живая вода в домашних условиях



Как правильно замораживать воду для питья

Автор Оlie olie задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

как "создать" живую воду в домашних условиях? слышала про замораживание, как правильно её замораживать? и получил лучший ответ

Ответ от Єёдор Петрович Суетнов[гуру]
Самый простой способ: 1. Заморозить сырую воду в обычном холодильнике - налить кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или картона в морозилку. После замерзания вытащить и оставить таять при комнатной температуре.
2. Этот способ даёт возможность полностью удалить дейтерий: Когда вода начинает замерзать, удалите только что образовавшуюся корочку льда. Это дейтерий, он замерзает в первую очередь. После того как заледенеет основная маса воды, ополосните застывший кусок под краном струёй холодной воды. Кусок должен стать прозрачным, так как вода удалит изо льда вредные примеси. Далее растопите лёд и пейте полученную талую воду.
3. Третий способ заключается в следующем: Небольшое количество жидкости нагревают до температуры 94 – 96 0 С. Вода ещё не кипит, но уже струйками поднимаются пузыри. В этот момент кастрюлю снимают и резко охлаждают, затем замораживают и оттаивают воду. Приготовленная таким способом талая вода проходит все фазы своего круговорота в природе: испаряется, охлаждается, замерзает и тает. Эта вода особенно полезна – она обладает огромной внутренней энергией.
4. Четвёртый способ: Воду (если водопроводную, то отстоявшуюся несколько часов для освобождения от растворенных газов) охлаждают в холодильнике до появления первого льда. Этот лед вылавливают и выбрасывают, так как в нем концентрируются те примеси, что "предпочитают" твердую фазу. Оставшуюся воду морозят дальше, пока большая ее часть (но не вся) превратится в лед. Этот лед вылавливают и используют по назначению. Оставшуюся жидкость выливают так как в ней концентрируются примеси, "предпочитающие" жидкую фазу. Потери ориентировочно 5% в начале и 10% в конце.
5. Очищенная талая вода это очень хороший метод. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Для этого холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой – на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается не замерзшая вода, которую выливают. Можно протыкать лед шилом, раскалив его на огне, или как-то разламывать – в общем, так или иначе воду надо удалить. Лед же оставляют таять. Главное - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 6, и 16 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же соединений остается в растворе. Вспомните морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья, каш, супов, чая, не считаясь даже с потерей части целебной силы при нагреве. Колоссальный эффект дает и одно лишь освобождение от ненужных веществ.
6. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением. Сначала дать воде отстояться, затем заморозить. Дождаться, когда образуется тонкий первый слой льда. Этот лед удаляют - в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют не замерзшую фракцию воды. Получится очень чистая и целебная вода Часто воду замораживают в виде обычных кубиков. Такие кубики добавляют в чай и даже в суп, и едят (или пьют) не дожидаясь, пока они растают. Хотя и нагреваемая, талая вода успевает оказать свое благотворное действие за счет короткого промежутка между таянием и употреблением

Ответ от Irima[гуру]
“ Живая ” и “ мертвая ” вода получается методом электролиза. В зависимости от болезни, стадии ее развития применяют щелочную – «живую» или кислую – «мертвую» воду. Сейчас устройства для приготовления Живой и Мертвой воды продаются повсеместно, можете приобрести и использовать. В настоящее время составлены таблицы лечения ряда заболеваний с применением «живой» и «мертвой» воды, смотрите далее
уберите АААА

АААhttp://kata-log.АААru/health/zhivaa-i-mertvaa-vАААoda.html

Ответ от Handr[гуру]
Проще некуда:
1- Заморозить в ячейках в морозилке и потом, как растает употреблять как угодно, но не нагревать,
2- Пропустить холодную воду питьевого качества, через воронку вставленную в кольцевой магнит (обычный, их найти не проблемма, например, от старого динамика, на торце)
Свойства будут одинаковы.
Полезна и лечебна, но до нагревания.

Ответ от Виталий кочнев[гуру]
метод прост ставите ёмкость вморозилку.... первые кристалы убираете там тяжолая радиоактивная вода... я лично не убирал.. потом ждете когда замёрзнет половина обьёма... вторую половину ..так званый рассол выливаете там вся грязь ...а лед растапливаете это и есть очень чистая полезная вода.. она даже лечебна.... удачи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как "создать" живую воду в домашних условиях? слышала про замораживание, как правильно её замораживать?
спросили в Талия ITBA
В чем польза талой воды, и как правильно ее приготовить?
"Талая вода обладает удивительной способностью ускорять биологические процессы. Поскольку в талой
подробнее...
спросили в Другое
что такое щелочная вода и как ее приготовить в домашних условиях
Для этого надо налить в кастрюлю чистой воды и поставить в морозилку. Держать ее необходимо там до
подробнее...

Как правильно приготовить для питья талую воду?
Талая вода: способ приготовления.
Такую воду каждому из нас совсем нетрудно приготовить в
подробнее...

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях
Талую воду нужно пить сразу после того, как лед растает. Также можно готовить на ней пищу, но при
подробнее...

как правильно пить замороженую воду?
Талая вода (размороженная после заморозки) очищена от примесей, и, самое главное, имеет другую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Поделитесь, пожалуйста опытом: как и с чем пьют виски?
Буржуйский самогон нада закусывать буржуйским огурцом. Пей водку и не
подробнее...

Что желательно есть на завтрак?
Утро – самое трудное время для еды. Многие вообще ограничиваются чашкой кофе.
Но если не
подробнее...
спросили в Калина
Как правильно заваривать калину? Говорят, что кипятком нельзя - правда это или нет?
Калина содержит такое вещество, вибурнин, которое придаёт ягодам горьковатый вкус. Но это вещество
подробнее...

как быстро похудеть и убрать живот?
Чтобы сделать плоский живот, вы должны настроить себя на специальную диету для живота. Задача диеты
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*