жир фритюрный



Автор Yuliy alekseu задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

относится ли фритюрный жир к трансжирам или тому подобное. спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Трансжиры – это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твердые растительные жиры – маргарины и кулинарные жиры. Где содержатся трансжиры Гидрогенизированные жиры регулярно попадают в наш организм, даже если мы не являемся поклонниками маргарина. Ведь трансжиры содержатся в достаточно длинном списке готовых продуктов. Среди них: • маргарин; • спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел; • рафинированное растительное масло; • майонез; • кетчуп; • продукция фаст-фуда – картофель-фри и т. д. , для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры; • кондитерские изделия – торты, пирожные, печенье, крекеры и т. д. , для изготовления которых использовался кулинарный жир; • снеки – чипсы, попкорн и т. д. ; • замороженные полуфабрикаты. Производители пищевых продуктов не враги своему бизнесу, и не пишут страшное слово «трансжиры» на упаковках и ценниках. «Маргарин» , «фритюрный жир» , «гидрогенизированный» , «частично гидрогенизированный» , «комбинированный» и «растительный жир» - вот названия, которыми должны вас насторожить. Покупать продукты, сделанные с применением этих веществ, не стоит – скорее всего, в них содержатся вредные для здоровья и фигуры трансжиры

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: относится ли фритюрный жир к трансжирам или тому подобное. спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*