желе рецепт из варенья



Автор Екатерина Екатерина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить самый лёгкий рецепт желе с вареньем? и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
Желе
Варенье (любое, примерно) — 1 стак.
Вода (примерно) — 1,5 л
Желатин — 2 пакет.
Развести морс по вкусу. На 1 стак. варенья (смородина) - 1,5 литра воды.
Желатин замочить в теплой кипяченой воде для набухания.
Морс пропустить через сито и поставить на огонь. Как только закипит, влить желатин и подержать на огне еще минуты 2-3, не допуская закипания.
Разлить по тарелочкам и поставить в холодильник для полного застывания.
Желе из варенья
Ингредиенты:
25 гр желатина, 100 гр сахара, 2-3 стакана воды, 200 гр варенья, сливки для украшения.
Приготовление:
1) Желатин залить холодной водой и дать ему настояться 1 час.
2) Варенье разбавить горячей водой и процедить в отдельную емкость, ягоды пока отложить на тарелку.
3) Добавить в смесь воды и варенья сахар.
4) Прокипятить образовавшейся сироп варенья и воды в течение 10 минут и остудить до температуры 50 градусов.
5) В отдельной посуде желатин развести на огне до жидкого состояния. Не кипятить. Периодически помешивать.
6) Соединить желатин и воду с вареньем. Перемешать.
7) На дно каждой формочки, вазочки выложить ягоды, залить водой с желатином и вареньем.
8 ) Креманки поставить в холод на 4-5 часов.
9) При подаче украсить взбитыми сливками.
Приготовленное желе можно есть в день приготовления, так и на второй и третий день. Оно отлично храниться в холоде, сохраняя все свои вкусовые и полезные качества.
Источник: http://www.povarenok.ru , http://www.pechenuka.ru

Ответ от Јахова Наталья[гуру]
Желе из красной смородины
Смородина красная - 1 кг
сахар- 1,5 кг
вода - 400 мл
желатин 1 пакетик
Инструкции по приготовлению:
Подготовленные ягоды бланшируют 2-3 минуты над паром или в кипящей воде (удобней это делать в дуршлаге) . После бланширования ягоды слегка раздавливают пестиком, чтобы они лучше пропитались сахаром, и помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар и воду. Массу хорошо перемешивают, ставят на слабый огонь и варят в один прием до готовности при периодическом помешивании, не допуская пригорания.
Увариваем так, чтобы масса уменьшилась в 2-2,5 раза. Готовность проверяем так: берем немного сиропа и кладем его каплю на блюдце, смотрим - не растекается - значит готово.
уваренный до готовности джем расфасовываем в кипящем состоянии в сухие нагретые банки, накрываем крышками для закатывания и стерилизуем - 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. Закатываем и переворачиваем банки вниз горлышками. Можно желатин и не добавлять, оно само по себе получается желеобразное

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить самый лёгкий рецепт желе с вареньем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*