Автор Skrepka задал вопрос в разделе Вторые блюда
Гусь жирнее чем утка? Если запекать в духовке. Что по-вашему вкуснее? Утку готовлю иногда, а гуся хочу попробовать. и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Мясо гуся намного вкуснее чем мясо утки. Может быть мясо и жирнее, чем у утки, но жир распределён равномерно и не такой топкий как у утки. Нет специфического запаха. Гуси ведь едят в основном траву. Вкусовые качества зависят от возраста птицы. Оптимальный возраст 4 месяца. Я когда-то держала гусей и была поражена вкусом мяса. Гусь тушёный и гусь запечёный отлично получается.
Наталья Фомичова
Просветленный
(28245)
Желаю удачи, если получится Вы полюбите гусятину.
Ответ от Маша Шилова[новичек]
Мне кажется, что гусь все таки не такой жирный как утка! И мясо у него жестче! Но если его запекать в рукаве, предварительно пролежавшего в соусе и начинить домашними сухарями и черносливом, получиться очень вкусно!
Мне кажется, что гусь все таки не такой жирный как утка! И мясо у него жестче! Но если его запекать в рукаве, предварительно пролежавшего в соусе и начинить домашними сухарями и черносливом, получиться очень вкусно!
Ответ от Ля Ночка[гуру]
На мой взгляд в утке один жир и есть нечего. А гуси мясистые, мне гуси нравятся больше.
На мой взгляд в утке один жир и есть нечего. А гуси мясистые, мне гуси нравятся больше.
Ответ от Елена Штырлина[мастер]
И гусь и утка очень жирные, у гуся жира побольше, а утка мне кажется вкуснее.
И гусь и утка очень жирные, у гуся жира побольше, а утка мне кажется вкуснее.
Ответ от Макси[гуру]
Утка жирнее и её мясо быстрее прожаривается и выжаривается (выплавляется жир) . Гусь требует гораздо больше времени, сил, внимания и умения. Ну, а на вкус и цвет.. , как говорится. Гусь, конечно, солиднее, вкуснее, мясистее, особенно, если качественно приготовлен (есть риск его или недожарить, или пересушить, если, конечно, целиком готовить).
Утка жирнее и её мясо быстрее прожаривается и выжаривается (выплавляется жир) . Гусь требует гораздо больше времени, сил, внимания и умения. Ну, а на вкус и цвет.. , как говорится. Гусь, конечно, солиднее, вкуснее, мясистее, особенно, если качественно приготовлен (есть риск его или недожарить, или пересушить, если, конечно, целиком готовить).
Ответ от Линуся[гуру]
гусь жирный, вкусно запкать в рукаве с айвой и апельсинами
гусь жирный, вкусно запкать в рукаве с айвой и апельсинами
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это зависит от откорма. Обычно утка жирнее и нежнее. Если белая пекинка, то вкуснее, но мяса мало, а из деревенских птиц я только гусей люблю с детства.
Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда)
Гуся промыть и высушить полотенцем. Снаружи и внутри натереть солью и уложить на противень. Очищенный картофель нарезать кубиками и 3 минуты бланшировать, опустив на сите в кипяток и подсушить. Яблоки очистить, удалить сердцевину с зернами, нарезать кубиками, полить лимонным соком и смешать с яблоками. Лук мелко нарубить и вместе с орехами смешать с яблоками. Добавить соль, перец, мускатный орех и начинить гуся, заколов большой булавкой. Выпекать в духовке при 200° 2½ часа, поливая вытапливающимся жиром.
Для соуса обжарить на жире от гуся мелко рубленую луковицу. Когда лук станет прозрачным, всыпать муку и дать настояться 10 минут. Потом вбить желток и нагревать, постоянно взбивая до тех пор, пока соус не начнет сгущаться. Добавить соль, перец, петрушку и лимонный сок по вкусу.
1 гусек (3-4 кг) , 3 картофелины, 3 яблока, 4 луковицы, 250 г фундука, 1 ч. л. муки, 1 желток, ½ лимона
Гусь с гречкой запеченный в тесте
Тушку разделанного и потрошенного двухлетнего гуся в 3~4 кг натираем снаружи и внутри солью, перцем, толченым чесноком, листьями тархуна и медом. Вывешиваем на несколько часов, чтобы кожа обсохла. Замешиваем крутое тесто из муки с водой без соли, даем ему с час отстояться на холоде, и раскатываем в пласт такого размера, чтобы хватило завернуть гуся. В припущенную наполовину гречку всыпаем курагу и сабзу, присаливаем и неплотно набиваем ей гуся. Можно положить чеснок и яблоки типа Антоновка. Некоторые еще натирают полынью – чернобыльником.
