жирность молока из под коровы



Автор Jhonatan asdasd задал вопрос в разделе Напитки

сколько процентов жирности имеет молоко не магазинное, а с обычной коровы? и получил лучший ответ

Ответ от Никита Иванов[гуру]
стандартное - 4%, не меньше.
диапазон бывает разный, от 3,4 до 4,5, и даже выше - зависит от питания коровы
содержа­ние жира в молоке влияет осо­бенно порода, возраст коровы, лактация. Каждая порода скота ха­рактеризуется в определенной степени и конкретным показате­лем жирномолочности.
У одних пород, например, джерсейской, молоко, с содержанием жира 5—5,5 % и выше, а у черно-пестрой. Лишь 3,3—3,8 %. В странах, разводящих джерсейский скот, встречается много буренок, жирность молока которых превы­шает 8%. А у коровы Мери, на­пример, участницы конкурсных ис­пытаний в Англии, она составила 14%.
Среди черно-пестрых коров встречаются животные, дающие в течение всей лактации молоко жирностью 4—4,5%. Отмечается связь: чем выше удой у коровы, там жиже молоко. С возрастом у некоторых из них показатель этот настолько уменьшается, что даже не соответствует стандарту поро­ды.
Изменение жирности чаще от­мечается у высокопродуктивных коров. В течение лактации содер­жание жира в молоке изменяется иногда значительно. В первые ме­сяцы после отела его всегда мень­ше, затем молоко становится гуще и гуще, однако во время летней жары жирность обычно снижается.
Особенно жирное молоко у ко­ров на восьмом-девятом месяцах лактации, когда у них значительно сбавляется удой. Оказывает вли­яние и время суток. Так, при пер­вой дойке утром удой большой, а молоко жидковато, при обеден­ной оно бывает самое жирное, при вечерней жирнее, чем при утренней, но не жирнее дневного удоя.
Процент жира в молоке можно повысить, если, начиная доить ко­рову, первые струйки сдаивать в отдельную посуду, так как их жир­ность всего около 1%. В после­дующих порциях этот показатель повышается, а в окончательных, при додаивании, и вовсе высок — до 10% и более. Поэтому-то корову и следует выдаивать тща­тельно.
К концу доения вымя рекомен­дуется промассажировать, погла­живая его сверху вниз. Если удой в одну дойку разделить по вре­мени доения на 9 одинаковых ча­стей, то в первой порции содер­жится около 0,39% жира, в пятой — 3,94, в седьмой — 5,26, в восьмой — 7,18, в девятой — 10,48%.
Жирность молока — признак наследственный, в то же время он связан с уровнем и полноцен­ностью питания коровы. В первую очередь животному нужно сено, его отсутствие или уменьшение нормы резко снижают жирность молока.

Ответ от Ёергей Ушаков[гуру]
Обычного процента нет, зависит от коровы и от того что она ест

Ответ от Ангел дикий[новичек]
зависит от коровы и от того что она ест

Ответ от Olga k.[гуру]
Жирность молока от коровы составляет 3,6–4,2 процента и зависит от породы животного, от используемых кормов, от времени года и ряда других факторов

Ответ от Ёеверное Сияние[гуру]
если не разводят, то как правило, ну очень жирное, больше 3,5 %

Ответ от Vzotin[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько процентов жирности имеет молоко не магазинное, а с обычной коровы?

Что такое "снятое" молоко, и где его купить?
В деревне не бывали? Молоко из-под коровы, когда постоит на холодке, сверху всплывают сливки. Можно
подробнее...

сколько процентов жира в натуральном деревенском молоке???
Жирность молока от коровы составляет 3,6–4,2 процента и зависит от породы животного, от
подробнее...
спросили в Творог Молоко
как сделать творог из прокисшего молока
Молока должно быть три литра, тогда получися полило творога . Ставим молоко на тёплую плиту на час
подробнее...
спросили в Корова
Чье молоко полезнее, коровье или козье?
Жировые шарики козьего молока мелкодисперсные, примерно в 6 раз мельче, чем в коровьем молоке.
подробнее...
спросили в Напитки
Непосредственно из-под коровы, молоко какой жирности выходит?
Определить жирность парного молока можно только сдав пробу в лабораторию, НО жирность величина
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
В чем польза молочка козьего?
#yaimg184824#Вкусное козье молоко и его польза! Козье молоко часто обсуждают специалисты, как самый
подробнее...

Молоко полезно или вредно для взрослых людей?
Миф 1. Из-за того, что молочный сахар плохо усваивается организмом, употребление молока приводит к
подробнее...
спросили в Напитки
сколько времени требуется чтобы молоко стало топлёным в термосе?
Виды молока
Питьевое молоко
Термин "питьевое" утвердился по всему миру за молоком,
подробнее...
спросили в Напитки
Какое Молоко Лучше Покупать? Какое молоко лучше е ???Какой марки?? ? В банках покетиках?? ? Бумажныхили ???В каком виде?
Лучшее - "из бочки". Если нет такой возможности, то в полиэтиленовой плёнке со сроком хранения 2-3
подробнее...
спросили в 1300 е годы
В Нидерландах есть города Гауда, Эдам. Кто знает они имеют какое-то отношение к названию сыров?
Эдам - прелестный портовый городок к северу от Амстердама, основанный в 12 веке. Эдам знаменит
подробнее...
спросили в Jackson 5
дайте правильный рецепт сыра сулугуни
Сыр сулугуни вырабатывают из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или
подробнее...

Какой сыр самый полезный?
Высокие питательные свойства сыра дополняются его своеобразным вкусом и ароматом, возбуждающими
подробнее...
спросили в Плесень
Как готовят сыр с плесенью?
Здравствуйте КаTюШк@ ! Человека неискушенного специфический аромат и внешний вид сыров с
подробнее...
спросили в 1605 год
... Что такое - топинамбур?
Топинамбур (земляная груша, иерусалимский артишок, солнечный корень, дикий подсолнух) – вкусный и
подробнее...
Молоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Молоко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*