Как сделать жженый сахар
Автор Анастасия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить жженый сахар? Какие пропорции? и получил лучший ответ
Ответ от 5had3r[гуру]
Приготовление жженки в домашних условиях.
Чтобы получить жженку, сахар в ложке нагреваем над слабым огнем. Пока не образуется темно-коричневый сироп.
Сахар легко растворим в воде, плавится при температуре 160 и при охлаждении застывает в стекловидную массу. При сильном нагревании сахар карамелизуется, в результате чего приобретает коричневую окраску.
Чтобы избежать сильного вспенивания сиропа, можно добавить 1 % жира к массе сахара.
1. На сухую сковороду положить 4 ст. ложки сахара, добавить 1 ст. ложку воды и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, нагревать смесь на слабом огне, пока она не станет темно-коричневого цвета. Чтобы сахарная масса сильно не пенилась при нагревании, можно добавить в нее немного (не более 1% от сахарной массы) растопленного сливочного масла. Подготовленный жженый сахар развести горячей водой, добавляя ее понемногу и хорошо размешивая, до полного растворения сахара. Процедить готовую жженку сквозь сложенную в несколько слоев марлю, перелить в стеклянную посуду и использовать для подкрашивания теста или начинок для пирогов.
2. Жженку приготовляют следующим образом. Насыпают на сковороду 1 ст. ложку сахарного песка и, помешивая, нагревают на небольшом огне до тех пор, пока сахар не сделается темно-коричневым и не начнет выделяться дым. Продолжая мешать, постепенно добавляют 0,5 стакана горячей воды и мешают до растворения комков.
Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке.
Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало.
3. Заготовка жженого сахара
200 г сахара, желательно кускового
Слегка смочить водой 200 г сахара, желательно кускового, положить на чистую сухую сковороду, подержать на слабом огне, пока сахар не подрумянится до темного цвета. Подлить немного кипятка, довести до кипения и перелить в стеклянную баночку. Хранить в кухонном шкафу. Перед использованием слегка разогреть, поместив в кастрюльку с горячей водой. Добавляя в темные кисло - сладкие соусы, в соответствии с рецептурой.
можно ли сделать жженый сахар в микроволновке
Как сделать карамель в микроволновке
; Насыпьте 1 чашку сахарного песка в стеклянную
подробнее...
как сделать пиво в домашних условиях?
Пиво из можжевельника: Ягоды можжевельника 200 гр. , вода 2 литра, мед 50 гр. . дрожжи 25 гр.
подробнее...
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ САХАРА????ПРОСТО ИЗ САХАРА,ЧТО БЫ БОЛЬШЕ НЕ ЧЕГО НИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!;)
жженый сахар, помню мне бабушка в ложке столовой делала (сахар в ложку и над комфоркой подержать,
подробнее...
Как сделать виски в домашних условиях?
Виски американское "Бурбон"
Взять солод и кукурузное зерно с добавлением пшеницы,
подробнее...
Как сделать ром в домашних условиях?
Ром – это крепкий и очень своеобразный спиртной напиток. Впервые ром начали производить в начале 18
подробнее...
Действительно ли помогает при кашле жженый сахар? И как его правильно сделать?
Напиток из жженого сахара: 1-2 ст. ложки сахара-песка положить в посуду из нержавеющей стали,
подробнее...
Как сделать леденцы в домашних условиях?
Леденцы из жженого сахара
Почти у всех поколений, без исключения, выросших в бывшем Союзе в
подробнее...
как сделать самому хорошее мороженое?
Сливочное мороженое
Растереть 6 сырых яичных желтков с 1 стаканом сахарной пудры, посыпать
подробнее...
подскажите пожалуйста как сделать леденцы петушки в домашних условиях
сахар нужен и вода, можно и вообще без сахара на медленном огне, чтоб не подгорел (для этого то и
подробнее...
как сделать закваску для кваса в домашних условиях?
Мы делаем дома квас так:
ржаной хлеб - 1,5 кг
кипяток - 10 л
сахар - 800 г
подробнее...
подскажите пожалуйста как сделать леденцы петушки
- формочки;
- сахар 0,5 стакана;
- вода 2 столовые ложки;
- пищевые красители;
подробнее...
как сделать вино из яблок в домашних условиях.
2 кг яблок, 4,5 литра кипящей воды. На каждые 4,5 л сока - 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка
подробнее...
подскажите пожалуйста как сделать коньяк дома
Приготовление коньяка в домашних условиях доступно каждому имеющему чувство вкуса и немного
подробнее...
леденцы из жженого сахара
30 лет назад мне бабушка подарила форму для леденцов, при ней был рецепт. За точность голову на
подробнее...
как сделать самогон со вкусом коньяка
Чтобы сделать коньяк, самогон желательно взять максимально очищенный. Из сивухи коньяк как то не
подробнее...