Кладем скалкой тесто на противень, на него спинкой вниз гуся, сколов ему ноги крупной булавкой. Закрываем тестом гуся, чуть прищипывая, ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 220°. Гусь готов, когда из него перестанет вытапливаться жир, который надо снимать, чтобы не горел. У правильно запеченного гуся грудка и спинка должны быть с темным румянцем, бока светлые, а мясо сочное без жира.
Вынимаем готового гуся из духовки, даем несколько остыть, снимаем и выбрасываем верхнюю сухую и подгоревшую корку. Перекладываем гуся на блюдо и крупными ножницами-секатором нарезаем порционно, вместе с нижней мягкой промасленной коркой теста.
К гусю подаем соус с хреном. Смыть стаканом кипятка с противня сок от жарки на сковороду, отделив от жира, всыпать 3 столовые ложки обжаренных молотых сухарей. Выпарить на треть на слабом огне. Остудить и смешать с 2 столовыми ложками хрена.
1 гусь, 2 ст. гречки, 1 ст. кураги с сабзой, 2 ст. муки, 1 ст. воды, 1 головка чеснока, пучок тархуна, 1 с. л. меда
Это зависит от откорма. Обычно утка жирнее и нежнее. Если белая пекинка, то вкуснее, но мяса мало, а из деревенских птиц я только гусей люблю с детства.
Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда)
Гуся промыть и высушить полотенцем. Снаружи и внутри натереть солью и уложить на противень. Очищенный картофель нарезать кубиками и 3 минуты бланшировать, опустив на сите в кипяток и подсушить. Яблоки очистить, удалить сердцевину с зернами, нарезать кубиками, полить лимонным соком и смешать с яблоками. Лук мелко нарубить и вместе с орехами смешать с яблоками. Добавить соль, перец, мускатный орех и начинить гуся, заколов большой булавкой. Выпекать в духовке при 200° 2½ часа, поливая вытапливающимся жиром.
Для соуса обжарить на жире от гуся мелко рубленую луковицу. Когда лук станет прозрачным, всыпать муку и дать настояться 10 минут. Потом вбить желток и нагревать, постоянно взбивая до тех пор, пока соус не начнет сгущаться. Добавить соль, перец, петрушку и лимонный сок по вкусу.
1 гусек (3-4 кг) , 3 картофелины, 3 яблока, 4 луковицы, 250 г фундука, 1 ч. л. муки, 1 желток, ½ лимона
Гусь с гречкой запеченный в тесте
Тушку разделанного и потрошенного двухлетнего гуся в 3~4 кг натираем снаружи и внутри солью, перцем, толченым чесноком, листьями тархуна и медом. Вывешиваем на несколько часов, чтобы кожа обсохла. Замешиваем крутое тесто из муки с водой без соли, даем ему с час отстояться на холоде, и раскатываем в пласт такого размера, чтобы хватило завернуть гуся. В припущенную наполовину гречку всыпаем курагу и сабзу, присаливаем и неплотно набиваем ей гуся. Можно положить чеснок и яблоки типа Антоновка. Некоторые еще натирают полынью – чернобыльником.
Кладем скалкой тесто на противень, на него спинкой вниз гуся, сколов ему ноги крупной булавкой. Закрываем тестом гуся, чуть прищипывая, ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 220°. Гусь готов, когда из него перестанет вытапливаться жир, который надо снимать, чтобы не горел. У правильно запеченного гуся грудка и спинка должны быть с темным румянцем, бока светлые, а мясо сочное без жира.
Вынимаем готового гуся из духовки, даем несколько остыть, снимаем и выбрасываем верхнюю сухую и подгоревшую корку. Перекладываем гуся на блюдо и крупными ножницами-секатором нарезаем порционно, вместе с нижней мягкой промасленной коркой теста.
К гусю подаем соус с хреном. Смыть стаканом кипятка с противня сок от жарки на сковороду, отделив от жира, всыпать 3 столовые ложки обжаренных молотых сухарей. Выпарить на треть на слабом огне. Остудить и смешать с 2 столовыми ложками хрена.
