Автор Ѝмир Тамерлан задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Интересно, что это такое : ЖЕМЧУЖНАЯ КАША С ЖЕМЧУЖНЫМ МАСЛОМ? и получил лучший ответ
Ответ от Ђолстое котейко[гуру]
Перловка с маргарином
Ответ от Леся Иванова[гуру]
перловка
перловка
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Вопрос кажется простым, и ответ на него знает каждый ребенок: гречневую кашу варят из гречки, пшенную — из пшенки, перловую кашу из перловой крупы. Что касается гречки, то все правильно, а вот остальное не совсем так. Борис Бурда пишет: «Пшенная каша на самом деле просяная, манная — из пшеницы, перловая — вообще из ячменя. Кстати, а что такое жемчужная каша с жемчужным маслом? Оказывается, перловая каша с маргарином — перл, он жемчужина и есть, а слово «маргарин» произошло от греческого названия жемчуга» .
Большинство из нас считает, что в приготовлении каши нет ничего сложного: нужно лишь точно соблюсти соотношение крупы и воды. Однако если не следовать определенным правилам, касающимся выдержки температуры, силы огня (его интенсивности) и давления, то каша получается не особенно вкусной. Именно поэтому к кашам у многих из нас такое пренебрежительное отношение. Но виноваты ведь не каши, бывшие некогда самыми лакомыми блюдами, а повара, их неправильно приготовившие. Если же кашу приготовить правильно, то она будет не только вкусна, но и особенно полезна для здоровья.
Вопрос кажется простым, и ответ на него знает каждый ребенок: гречневую кашу варят из гречки, пшенную — из пшенки, перловую кашу из перловой крупы. Что касается гречки, то все правильно, а вот остальное не совсем так. Борис Бурда пишет: «Пшенная каша на самом деле просяная, манная — из пшеницы, перловая — вообще из ячменя. Кстати, а что такое жемчужная каша с жемчужным маслом? Оказывается, перловая каша с маргарином — перл, он жемчужина и есть, а слово «маргарин» произошло от греческого названия жемчуга» .
Большинство из нас считает, что в приготовлении каши нет ничего сложного: нужно лишь точно соблюсти соотношение крупы и воды. Однако если не следовать определенным правилам, касающимся выдержки температуры, силы огня (его интенсивности) и давления, то каша получается не особенно вкусной. Именно поэтому к кашам у многих из нас такое пренебрежительное отношение. Но виноваты ведь не каши, бывшие некогда самыми лакомыми блюдами, а повара, их неправильно приготовившие. Если же кашу приготовить правильно, то она будет не только вкусна, но и особенно полезна для здоровья.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Интересно, что это такое : ЖЕМЧУЖНАЯ КАША С ЖЕМЧУЖНЫМ МАСЛОМ?
Можете написать историю про кашу (какие у неё +)
Русский народ традиционно проявляет любовь к горячему жидкому вареву. Уже в период двевнерусской
подробнее...
" Царская каша" - что это ? И с чего такое название ?
Каша находила признание не только на народном, но даже и на царском столе. Петр I, например,
подробнее...
как правильно сварить перловку?
Перловка с маслятами
Вам потребуются: перловка - 3/4 стакана; маслята - 10 шт. (среднего
подробнее...
спросили в Бактрия
РИС... где его родина и какой он бывает?
В санскрите понятие «рис» обозначалось словом vrihi. От него произошло греческое слово oryza,
подробнее...
РИС... где его родина и какой он бывает?
В санскрите понятие «рис» обозначалось словом vrihi. От него произошло греческое слово oryza,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Ваши любимые книги детства.
"Китайские сказки" (подборка китайских народных сказок) и "Жемчужные нити" (подборка японской
подробнее...
Как варить перловку? Только не из интернета!!! А свой рецепт. У меня не получается
На ночь нужно замочить. Тогда утром она за 15 минут варится. Воду сразу посолить (на стакан
подробнее...
в чем разница между ячМенной крупой и ячНенной крупой??? что за тупость Оо =) нафига менять буквы?
Есть два вида ячменной крупы (то есть крупы из ячменя) , разделенных по способу обработки:
подробнее...
желтое мелирование
Есть такое правило - краски не смешивать! Зачем вы портили и так плохое мелирование тоникой? теперь
подробнее...
Дожил до 45и... -не знаю что такое перловка, (но нравится)... -так что это за крупа, пшеница, или овёс или ещё что?
Крупу с романтичным именем "перловка" ("перлами^на Руси называли "жемчуг") шлифуют из целых зерен
подробнее...