Автор Володин Константин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Можно ли делать жульен без грибов? и получил лучший ответ
Ответ от ЀОМАШКА[гуру]
Бывают жульены: с курицей, и даже жульен из курицы (без грибов) , с ветчиной, с вареным языком. Существуют так же жюльены, в состав которых входят морепродукты: жюльен с филе рыбы; жюльен с кальмарами; жульен с креветками.
Ответ от Ђаис Щеглова[гуру]
можно с мяском-оч вкусна!!!! на новый год забыла сметанку положить так народ и не понял....
можно с мяском-оч вкусна!!!! на новый год забыла сметанку положить так народ и не понял....
Ответ от Wmekrd[гуру]
можно ЖУЛЬЕН - в переводе с французского означает порезанное соломкой
можно ЖУЛЬЕН - в переводе с французского означает порезанное соломкой
Ответ от Ната Че[гуру]
Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров. То есть, да!
Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров. То есть, да!
Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Наверно можно найти вкусовые приправы дающие аромат грибов, или воспользоваться бульёнными кубиками якобы с грибами. Плюс подобрать наполнитель, который изображал бы плоть грибов. А зачем? Не проще ли делать, как положено, с грибами? Вот цыплёнка табака, рекомендую готовить без табака...
Наверно можно найти вкусовые приправы дающие аромат грибов, или воспользоваться бульёнными кубиками якобы с грибами. Плюс подобрать наполнитель, который изображал бы плоть грибов. А зачем? Не проще ли делать, как положено, с грибами? Вот цыплёнка табака, рекомендую готовить без табака...
Ответ от Ginger Cat[гуру]
можно
можно
Ответ от Инна Лаинская[гуру]
конечно можно, замените грибной приправкой!
конечно можно, замените грибной приправкой!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нельзя! Потому что с проклятого 1991 года в Москве иначе никто не делает. Я не монархист, но тот жульен, что готовят в Москве, не уважаю. Вот суп жульен. что делала мне бабушка. Другое не понимаю. Суп жульен с зеленым горошком Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Откинуть их на сито, а воду слить. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, не дав потемнеть, откинув их на сито. Добавить бульон, содержимое банки с зеленым горошком и приготовленные овощи. Довести до кипения и подавать горячим. 2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, ½ л бульона
Нельзя! Потому что с проклятого 1991 года в Москве иначе никто не делает. Я не монархист, но тот жульен, что готовят в Москве, не уважаю. Вот суп жульен. что делала мне бабушка. Другое не понимаю. Суп жульен с зеленым горошком Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Откинуть их на сито, а воду слить. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, не дав потемнеть, откинув их на сито. Добавить бульон, содержимое банки с зеленым горошком и приготовленные овощи. Довести до кипения и подавать горячим. 2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, ½ л бульона
Ответ от Жуля ага[гуру]
конечно можно!!!
конечно можно!!!
Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Жульен (жюльен) Состав: 1 кг шампиньонов 1-2 луковицы 200 мл жирной сметаны 100 г твердого сыра (вроде российского) 2-3 столовые ложки сливочного масла соль, черный перец по вкусу 1 лавровый лист растительное масло для жаренья Закуски из овощей и грибов • французская кухня • Праздничный стол добавить комментарий добавь свой рецепт задай вопрос кулинарному эксперту Приготовление: Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и варить около получаса в подсоленной воде с лавровым листом. Воду слить, шампиньоны обсушить. Лук мелко нарезать, сложить в глубокую сковородку и поджарить в растительном масле до розоватого цвета. Добавить к луку вареные грибы. Шампиньоны и лук обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем грибы залить сметаной, сделать меньше огонь и тушить под крышкой еще около 10 минут, пока сметанный соус не загустеет. Посолить, поперчить по вкусу. Кокотницы (металлические порционные кастрюльки ) смазать сливочным маслом, заполнить грибами в сметане, посыпать тертым сыром и положить маленький, размером с горошину, кусочек сливочного масла. Жюльен запекать в духовке 5-7 минут - до расплавления
Жульен (жюльен) Состав: 1 кг шампиньонов 1-2 луковицы 200 мл жирной сметаны 100 г твердого сыра (вроде российского) 2-3 столовые ложки сливочного масла соль, черный перец по вкусу 1 лавровый лист растительное масло для жаренья Закуски из овощей и грибов • французская кухня • Праздничный стол добавить комментарий добавь свой рецепт задай вопрос кулинарному эксперту Приготовление: Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и варить около получаса в подсоленной воде с лавровым листом. Воду слить, шампиньоны обсушить. Лук мелко нарезать, сложить в глубокую сковородку и поджарить в растительном масле до розоватого цвета. Добавить к луку вареные грибы. Шампиньоны и лук обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем грибы залить сметаной, сделать меньше огонь и тушить под крышкой еще около 10 минут, пока сметанный соус не загустеет. Посолить, поперчить по вкусу. Кокотницы (металлические порционные кастрюльки ) смазать сливочным маслом, заполнить грибами в сметане, посыпать тертым сыром и положить маленький, размером с горошину, кусочек сливочного масла. Жюльен запекать в духовке 5-7 минут - до расплавления
Ответ от Marija Shevchenko[гуру]
Жульен из морепродуктов: Продукты: замороженный морской коктейль, мука, слив. масло, сливки, сыр, специи (соль, черный молотый перец, мускатный орех) Морской коктейль (можно не размораживая) залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, добавить черный перец горошком и лаврушку. Выключить, слить воду. Выложить в форму, смазанную слив. маслом. У меня нет кокотниц, поэтому я использовала одну большую форму. Приготовить соус: на сухой сковородке поджарить до золотистого цвета 1 ст. ложку муки затем добавить кусок слив. масла все вместе хорошо перемешать до полного растворения масла затем влить сливки, довести до кипения, посолить поперчить и добавить мускатный орех (именно он придает особый вкус соусу) Залить морской коктейль соусом Сверху тертый сыр И в духовку 200 градусов до образования румяной корочки
Жульен из морепродуктов: Продукты: замороженный морской коктейль, мука, слив. масло, сливки, сыр, специи (соль, черный молотый перец, мускатный орех) Морской коктейль (можно не размораживая) залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, добавить черный перец горошком и лаврушку. Выключить, слить воду. Выложить в форму, смазанную слив. маслом. У меня нет кокотниц, поэтому я использовала одну большую форму. Приготовить соус: на сухой сковородке поджарить до золотистого цвета 1 ст. ложку муки затем добавить кусок слив. масла все вместе хорошо перемешать до полного растворения масла затем влить сливки, довести до кипения, посолить поперчить и добавить мускатный орех (именно он придает особый вкус соусу) Залить морской коктейль соусом Сверху тертый сыр И в духовку 200 градусов до образования румяной корочки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли делать жульен без грибов?
Что, блин, такое, жульен?
Жульен, жюльен. (кому как нравится) . Рецепты жульенов.
Первое мое знакомство с жульеном
подробнее...
Как приготовить жульен из грибов?
Компоненты: грибы белые или шампиньоны. 500 гр. сметана. 1 стакан масло сливочное. 100 гр. яйца. 2
подробнее...
Рецепты жульена из грибов или курицы?
ЖЮЛЬЕН
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить ),потом порежь и обжарь с
подробнее...
Как приготовить жульен (из грибов с сыром)?
Жюльен с грибами и брокколи
- шампиньоны - 500г
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 7 шт.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить жульен дома?
Жюльен с грибами и курицей
Ингридиенты используемые в рецепте:
- шампиньоны -
подробнее...
Как можно вкусно приготовить филе курицы? И с чем?
Куриное филе посолить, выложить в сковороду/форму, сверху густо засыпать кусочками ананасов из
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт жюльена, желательно с грибами
А вот мой жюльенчик #yaimg152682#
Этот жюльен совсем не жирный на вкус, с румяной
подробнее...