Автор Екатерина Екатерина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить самый лёгкий рецепт желе с вареньем? и получил лучший ответ
Ответ от Anna[гуру]
Желе
Варенье (любое, примерно) — 1 стак.
Вода (примерно) — 1,5 л
Желатин — 2 пакет.
Развести морс по вкусу. На 1 стак. варенья (смородина) - 1,5 литра воды.
Желатин замочить в теплой кипяченой воде для набухания.
Морс пропустить через сито и поставить на огонь. Как только закипит, влить желатин и подержать на огне еще минуты 2-3, не допуская закипания.
Разлить по тарелочкам и поставить в холодильник для полного застывания.
Желе из варенья
Ингредиенты:
25 гр желатина, 100 гр сахара, 2-3 стакана воды, 200 гр варенья, сливки для украшения.
Приготовление:
1) Желатин залить холодной водой и дать ему настояться 1 час.
2) Варенье разбавить горячей водой и процедить в отдельную емкость, ягоды пока отложить на тарелку.
3) Добавить в смесь воды и варенья сахар.
4) Прокипятить образовавшейся сироп варенья и воды в течение 10 минут и остудить до температуры 50 градусов.
5) В отдельной посуде желатин развести на огне до жидкого состояния. Не кипятить. Периодически помешивать.
6) Соединить желатин и воду с вареньем. Перемешать.
7) На дно каждой формочки, вазочки выложить ягоды, залить водой с желатином и вареньем.
8 ) Креманки поставить в холод на 4-5 часов.
9) При подаче украсить взбитыми сливками.
Приготовленное желе можно есть в день приготовления, так и на второй и третий день. Оно отлично храниться в холоде, сохраняя все свои вкусовые и полезные качества.
Источник: http://www.povarenok.ru , http://www.pechenuka.ru
Желе из красной смородины
Смородина красная - 1 кг
сахар- 1,5 кг
вода - 400 мл
желатин 1 пакетик
Инструкции по приготовлению:
Подготовленные ягоды бланшируют 2-3 минуты над паром или в кипящей воде (удобней это делать в дуршлаге) . После бланширования ягоды слегка раздавливают пестиком, чтобы они лучше пропитались сахаром, и помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар и воду. Массу хорошо перемешивают, ставят на слабый огонь и варят в один прием до готовности при периодическом помешивании, не допуская пригорания.
Увариваем так, чтобы масса уменьшилась в 2-2,5 раза. Готовность проверяем так: берем немного сиропа и кладем его каплю на блюдце, смотрим - не растекается - значит готово.
уваренный до готовности джем расфасовываем в кипящем состоянии в сухие нагретые банки, накрываем крышками для закатывания и стерилизуем - 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. Закатываем и переворачиваем банки вниз горлышками. Можно желатин и не добавлять, оно само по себе получается желеобразное
как сделать самогон из варенья???
Этот рецепт предназначен для таких хозяек, которые наваривают варенья литрами.
Оно стоит
подробнее...
Что делать если забродило варенье?
Просто самогон
Собираем с пола варенье из расколотой тестем банки (годится также прокисшее,
подробнее...
Как сварить густое варенья с яблок без сахара? Как сварить варенья с яблок без сахара?
Рецепт яблочного варенья без сахара
Ингредиенты:
яблоки – 1 кг;
сок яблок – 1
подробнее...
Чем отличается судень от холодца и заливного? Подскажите рецепты!
Студень (холодец)
Ингредиенты
* 4 ножки (телячьи или свиные)
* мясо на
подробнее...
Что можно сделать из черноплодной рябины, чтобы от давления помогало? Только не варенье
Я ВИНО ТОЛЬКО ДЕЛАЮ)) ) ЧЕГО И ВА М ЖЕЛАЮ)) )
Рецепт домашнего вина из черноплодной
подробнее...
Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
Почему меренги (пирожные из взбитого белка с сахаром) называются полуфабрикатом?
Воздушный полуфабрикат, выпеченный в виде круглых пли овальных лепешек, является основой воздушных
подробнее...
подскажите рецепт приготовления вкусного говяжьего языка
Язык говяжий в кисло сладком-соусе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- язык
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт фаршированного сазана?
Сазан, фаршированный орехами
Такое блюдо может украсить любой праздничный стол и вряд ли
подробнее...
Что можно приготовить из севрюги (рыба)?
Рецепт приготовления «Рыба (осетрина, белуга или севрюга), запеченная с грибами»
подробнее...
подскажите, что можно сделать из айвы
Существуем множество рецептов из айвы. Большая часть - это рецепты варенья, джема, желе, повидла.
подробнее...
простые блюда из чечевицы, рецепты
#yahrefs490341#
~~~~~~~
Чечевица с шампиньонами
чечевица - 1
подробнее...
как варить варенье пятиминутку
Остановимся на двух рецептах приготовления варенья «пятиминутка» из черной смородины или клубники.
подробнее...
консервация из крыжовника
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Крыжовник для варенья нужно брать не совсем дозревшим, по
подробнее...