Жульен с языком и грибами
Автор Нина Жураховская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как правильно приготовить классический жюльен и получил лучший ответ
Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Для приготовления жюльена вам пригодятся вполне обычные ингредиенты - это куриное мясо и грибы. Грибы можно использовать не только свежие, но и консервированые или даже сушеные и замороженые. Первым делом грибы следует хорошо промыть, очистить от кожицы и всего лишнего и измельчить.
Сушеные грибы необходимо размочить в теплой воде. Резать грибы нужно обязательно соломкой - так ваше блюдо будет выглядеть действительно по-французски.
Куриное мясо срезают с костей и мелко режут. Лук лучше всего резать полукольцами или кольцами.
Приготовление жюльена с грибами и курицей.
Для этого блюда вам потребуются специальные кокотницы - небольшие металлические емкости с ручкой. Грибов и куриного мяса вам понадобится поровну - по 500 грамм, а так же одна крупная луковица, стакан сметаны, 200 грамм сыра, приправы специи.
Измельчите лук кольцами и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета, добавьте туда измельченные соломкой грибы и куриное мясо. Продолжайте помешивать и обжарьте все это до полуготовности - мясо не должно быть полностью прожареным. Посолите и поперчите блюдо. Можете добавить пряности по своему вкусу.
Приготовьте емкости для жюльена - смажьте их маслом и разложить туда обжареную смесь грибов и курицы с луком. Сверху положите по чайной ложке сметаны и посыпьте тертым сыром.
Запекается жюльен в духовке 15-20 минут пока сыр полностью не расплавится и не станет золотистым. Как видите - рецепт жюльена очень прост и быстр.
Как правильно подавать жюльен на стол?
Этим вопросом задаются многие хозяйки, решившие впервые приготовить жюльен. Вынимать готовое блюдо из кокотниц не стоит - оно подается прямо в них. Можно разложить эти емкости на большое красивое блюдо или сразу расставить на тарелки гостей.
Поскольку жюльен чаще всего подают одним из первых блюд - приготовьте его точно перед приходом гостей. Формочки или горшочки для жюльена должны быть небольшими - это блюдо очень сытное и съесть его много не получится. Вместе с жюльеном можно подать свежую зелень и белое или розовое вино.
Прежде всего жюльен - способ нарезки тонкой соломкой, грибы так и нарезаем, обжариваем пока не пустят сокь, обжариваем лук (по желанию) до прозрачности, солим, заправляем белым! (чёрный портит вид) перцем, выкладываем в кокотницы, заливаем сливками или соусом бешамель с добавлением мускатного ореха, сверу тёртый твёрдый тёртый сыр и в духовку при 180 на 15 мин.
В сметане - это грибы в сметане, её в жюльене по определению быть не может.
Из курицы или морепродуктов тот же принцип.
Вам замечательно ответили. Я просто вам приведу свой вариант -в упрощённом виде. Я жарю много лука с любыми грибами. Разбираю отварную курицу -мясо нам, кости в помойку. Мясо можете порезать, можно "нащипать". Затем всё смешиваю. В идеале надо приготовить белый соус, но я же говорю - вариант упрощённый! Поэтому я посыпаю все парой ложек муки, хорошо перемешиваю и добавляю сметану и зелень. Поскольку порционных кокотниц (так они называются) у меня нет, оставляю всё либо в этой же большой сковороде, либо для особо парадной подачи у меня есть керамическое жаропрочное блюдо, в нём делаю и в нем подаю. Значит, теперь мы всё это дело щедро засыпаем тёртым сыром и запекаем. Учитывая. что всё наши составляющие уже термически обработаны, то в духовке держим не очень долго -смотрим до зарумянивания красивой сырной корочки. Вот и всё! Вкусно как горячим, так потом и холодным. Удачи!
Жульен – это способ нарезки овощей мелкой соломкой, не больше. Обычно это суп или салат из летних овощей ведь "жульен" значит "июльский". С Перестройки в Москве появился «жульен–запеканка» , который французы за жульен не принимают.
Суп жульен (оригинальный французский рецепт на 4 порции)
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон в откинутые на сито овощи. Довести до кипения и подавать горячим.
2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона
Фото
как готовится жюльен с курицей и грибами?
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...
Как приготовить грибной жульен
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...
Как правильно приготовить "Жульен" из грибов?
Жульен из грибов
Основной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут
подробнее...
Как приготовить настоящий грибной жульен?
Рецепт такой.
На 500 гр. грибов (расчет идет на свежие, с сушеными не пробовала) шампиньоны
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного жульена!
Мы делаем так 🙂
Куриное филе обжариваем, нарезаем соломкой и смешиваем с шампиньонами,
подробнее...
посоветуйте пожайлусто какое вкусное блюдо можно приготовить из свежих шампиньонов?
Шампиньоны в сметанном соусе
- 500 г свежих мелких или средних шампиньонов,
- 2
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Как приготовить жюльен? обязательно ли готовить в маленьких посудках?
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук
подробнее...
Подскажите рецептик жульена. Кто знает как делать вкусный жульен подскажите, буду оч благодарна
шампиньены тушатся с 33 % сливками соль спецции лук ложится в кокотницу посыпается твердым сортом
подробнее...