Желе из агар агара рецепт
Автор Ёеверина задал вопрос в разделе Готовим в ...
Агар-агар белый порошок. Как приготовить желе? Кто делал, подскажите? и получил лучший ответ
Ответ от Евгений Морозов[эксперт]
Начнем с того: агар-агар в 8 раз сильнее желатина, но это не означает, что мы можем взять любой рецепт, разделить данное кол-во желатина в нем и заменить его агар-агаром. Результат часто очень разный. Даже если вы удачно расчитали порцию агар-агара, он всегда дает более "закрытую" консистенцию готового продукта, чем желатин. Это символически, но никогда не тоже самое. То, что меняется тоже: агар-агар должен быть вскипячён в жидкости, в то время как желатин достаточно только растворить и охладить (мы говорим о желе) .
А вот базовый рецепт с использованием агар-агара:
Для более распространенных жидкостей: два гр. на поллитра. Это примерно одна стандартная кофейная ложка. Здесь мы возьмем молоко.
Наливаем молоко в кастрюлю, сыпем агар-агар в него, размешиваем и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, кипятите около 20 сек. Можете добавить что хотите (мед, сироп, фрукты) . Затем заливаем в формы и охлаждаем. В последствии мы получаем хорошо "закрытое" желе.
В место молока можете взять фруктовый или овощной сок, чай, кофе, бульон. Вариантов множество. Экспериментируйте. Удачи
Агар-агар растворить в жидкости (в воде, фруктовом соке, бульоне). Затем довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, варить в течение 4 минут. Дать остыть.
Текстура очень мягкая - 0,8 г на 500 мл (0,16 %)
Текстура мягкая - 1,5 г на 500 мл (0,3 %)
Текстура плотная - 5 г на 500 мл (1 %);
Текстура очень плотная - 7 г на 500 мл (1,4%)
Агар-агар бывает разный.
Это домашний мармелад на агар-агаре.
Желирующая способность определяет тип агара: 600, 700, 800, 900, 1100, 1200. Следовательно, чем выше маркировка, тем меньше агара надо добавлять.
Если агар-агар 1200, то пропорции для приготовления желе - 1 ч. л. (2 г. ) порошка агар-агара на 250 мл жидкости. Чем кислее жидкость, тем больше нужно добавлять агар-агара.
Если агар-агар в хлопьях, его нужно взять в два раза больше - 2 ч. л. агар-агара в хлопьях на 250 мл. жидкости.
Приготовление желе ИЗ АГАРА
Агар-агар залить небольшим количеством сока и оставить часов на 12 или на ночь для разбухания. Остальной сок вылить в миску и довести до кипения. При постоянном помешивании, влить в кипящий сок разбухший агар-агар. Довести снова до кипения и прокипятить минуты 2 постоянно мешая и не давая массе пригореть ко дну. Фрукты нарезать мелкими кусочками и добавить в снятое с огня желе.
Горячее желе залить в форму и оставить застывать сначала до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.
1 столовая ложка агар-агара, 1 литр фруктового сока
Агар-агар – природный заменитель желатина, его производят из водорослей и он даже полезен. Кстати, тут подробно описано, как его использовать
Как сделать десерт "желе из ягод"?
ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД
250 г вишен
250 г малины
250 г красной или черной смородины
400 г
подробнее...
а можно блины на костре пожарить или сделать желе из водки
блины можно жарить на раскаленном в костре камне, кто то жарит на консервных крышках, а лучше взять
подробнее...
У кого есть рецепты безлактозной выпечки? Поделитесь пожал.
Вы пришли на сайт из в поиске рецепт безлактозной выпечки. Помимо запрошенной Вами страницы
подробнее...
Пожалуйста подскажите что можно приготовить из ревеня?
Квас из ревеня
на 5л напитка: 800г ревеня, 5л воды, 500г сахарного песка, 25г прессованных
подробнее...
как приготовить желе
Рецепт желе из крыжовника и малины
Для желе из крыжовника берут 1л сока и 900-1000г сахара,
подробнее...
Как долго застывает желе, пол часа стоит в холоде и даже не схватилось...
пусть хотя бы 3-4 чса постоит, иногда больше времени
подробнее...
Что можно ИНТЕРЕСНОГО ПРИГОТОВИТЬ, ИСПОЛЬЗУЯ ЛИМОНЫ?
сколько необычных закусок и пирогов можно приготовить с лимоном.. .
От простого к сложному.
подробнее...
Кто знает, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях?
в домашних условиях тоже можно приготовить рахат лукум. Рецепт довольно прост. Для этого 4 литра
подробнее...
Приветик Подскажите как приготовить мармелад в домашних условиях с испоьзованием желатина?
Мармелад четырёх сортов!
500 г красной смородины, 500 г малины, 600 г вишни, 500 г клубники, 2
подробнее...
Почему не застывает желатин? Поставил 30 минут назад в холодильник сливки с сахаром и желатином, охладилось, но до сих
Интересно как вы РАСТВОРЯЛИ желатин. По понятиям после растворения его ВАРИТЬ-КИПЯТИТЬ надо,
подробнее...