В состав жиров входит
Автор Владислав Грузденко задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи
Напишите состав жиров, особености и значение жиров и получил лучший ответ
Ответ от
Каких жиров?
Иван Пономарев
(295)
Ответ от Ђ С[гуру]
ЖИРЫ — органические соединения, в основном сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот (триглицериды); относятся к липидам. Жиры — один из основных компонентов клеток и тканей живых организмов. Все известные природные жиры содержат в своем составе три различных кислотных радикала, имеющих неразветвленную структуру и, как правило, четное число атомов углерода. Из насыщенных жирных кислот в молекуле жиров чаще всего встречаются стеариновая и пальмитиновая кислоты, ненасыщенные жирные кислоты представлены в основном олеиновой, линолевой и линоленовой кислотами. Физико-химические и химические свойства в значительной мере определяются соотношением входящих в их состав насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Жиры нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях, но обычно плохо растворимы в спирте. При обработке перегретым паром, минеральными кислотами или щелочью подвергаются гидролизу (омылению) с образованием глицерина и жирных кислот или их солей. При сильном взбалтывании с водой образуют эмульсии. Примером стойкой эмульсии жиров в воде является молоко. Эмульгирование жиров в кишечнике (необходимое условие их всасывания) осуществляется солями желчных кислот.
Жиры являются одним из основных источников энергии для млекопитающих, калорийность чистого жира 3770 кДж/100 г. Благодаря низкой теплопроводности жир, откладываемый в подкожной жировой клетчатке, служит термоизолятором, предохраняющим организм от потери тепла, что важно для морских теплокровных животных (китов, тюленей). Вместе с тем жировые отложения обеспечивают эластичность кожи. Содержание жиров в организме человека и животных варьирует. В некоторых случаях (при сильном ожирении, а также у зимнеспящих животных перед залеганием в спячку) содержание жира в организме достигает 50%. Особенно высоко содержание жира у сельскохозяйственных животных при их специальном откорме. В организме животных различают жиры запасные (откладываются в подкожной жировой клетчатке и в сальниках) и протоплазматические (входят в состав протоплазмы в виде комплексов с белками, называемые липопротеидами). При голодании, а также при недостаточном питании в организме исчезает запасной жир, процентное же содержание в тканях протоплазматических жиров остается почти без изменений даже в случаях крайнего истощения организма. Природные жиры подразделяются на жиры животные и масла растительные. В растениях жиры содержатся в сравнительно небольших количествах, за исключением семян масличных растений, в которых содержание жиров может быть более 50 %.
ЖИРЫ — органические соединения, в основном сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот (триглицериды); относятся к липидам. Жиры — один из основных компонентов клеток и тканей живых организмов. Все известные природные жиры содержат в своем составе три различных кислотных радикала, имеющих неразветвленную структуру и, как правило, четное число атомов углерода. Из насыщенных жирных кислот в молекуле жиров чаще всего встречаются стеариновая и пальмитиновая кислоты, ненасыщенные жирные кислоты представлены в основном олеиновой, линолевой и линоленовой кислотами. Физико-химические и химические свойства в значительной мере определяются соотношением входящих в их состав насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Жиры нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях, но обычно плохо растворимы в спирте. При обработке перегретым паром, минеральными кислотами или щелочью подвергаются гидролизу (омылению) с образованием глицерина и жирных кислот или их солей. При сильном взбалтывании с водой образуют эмульсии. Примером стойкой эмульсии жиров в воде является молоко. Эмульгирование жиров в кишечнике (необходимое условие их всасывания) осуществляется солями желчных кислот.
Жиры являются одним из основных источников энергии для млекопитающих, калорийность чистого жира 3770 кДж/100 г. Благодаря низкой теплопроводности жир, откладываемый в подкожной жировой клетчатке, служит термоизолятором, предохраняющим организм от потери тепла, что важно для морских теплокровных животных (китов, тюленей). Вместе с тем жировые отложения обеспечивают эластичность кожи. Содержание жиров в организме человека и животных варьирует. В некоторых случаях (при сильном ожирении, а также у зимнеспящих животных перед залеганием в спячку) содержание жира в организме достигает 50%. Особенно высоко содержание жира у сельскохозяйственных животных при их специальном откорме. В организме животных различают жиры запасные (откладываются в подкожной жировой клетчатке и в сальниках) и протоплазматические (входят в состав протоплазмы в виде комплексов с белками, называемые липопротеидами). При голодании, а также при недостаточном питании в организме исчезает запасной жир, процентное же содержание в тканях протоплазматических жиров остается почти без изменений даже в случаях крайнего истощения организма. Природные жиры подразделяются на жиры животные и масла растительные. В растениях жиры содержатся в сравнительно небольших количествах, за исключением семян масличных растений, в которых содержание жиров может быть более 50 %.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите состав жиров, особености и значение жиров
Помогите, пожалуйста ответить на такие вопросы!!!
