как вкусно потушить мясо говядины



Автор Ўлия Обухова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно потушить мясо? (говядина) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Мирошниченко[мастер]
Порежьте на кусочки говяжье мясо и замаринуйте на 1ч. , или поставьте в холодильник до след. дня.
Маринад: уксус (или сок лимона) - 3ст. л.
горчица с зёрнами и без по 1ст. л. каждой
майонез - 2ст. л.
подсолн. масло (или оливк.) -2ст. л.
специи - зелень любая, сухая, перец чили, паприка в порошке (или кетчуп-1ст. л.), майоран, оригано, хмели-сунели... соль, перец чёрн. молот.
Затем обжарьте на хорошо разогр. сковороде на подсолн. масле, без маринада, со всех сторон, мин. 10-15. Потом залейте маринадом и тушите на небольш. огне примерно 1час, можно и больше. По желанию можете добавить к мясу пережаренный лук с морковью, подливайте воды, если жидкости мало. Готовность мяса, проверьте ножом.

Ответ от Иван пинг[гуру]
с луком под слоем майонеза

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Говядина по-французски.
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью, я не хуже вас умею готовить. Для начала 250 грамм говяжьего гуляша солю и поливаю соком половины лимона. Пусть постоит пол часика, а я пока займусь овощами. С цветной капусты срезаю верхние кочешки, хватит одной жменьки (это столько, сколько помещается в ладони) . Чищу одну картофелину и нарезаю кубиком, а морковку соломкой. Говядину посыпаю смесью душистых перцев и обжариваю на раскаленной сковородке. Складываю ее в кастрюлю и, добавив немного кипятка, ставлю тушиться на маленьком огне. Что бы она стала мягкой ей надо потушиться около часика, главное следить, что бы вся вода ни выкипела и доливать понемногу. Через сорок минут кладу к мясу картошку и цветную капусту, пускай тушатся вместе. Я пока займусь соусом. Пол головки рубленого лука пассирую с морковкой, посыпаю чайной ложкой муки и поджариваю. Развожу белым, сухим вином до консистенции кефира и добавляю пару столовых ложек томатной пасты и ложку горчицы. Горчица отечественная, если бы была Дижонская, можно было положить в четыре раза больше. Хорошенько перемешиваю, выливаю соус в кастрюлю и еще раз перемешиваю. За десять минут, мясо и овощи пропитаются соусом, а соус букетом перцев из мяса.
Да, такое блюдо просто в миску не плеснешь. Фигурную тарелку из темного стекла, украшаю листиком салата, выкладываю несколько ложек говядины по-французски и посыпаю листиками петрушки. Рядом ставлю маленькую тарелку со свежими булочками и бокал красного полусладкого вина. Я вообще- то не поклонник вин, но по-французски так по-французски. Может помолиться еще? Нет, прости Господи, такой аромат, что терпеть не могу!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Говядину готовлю так. Вначале, порезав на кусочки, прижариваю слегка на сковороде, затем добавляю немного воды, кетчупа и растительного масла,
чтоб НЕ покрывало мясо. Тушу на маленьком огне или - 150 - на эл. плите.
Когда мясо почти готово, добавляю морковь, лук, укроп и специи. накрываю крышкой, выключаю плиту и оставляю домлевать. Гарнир готовлю отдельно.

Ответ от Наталия Чабан[активный]
быстро обжарить с двух сторон, не солить ни в коем случае, иначе вытечет весь сок, можно по желанию обвалять в смеси приправ сухих. Я беру, какие есть в доме, чем больше, тем лучше. Затем подлить немного воды и тушить, не закрывая крышкой чтобы не вытекал сок, постоянно переворачивая. Если большой кусок, то подольше готовиться, если антрекоты, то быстрее. Антрекоты можно отбить молоточком предварительно. А когда уже мясо будет готово, тогда можно и посолить. Да, тушить на маленьком огне.

Ответ от Ольга евграфова[активный]
Мясо тонкими полосками, посолить, поперчить, каплю уксуса, постоит в миске 5 минут, потом в кастрюльку с толстым дном, лук, морковь, и немножко чернослива. На медленном огне минут 30-40.

Ответ от сергей иванков[гуру]
так-ссылка

Ответ от Владимир Никитинский[гуру]
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ПИВОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
500 г мякоти говядины, 2 стакана пива, 4 луковицы, 100 г чернослива, 4-6 ст. ложек топленого сливочного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Для теста: 1 стакан муки, 5 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 1 яйцо, 4 ст. ложки молока или воды, 1/4 ч. ложки соли.
Приготовление
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками по 4-5 штук на человека, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, слегка обжарить в сковороде с раскаленным сливочным маслом, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
В это время лук почистить, вымыть, измельчить и подрумянить в горячем масле до светло-желтого оттенка. Томат-пюре слегка обжарить с небольшим количеством масла. Чернослив промыть, удалить косточки (если он очень сухой, предварительно проварить его 5-10 минут) и нарезать небольшими кусочками. В смазанные маслом керамические горшочки положить лук, чернослив, тушеное мясо, томат-пюре и залить подогретым пивом. Сверху накрыть горшочки пластами из дрожжевого теста, поставить в нагретую духовку и тушить еще около 20 минут. Подавать, срезав крышечки из теста и накрыв ими горшочки снова.
Отдельно подать овощной салат или маринованные огурцы.
Приготовление теста: дрожжи замочить в теплом молоке, В эмалированную посуду влить теплое молоко или воду, добавить разбухшие и процеженные дрожжи, сахар, яйцо и соль, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Хорошо замешенное тесто должно легко отставать от рук и стенок посуды. Получившееся тесто слегка посыпать мукой, накрыть посуду крышкой или тканью и поставить на 3-3,5 часа для брожения, в процессе которого необходимо 1—2 раза сделать обминку теста.
ГГОВЯДИНА,
ТУШЕННАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
800 г мяса, 2 баклажана, 3 сладких болгарских перца, 3 помидора, 1 морковка, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 5-6 зубков чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки молотого черного или красного перца, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковку почистить, вымыть и тоже нарезать мелкими кубиками. Мясо выложить на сковороду с разогретым растительным маслом» добавить морковку и лук и обжаривать в течение 10-15 минут. Болгарский перец, баклажаны й помидоры ополоснуть, нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла каждый овощ отдельно.
В смазанные маслом глиняные огнеупорные горшочки положить мясо, затем в любом порядке овощи, посолить, поперчить, посыпать зеленью, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Готовое блюдо заправить толченым чесноком, накрыть крышками, дать постоять 3-5 минут и подавать к столу горячим.
Отдельно подать в соуснике сметану или майонезотовое тесто скатать в колбаску, разделить на куски по количеству горшочков, раскатать каждый кусок в пласт и накрыть горшочек.

Ответ от Ёветлана[гуру]
500 г филе говядины
200 мл красного вина
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, посолить, поперчить, жарить 5 минут.
Добавить вино, тушить 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно потушить мясо? (говядина)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*