жир фритюрный



Автор Yuliy alekseu задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

относится ли фритюрный жир к трансжирам или тому подобное. спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Трансжиры – это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твердые растительные жиры – маргарины и кулинарные жиры. Где содержатся трансжиры Гидрогенизированные жиры регулярно попадают в наш организм, даже если мы не являемся поклонниками маргарина. Ведь трансжиры содержатся в достаточно длинном списке готовых продуктов. Среди них: • маргарин; • спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел; • рафинированное растительное масло; • майонез; • кетчуп; • продукция фаст-фуда – картофель-фри и т. д. , для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры; • кондитерские изделия – торты, пирожные, печенье, крекеры и т. д. , для изготовления которых использовался кулинарный жир; • снеки – чипсы, попкорн и т. д. ; • замороженные полуфабрикаты. Производители пищевых продуктов не враги своему бизнесу, и не пишут страшное слово «трансжиры» на упаковках и ценниках. «Маргарин» , «фритюрный жир» , «гидрогенизированный» , «частично гидрогенизированный» , «комбинированный» и «растительный жир» - вот названия, которыми должны вас насторожить. Покупать продукты, сделанные с применением этих веществ, не стоит – скорее всего, в них содержатся вредные для здоровья и фигуры трансжиры

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: относится ли фритюрный жир к трансжирам или тому подобное. спасибо
спросили в Журнал Жир
журнал учета фритюрных жиров. Образец заполнения журнала есть у кого ни будь ?
Графы для заполнения Журнал учета использования фритюрных жиров:
1. Дата (час) начала
подробнее...

Добрый вечер.У кого-нибудь есть образец журнала проверки качества жира во фритюре.Помогите,очень нужно для СЭС
Журнал учета использования фритюрных жиров
Таблица состоит из 10 колонок
1-дата (час)
подробнее...

Журнал. Как называется журнал смены масла во фритюрнице?
Называется "Журнал учета качества фритюрных жиров"

Образец можно посмотреть, если
подробнее...
спросили в Другое
кто должен заполнять бракеражный журнал
в п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01 сказано, что руководитель организации должен обеспечивать ежедневное
подробнее...
спросили в Прилеп
Подскажите рецепт хвороста. Прошу рецепт хвороста. Желательно рецепт несложный. Всем спасибо.
Легко. вот несколько:

Хворост рецепт 1

1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кулинария
Что НУЖНО для открытия КУЛИНАРИИ?
Где бизнес план?
-Разрешение на торговую деятельность!
1. Для открытия предприятий
подробнее...

как приготовить котлеты по-киевски?
Котлеты по-киевски

Рецепт 1

800 г куриного филе
160 г сливочного
подробнее...
спросили в Халва
Токомикс L 50, что это за дрянь в халве?
Жидкая противоокислительная смесь естественных токоферолов, в основном гамма- и дельта- форм.
подробнее...

Кто изобрёл картошку-фри?
Фриты можно назвать национальным бельгийским блюдом. Несмотря на то, что американцы называют
подробнее...

В какой стране существует музей "жареной картошки"?
В бельгийском городе Брюгге открылся музей картофеля фри, который был впервые изобретён в Бельгии.
подробнее...

Можно оставшееся масло после приготовления во фритюрнице сливать в пл. бутылку и хранить в холодильнике, сколько дней?
Можно! Есть фирмы, скупающие отработанный фритюрный жир. Но я работал с партиями не менее 20 л.
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления чебуреков и беляшей

Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо
подробнее...

Фритюрница. Какое масло лучше ?
Не годится оливковое для фритюрницы.
Во всех кулинарных журналах для этог дела рекомендуют
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*