желатин dr oetker инструкция



Автор Павел Ершов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Распишите пожалуйста рецепт по подробнее. и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
для суфле:
сливки 33% - 300 мл
сахарная пудра - 1,5 стакана
желатин - 20 г
молоко – 1 стакан
В молоке замочить желатин и оставить набухать на 1 час.
Сейчас продаётся желатин Dr. Oetker который значительно легче в использовании. Его замачивают в холодной воде (в Вашем случае в молоке) . Пакетик 10г рассчитан на 0,5 литра. Значит Вам нужно взять пол пакетика. На пакетике написана вся инструкция применения
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до густоты, чтоб не растекалось.
Затем после того как желатин набухнет, растопить на огоне, но НЕ кипятить. Если Вы будете использовать указанный желатин, но эта часть рецепта Вам не нужна
Затем соединить взбитые сливки с желатином и хорошо перемешать до однородной массы.
Соединить сливки с желатином, разведенным в молоке и подогретым, но не очень горячим
Желе я брала покупное «Апельсин» и разводила его как указано на упаковке.
Заливаем в стаканчики суфле и в холодильник на 30 мин, затем желе и обратно в холодильник но уже на 3 часа.
А вообще не понятно в каких местах рецепта возникли вопросы? Можно конкретнее.

Ответ от AmpIra[гуру]
Рецепт полный, но пара моментов для особого внимания есть: желатин нужно замачивать в теплой жидкости (обычно 40-60 градусов) , его нужно перемешивать, а перед смешиванием с основным продуктом для предотвращения попадания комочков процедить через мелкое сыто. И ОЧЕНЬ ВАЖНО: масса, в которую добавляют желатин не должна быть холодной, иначе желатин возьмется жесткими комочками, что испортит блюдо. И молоко и сливки слегка подогревайте (около сорока градусов).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Распишите пожалуйста рецепт по подробнее.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*