Жменька это
Автор Ирина задал вопрос в разделе Другое
Ответте пожалуйста!!!!Что такое ,,ЖМЕНЬКА,,? и получил лучший ответ
Ответ от Linocka.Uletna[гуру]
Жменя" ( ласкательно- жменька)
Значение
1. просторечие, реговорное - ладонь с пальцами, согнутыми так, чтобы ими можно было зачерпнуть, захватить или удержать что-либо насыпанное, положенное и
"жменька" - по-русски "пригоршня", "горсточка".количество чего-либо, вмещающееся в сложенную таким образом ладонь .
Синонимы
1. горсть, жменька
2. горсть, пригрошня //ru.wiktionary.org/wiki/жменя
Ответ от Антошка-Няшка[гуру]
Есть сорт риса такой. Жменька называется.
Есть сорт риса такой. Жменька называется.
Ответ от ДИНамовец По духу[гуру]
"Жменька" - это по-украински "горсть"
"Жменька" - это по-украински "горсть"
Ответ от К черту имя[мастер]
Жменька - это горсть. Сколько в кулаке поместится чего либо - и есть жменька. )
Жменька - это горсть. Сколько в кулаке поместится чего либо - и есть жменька. )
Ответ от Глеб Винников[новичек]
Вы тоже сюда после Феофана попали?
Вы тоже сюда после Феофана попали?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ответте пожалуйста!!!!Что такое ,,ЖМЕНЬКА,,?
Хочу мяса, не знаю какое именно и как приготовленное, но хочу, это факт...выручайте
Мясо в духовке с томатами и кукурузой
Продукты.
Вырезка говяжья - 600 г.
Томаты в
подробнее...
Как вкусно приготовить говядину?
Говядина по-французски.
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью,
подробнее...
Что приготовить из говядины?
Говядина по-французски.
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью,
подробнее...
Привет соседи!!!. Романтический ужин при свечах. Что готовить?
Говядина по-французски.
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью,
подробнее...
Нежная говядина
Мякоть говядины (охлаждённая) - 700гр. ,
яйцо - 3 шт. ,
майонез - 3 ст. л. ,
крахмал
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
мясо по французски ...подскажите рецепт пожалуйста!!! спасибо!!!
Мясо по-французски быстро - рецепт с фото
Вторые блюда, Мясные блюда
Ингредиенты для мяса
подробнее...
Что приготовить на горячее из говядины? ( День рождения). Чтобы и быстро, и вкусно.
Жаркое из говядины- это прекрасное блюдо, как на праздничный стол, так и на каждый день.
подробнее...
Подскажите рецепт мяса по-французски
Ингредиенты:
500 г свинины
1 луковица
100 г шампиньонов
½
подробнее...
спросили в Говядина
Что приготовить из говядины?? ? Что приготовить из говядины без лишних затрат и вкусно???
говядину тушить до готовности полив соевым соусом и раст. маслом (около часа)... морковь
подробнее...
Что приготовить из говядины?? ? Что приготовить из говядины без лишних затрат и вкусно???
говядину тушить до готовности полив соевым соусом и раст. маслом (около часа)... морковь
подробнее...
спросили в Говядина
Что приготовить из говядины к праздничному столу для гостей? Посоветуйте конкретные рецепты,
Говядина, жаренная в кляре
Раздел: Блюда из говядины
Для рецепта Вам
подробнее...
Что приготовить из говядины к праздничному столу для гостей? Посоветуйте конкретные рецепты,
Говядина, жаренная в кляре
Раздел: Блюда из говядины
Для рецепта Вам
подробнее...
спросили в Говядина
люди!!! что можно приготовить из мякоти говядины???
Необходимые продукты:
говядина - 750 г мякоти
масло растительное - 2 ст. ложки
перец
подробнее...
люди!!! что можно приготовить из мякоти говядины???
Необходимые продукты:
говядина - 750 г мякоти
масло растительное - 2 ст. ложки
перец
подробнее...
Как вкусно потушить мясо? (говядина)
Порежьте на кусочки говяжье мясо и замаринуйте на 1ч. , или поставьте в холодильник до след.
подробнее...
Кто подскажет как вкусно пожарить или потушить говядину, а то она у меня всегда резиновая получается.
Сначала мясо и репчатый лук обжарь до корочки с небольшим добавлением масла (растительного без
подробнее...
Как увеличить время схватывания гипса до 10-15 минут? Что для этого и в каком количестве можно добавить в гипс (на 1 кг)
Самое простое на мой взгляд это добавить жменьку гипсовой шпатлевки.
В каком соотношении. Ну это
подробнее...