жульен куриный



Как готовить жульен с курицей

Автор Борилек задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить куриный жульен ???срочно нужно и получил лучший ответ

Ответ от Аня Новикова[активный]
300-4000 г куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, 1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу.
Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.
Для приготовления соуса сначала муку нужно подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить. Потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения.
Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.

Ответ от Ёергей Князев[гуру]
ЖУЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"
Состав
сыро-копченая ветчина - 100 г
куриное филе - 300 г
репчатый лук - 100 г
шампиньоны - 1200 г
сметанный соус:
мука - 25 г
сливочное масло - 25 г
сметана - 500 г
соль
Приготовление
Обжарить слегка ветчину сыро-копченную, нарезанную соломкой, на растительном масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле. Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Приготовить сметанный соус: пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и потушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел. Это долго, но стоит того.

Ответ от Елена Данилец[гуру]
Жюльен из птицы
300-400 г куриного мяса, 1 ст. л. муки, 1 ст. куриного бульона или молока, сметана, 2 ст. л. сливочного масла, сметана, 1 ст. л. тертого сыра, соль.
Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.
ЖУЛЬЕН ПО-ДОМАШНЕМУ
Ветчина - 100 г,
куриное филе - 300 г,
лука - 2 шт,
шампиньоны - 1 кг,
сыр.
Для соуса:
мука 1 ст. ложка,
сливочное масло- 1 ст. ложка,
500 грамм сметаны.
Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле. Приготовить сметанный соус. Пассеровать муку на слив. масле до слегка кремового цвета. Добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин. Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел. Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Если кокотниц нет, тогда все можно выложить в сковороду и запечь.

Ответ от For_liliy[гуру]
Куриный жульен
Для начала включаем духовку и пусть себе нагревается, пока мы делаем следующее. Куриные грудки ставим на огонь в подсоленой воде. Затем, в посудину складываем сливки, сыр "Янтарь", куриный кубик, подогреваем в микроволновке (чтобы сыр размягчился) и все вместе взбиваем миксером. По вкусу добавляем специи и соль. После этого трем сыр.
Вот и все, основные ингредиенты подготовлены и ждут, когда же сварится курица. Грудки вынимаем из воды, остужаем, мелко режем.
Затем в кокотницы укладываем сначала курицу, потом заливаем приготовленной подливкой, посыпаем сыром и духовку на 10-15 минут.
Куриные грудки;
Сыр "Янтарь"
Сливки 29%;
Сыр "Российсикй"
Специи
----------------------------------------------
Куриный жульен
Берём куриную грудку - режем кубиками и слегка их обжариваем-притушиваем.
В кострюле кипятим топлёное молоко. Добавляем в него тёртый сыр. Курицу туда же. Начинаем засыпать картофельным пюре быстрого приготовления и постоянно мешаем. Но дожидаясь пока масса загустеет - разливаем в формы. Я брала пиалы. Сверху трём сыр и посыпаем укропом.
Можно потом разогреть пиалу с жульеном в микроволновке или духовке.
-------------------------------------------
Жульен куриный (Новогодняя закуска)
Ингредиенты:
400 гр. куриного филе
300 гр. грибов
1 ст. лож. муки
1 стакан куриного бульона или молока
4 ст. лож. сливочного масла
1 стакан сметаны 25%
100-150 гр. твердого сыра
500-600 гр. картошки
соль специи по вкусу (карри, сладкая паприка, приправа для курицы)
масло подсолнечное
Приготовление:
Муку подсушить на сковороде, не обжаривая ее добавить сливочное масло и, постоянно помешивая довести до кипения, туда добавить сметану опять довести до кипения. Добавить соль и специи. Затем в соус добавить курицу с грибами и тертый сыр. Тушить пару мин. , затем в горшок и засыпать сверху сыром и в духовку на 25 мин. на 160*.

Ответ от Eva Schmidt[гуру]
згляните- ка сюда

Ответ от Ketana[эксперт]
Смотрели на сайте ? Я частенько к нему обращаюсь)

Ответ от Jeget[гуру]
курицу шинкуем соломкой, лук чеснок мелкой крошкой сначало обжариваем лук чеснок затем курицу, добавляем сливки, соевый соус, тушим до готовности, выкладываем в кокильницу сверху тертым сыром и запекаем до золотистой корочки в духовке. пока готовица делаем папилетку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить куриный жульен ???срочно нужно

как готовится жюльен с курицей и грибами?
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...
спросили в Сливки
Как готовить жульен, чтобы сливки не сворачивались?
Сливки добавляют в жюльен в процессе приготовления грибов. Тогда сливки и не свернутся. Если нет
подробнее...

Как готовить жульен 🙂
Как приготовить жульен: рецепт жульена

В чем готовить жульен

Жульены готовят
подробнее...

Дайте, пожалуйста, рецепт жюльена, желательно с грибами
А вот мой жюльенчик #yaimg152682#

Этот жюльен совсем не жирный на вкус, с румяной
подробнее...

как быстро приготовить грибной жульен?
Шампиньоны слегка обжариваешь соломкой. Отдельно обжариваешь нарезанный соломкой лук ( не допускай,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецептик жульена. Кто знает как делать вкусный жульен подскажите, буду оч благодарна
шампиньены тушатся с 33 % сливками соль спецции лук ложится в кокотницу посыпается твердым сортом
подробнее...

Как правильно готовить жульен?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...

как сделать жульен
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...

как приготовить жульен в микроволновке
Жульен.
филе курицы – 300г;
-грибы
-сыр твердых сортов – около 100г;
- сливки и
подробнее...

Что приготовить из замороженных шампиньонов?
Жульен с куриным филе. Объедение!
ЖУЛЬЕН.
Для приготовления грибного жюльена нам
подробнее...

Как готовить жюльен?
В чем готовить жульен

Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*