Как сделать многослойное желе
Автор Ash задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сделать желе слоями? и получил лучший ответ
Ответ от Leilo4k@ Murrrrrrrrrr[гуру]
сначала один слой залей, подожди пока застынет, сделай снова желе, остуди, залей сверху и так далее...
Ответ от Пользователь удален[гуру]
надо дать каждому слою немного застыть, а потом ложкой наливать следующий слой.
надо дать каждому слою немного застыть, а потом ложкой наливать следующий слой.
Ответ от КуКуляяяяяяяяя[мастер]
залить в емкость первый слой желе, подождать пока он застынет, потом второй, тоже ждать пока застынет и т. д.
залить в емкость первый слой желе, подождать пока он застынет, потом второй, тоже ждать пока застынет и т. д.
Ответ от Котёнок[мастер]
Наливаешь один слой, после того как застынет, второй и т. д.
Наливаешь один слой, после того как застынет, второй и т. д.
Ответ от Queen Lu[гуру]
Залить слой и в холодильник, дать ему застыть, затем аккуратно налить следующий и так далее.
Залить слой и в холодильник, дать ему застыть, затем аккуратно налить следующий и так далее.
Ответ от V@№ =)[гуру]
Желе многослойное На 6 порцийДля фруктового желе:сироп плодовый или ягодный 150 гвода 500 млжелатин 18 гкислота лимонная 1/2 чайной ложкиДля молочного желе:молоко 450 гсахар 80 гжелатин 18 гвода для желатина 110 гванилин, разведенный водой 2-3 каплиЖелатин замачивают по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Для фруктового желе сироп соединяют с водой, вводят набухший желатин и доводят до кипения. Охлаждают до комнатной температуры. В молоко всыпают сахар и при помешивании прогревают до растворения сахара, затем при t 40 °С (не выше! ) вводят желатин, хорошо размешивают и доводят до кипения, но не кипятят. После этого охлаждают до комнатной температуры. В формы наливают тонкий слой фруктового желе (слоем 3 мм) , дают застыть в холодильнике, наливают слой молочного желе и так поочередно, наливая фруктовое и молочное желе, выливают все оставшееся. Толщина слоев выбирается по желанию. Готовое желе освобождают от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выкладывают на десертные тарелки или в вазочки, подают, полив сиропом. Это блюдо можно готовить без молока, используя сиропы разных цветов.
Желе многослойное На 6 порцийДля фруктового желе:сироп плодовый или ягодный 150 гвода 500 млжелатин 18 гкислота лимонная 1/2 чайной ложкиДля молочного желе:молоко 450 гсахар 80 гжелатин 18 гвода для желатина 110 гванилин, разведенный водой 2-3 каплиЖелатин замачивают по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Для фруктового желе сироп соединяют с водой, вводят набухший желатин и доводят до кипения. Охлаждают до комнатной температуры. В молоко всыпают сахар и при помешивании прогревают до растворения сахара, затем при t 40 °С (не выше! ) вводят желатин, хорошо размешивают и доводят до кипения, но не кипятят. После этого охлаждают до комнатной температуры. В формы наливают тонкий слой фруктового желе (слоем 3 мм) , дают застыть в холодильнике, наливают слой молочного желе и так поочередно, наливая фруктовое и молочное желе, выливают все оставшееся. Толщина слоев выбирается по желанию. Готовое желе освобождают от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выкладывают на десертные тарелки или в вазочки, подают, полив сиропом. Это блюдо можно готовить без молока, используя сиропы разных цветов.
Ответ от Kris[активный]
слой застыл - сверху ещё налил.. . можно в неск. ёмкостях сделать разное желе, потом сложить в одну, но это проблематично очень, хотя быстрее.
слой застыл - сверху ещё налил.. . можно в неск. ёмкостях сделать разное желе, потом сложить в одну, но это проблематично очень, хотя быстрее.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
сначала залить в одну ёмкость желе пока оно остывает готовь другоекагда первое остынет поставь в холодильник пака остывает втое певое застынет и можешь заливать! и т. д.!
сначала залить в одну ёмкость желе пока оно остывает готовь другоекагда первое остынет поставь в холодильник пака остывает втое певое застынет и можешь заливать! и т. д.!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать желе слоями?
Как сделать многослойное разноцветное фруктовое желе?
фруктовый снеговик
50 г. быстрорастворимого желатина
500 мл. воды
500 г.
подробнее...
спросили в Другое
Напишите краткий пересказ золотая корета!
Пьеса «Золотая карета» , представляющая собой одно из самых значительных драматических произведений
подробнее...
Напишите краткий пересказ золотая корета!
Пьеса «Золотая карета» , представляющая собой одно из самых значительных драматических произведений
подробнее...
спросили в Кусочки
как приготовить вкусное желе из свежих фруктов с кусочками фруктов?
Желе с кусочками фруктов
#yaimg175829#
Необходимые продукты:
10 г желатина
подробнее...
как приготовить вкусное желе из свежих фруктов с кусочками фруктов?
Желе с кусочками фруктов
#yaimg175829#
Необходимые продукты:
10 г желатина
подробнее...
спросили в Кареты
В чём заключается конфликт пьесы "Золотая карета"?
Конфликт леоновских пьес обычно выходит далеко за пределы столкновений человеческих характеров-он
подробнее...
В чём заключается конфликт пьесы "Золотая карета"?
Конфликт леоновских пьес обычно выходит далеко за пределы столкновений человеческих характеров-он
подробнее...
Как сделать в домашних условиях желейки ( желейные конфетки)
агар-агар 1:20 + жидкость из варенья
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мода
что это за материал, как называется? натуральный, полупрозрачный, нежный, лёгкий...
Тонких натуральных тканей очень и очень много. Перечислить их не составляет труда. Другое дело, что
подробнее...
что это за материал, как называется? натуральный, полупрозрачный, нежный, лёгкий...
Тонких натуральных тканей очень и очень много. Перечислить их не составляет труда. Другое дело, что
подробнее...
Какие несложные химические-физические опыты можно поставить в домашних условиях (продемонстрировать ребёнку)?
Да, помнб еще моя бабушка меня развлекала подобным образом) ) Причем, несколько дней готовила эту
подробнее...
Как правильно сделать в стаканчиках многослойное(цветное) желе?
Один слой залить, поставить в холодильник застывать. Затем залить вторым слоем - опять в
подробнее...
Какое придумать меню на детский день рождения (8 лет)?
1Тарталетки -1внутрь любые салаты.
2Багет нарезать 3-4 см, мякоть вынуть. в духовке прожарить,
подробнее...
как приготовить на десерт желе в стакане разноцветное?
* 200 мл клубничного сока (компота, сиропа)
* 200 мл молока
* 4 ст. л. желатина (без
подробнее...
спросили в Болно
геморрой
Подмывать анус холодной водой после каждого опорожнения кишечника. Если боли сильные можно
подробнее...
геморрой
Подмывать анус холодной водой после каждого опорожнения кишечника. Если боли сильные можно
подробнее...
ЧТО ЛЮБИТ ПАРЕНЬ ОВЕН?
Овен - любит есть все натуральное (а кто не любит?) , так сказать - прям с огорода, иногда не
подробнее...
Тройник для масла, догрунтовка холста, разбавители - что, зачем?
Предлагаю другой вариант.
1) Ничем кроме льняного масла краски не разбавлять, и всегда
подробнее...