1 гусь, 2 ст. гречки, 1 ст. кураги с сабзой, 2 ст. муки, 1 ст. воды, 1 головка чеснока, пучок тархуна, 1 с. л. меда
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Гусь жирнее чем утка? Если запекать в духовке. Что по-вашему вкуснее? Утку готовлю иногда, а гуся хочу попробовать.
спросили в Гуам
Подскажите классный рецепт приготовления целого и огромного гуся на костре. Как вкуснее?
есть старинный способ (если есть костер и нет духовки) Копают яму см-40 глубиной и в ней разводят
подробнее...
Подскажите классный рецепт приготовления целого и огромного гуся на костре. Как вкуснее?
есть старинный способ (если есть костер и нет духовки) Копают яму см-40 глубиной и в ней разводят
подробнее...
спросили в Гуам
Нужен рецепт приготовления гуся в духовке, заранее благодарю, спасибо.
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
Нужен рецепт приготовления гуся в духовке, заранее благодарю, спасибо.
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
Утка или гусь?
Ольга приготовьте лучше гуся! Я каждый год его готовлю. Он совсем не жесткий если правильно его
подробнее...
Нужен рецепт гуся целого с рисом в духовке. Подскажите кто какой знает.
ГУСЬ С НАЧИНКОЙ
У нас без этого блюда не обходится ни один Новый год.
Берем
подробнее...
спросили в 1150 е годы 1180 е годы
Дайте кто - нибудь рецепт приготовления Гуся
если ты его хоть пальцем тронешь!!!я не знаю. что стобой
подробнее...
Дайте кто - нибудь рецепт приготовления Гуся
если ты его хоть пальцем тронешь!!!я не знаю. что стобой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бочонок
У Салтыкова - Щедрина в "Пошехонской старине" часто упоминаются "полотки". Что это за блюдо?
Соление и копчение гусиных полотков
Чтобы приготовить этот деликатес, берут жирного
гуся,
подробнее...
У Салтыкова - Щедрина в "Пошехонской старине" часто упоминаются "полотки". Что это за блюдо?
Соление и копчение гусиных полотков
Чтобы приготовить этот деликатес, берут жирного
гуся,
подробнее...
спросили в Гусятин
Что можно приготовить из гусятины?
ГУСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОЧНО-РОМОВОЙ НАЧИНКОЙ
гусь - 3 кг,
соль - 250 г,
кислое
подробнее...
Что можно приготовить из гусятины?
ГУСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОЧНО-РОМОВОЙ НАЧИНКОЙ
гусь - 3 кг,
соль - 250 г,
кислое
подробнее...
спросили в Другое
обращение к судье в Англии
Обращение:
К лорду или судье Верховного суда - Your Lordship (Ваша светлость) .
К
подробнее...
обращение к судье в Англии
Обращение:
К лорду или судье Верховного суда - Your Lordship (Ваша светлость) .
К
подробнее...
спросили в Овсянка
Можно ли во время похудения на завтрак добавлять в овсянку немного сливочного масла, прям так хочется или масло враг?
Просто добавляйте в кашу ягоды или кусочки фруктов. Знаете, я ем овсянку на воде и без соли.. . и
подробнее...
Можно ли во время похудения на завтрак добавлять в овсянку немного сливочного масла, прям так хочется или масло враг?
Просто добавляйте в кашу ягоды или кусочки фруктов. Знаете, я ем овсянку на воде и без соли.. . и
подробнее...
спросили в Чехова
Что значит фраза "кушать скоромное"?(из повести А. П. Чехова "Человек в футляре")
Постная пища -- растительная в основном пища (без мяса, допускается рыба) , на растительном масле,
подробнее...
Что значит фраза "кушать скоромное"?(из повести А. П. Чехова "Человек в футляре")
Постная пища -- растительная в основном пища (без мяса, допускается рыба) , на растительном масле,
подробнее...
А гусиное сало бывает?
Бывает - это настоящие гуси у вас. Сало собирается, перетапливается - более того, оно считается
подробнее...
как пушкин писал Капитанскую дочку
С середины 1832 года А. С. Пушкин начинает работу над историей восстания под предводительством
подробнее...
Какое мясо жирнее - свинина или баранина?
вот таблица
ТАБЛИЦА ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ
Ккал, Белки, Жиры, Углеводы .Как
подробнее...