Жиры – вещества главным образом животного и растительного происхождения, состоящие в основном из
подробнее...
Какие молекулы входят в состав клетки? биология.
Познакомимся с некоторыми органическими веществами клетки. Углеводы – органические вещества, в
подробнее...
Как вы думаете что входит в состав мармелада?
В состав мармелада входят натуральные компоненты: пектин, фруктовое пюре и соки натуральных
подробнее...
Что входит в состав майонеза?
МАЙОНЕЗ — 45 минут.
I способ
120 г муки, 3 яйца, 30 г сахара, 15 г соли, 300 г масла
подробнее...
что входит в состав органических веществ?
всегда углерод. часто кислород водород. реже азот. сера
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 103 год
Откуда в подсолнечном масле холестерин, если это животный жир?
в 17 в. немецкий ученый, один из первых химиков-аналитиков Отто Тахений (1652–1699) впервые
подробнее...
Откуда в подсолнечном масле холестерин, если это животный жир?
в 17 в. немецкий ученый, один из первых химиков-аналитиков Отто Тахений (1652–1699) впервые
подробнее...
спросили в Emigrate
Мужчины, парни вам нравиться целовать губы в помаде или блеске для губ или нет? И как вы к этому относитесь?
Можно было ответить банально, но МУЖЧИНЫ обратите ВНИМАНИЕ, чем больше мы понимаем женщин, тем
подробнее...
Мужчины, парни вам нравиться целовать губы в помаде или блеске для губ или нет? И как вы к этому относитесь?
Можно было ответить банально, но МУЖЧИНЫ обратите ВНИМАНИЕ, чем больше мы понимаем женщин, тем
подробнее...
Что такое жир-сырец?
Жировая ткань, полученная при переработке свиней, являющаяся сырьем для выработки топленых жиров. В
подробнее...
спросили в Мегри
В чем польза кедрового ореха? И полезны ли они детям?
Кедровые орешки - ценные носители жирорасщепляющих витаминов
Е, Р. Витамины группы Е, или
подробнее...
В чем польза кедрового ореха? И полезны ли они детям?
Кедровые орешки - ценные носители жирорасщепляющих витаминов
Е, Р. Витамины группы Е, или
подробнее...
спросили в Семечки
Есть ли польза в жареных семечках?
1. При обжарке большая часть полезных веществ, содержащихся в семечках, разрушается.
2. Также
подробнее...
Есть ли польза в жареных семечках?
1. При обжарке большая часть полезных веществ, содержащихся в семечках, разрушается.
2. Также
подробнее...
спросили в Калории Пшеница
сколько калорий в готовых спаггети "макфа" из твёрдых сортов пшеницы
Так сколько калорий в макаронах? Мы можем получить ответ, если взглянуть на пачку с макаронами.
подробнее...
сколько калорий в готовых спаггети "макфа" из твёрдых сортов пшеницы
Так сколько калорий в макаронах? Мы можем получить ответ, если взглянуть на пачку с макаронами.
подробнее...
спросили в Горох Магне в 6
сколько белка в горохе
Горох шлифованный. Это единственный вид крупы, вырабатываемый из семян бобовых. Его получают из
подробнее...
сколько белка в горохе
Горох шлифованный. Это единственный вид крупы, вырабатываемый из семян бобовых. Его получают из
подробнее...
спросили в Другое
как убрать горечь в горле
Горький привкус во рту - одно из таких сообщений, на которое нужно обратить внимание. Причины
подробнее...
как убрать горечь в горле
Горький привкус во рту - одно из таких сообщений, на которое нужно обратить внимание. Причины
подробнее...
химический состав клетки-это?
Как и все живое, организм человека состоит из клеток. Благодаря клеточному строению организма
подробнее...
спросили в Кофе Напитки
Какие полезные вещества содержатся в кофе, кроме кофеина конечно?
Но кроме кофеина в состав кофе входит около
30 необходимых нам органических кислот.
подробнее...
Какие полезные вещества содержатся в кофе, кроме кофеина конечно?
Но кроме кофеина в состав кофе входит около
30 необходимых нам органических кислот.
подробнее...