Автор Елена Михайлова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Апельсин. и получил лучший ответ
Ответ от Ѐ К[гуру]
Кровавый апельсин (лат. Citrus sinensis) — разновидность апельсина кроваво-красного цвета. Такой цвет ему придаёт наличие антоцианов, пигментов, довольно часто встречающихся в цветах и фруктах, но несвойственных цитрусовым. Степень окрашивания также зависит от температуры, освещения и сорта. Плод, как правило, меньше апельсина, имеет ребристую поверхность и почти не содержит косточек. Кровавый апельсин часто называют гибридом помело и мандарина, хотя на самом деле это мутация обычного апельсина.
Первые посадки кровавых апельсинов появились на Сицилии, а со временем большую популярность они получили в США. У данного сорта есть три разновидности: Тарокко (родом из Италии) , Сангуинелло (родом из Испании) и Моро, являющийся самым новым из трёх.
Как и все цитрусовые, кровавый апельсин богат витамином C. Содержащиеся в них антоцианы являются антиоксидантами, снижающими риск многих возрастных заболеваний, в том числе заболеваний сердечно-сосудистой системы. Они также уменьшают риск появления катаракты и выводят холестерин из организма. [5] Помимо этого кровавые апельсины являются хорошим источником железа, кальция и витамина A.
В кулинарии кровавые апельсины используют для приготовления коктейлей и производства мармелада и сорбета.
Скорей всего сорт такой!
Это же не молочный продукт, чтоб гранат в апельсине свернулся и получилась крапинка!!!!
это значит приехал апельсин твой срок у него ушел
не смешите людей! какой гранат? это просто разновидность апельсина !!!и вам попался в крапинку, бывают и такие !
и мне сегодня попался, верх оранжевый а все дольки красно -бурого цвета, мож чем накачали его? не ем боюсь отравиться ((