит, пропитка, крем белый с кусочками шоколада, разровнять и убрать в холодильник.
1/2 пачки желатина развести в 0,5 молока, прогреть, до растворения. 1 пачку сливок взбить с 1 ст. холодного молока, ввести подъостывший желатин, вылить сливочную массу на торт и поставить в холодильник. Разрезать торт после полного застывания, не раньше, чем через 10-12 часов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте тортик из готовых коржей)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*