тмин это зира
Автор Варвара Поднебесная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Зира и тмин - это одно и тоже и если есть отличия, то в чём? и получил лучший ответ
Ответ от
Зина и тмин - совершенно разные пряности, хотя похожи на вид. По-английски, зира - cumin, а тмин - caraway (но так называется само растение, а специя - caraway-seeds). Ничего общего на вкус они не имеют. Продаются практически везде. Что касается cumin, то он продается в молотом виде(ground сunin) and виде семян (cumin seeds). Используются они как правило для разных целей.
К сожалению, вкус описать не могу. :-)) Как в том анекоде "Гоги, а бордо это оранжевый, дааа???"
Ответ от Cler[новичек]
Это разные приправы, обычно добавляют в плов. Зера даёт кисловатый привкус, а тмин очень пряный аромат.
Это разные приправы, обычно добавляют в плов. Зера даёт кисловатый привкус, а тмин очень пряный аромат.
Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Добавлю. Зиру (кумин) и тмин нужно покупать в зернах, и молоть непосредственно перед готовкой. Особенно зиру, в молотом виде она через месяц напрочь теряет свой аромат.
Добавлю. Зиру (кумин) и тмин нужно покупать в зернах, и молоть непосредственно перед готовкой. Особенно зиру, в молотом виде она через месяц напрочь теряет свой аромат.
Ответ от Kamba ugap[гуру]
Oni rodstvenniki (ZIRA - Indiyskiy Tmin). Zira aromatnee, o4en horosha s baraninoy
Oni rodstvenniki (ZIRA - Indiyskiy Tmin). Zira aromatnee, o4en horosha s baraninoy
Ответ от Edhas@mail.ru[новичек]
Зира, тмин, кумин, кимен - это все одно и тоже, только разные народы по разному называют, никакой разницы!
Зира, тмин, кумин, кимен - это все одно и тоже, только разные народы по разному называют, никакой разницы!
Ответ от сергей ларин[гуру]
Это разные специи. Зернышки похожи. Но...
Зира, она же индийский тмин, она же кумин, она же кмин растет в южных странах, в том числе в горах. Бывает 2 видов: темная и светлая, темная лучше. Реально используется только в плове и аюрведической кулинарии. Тмин вызревает севернее и вкус другой, для маринадов, выпечки.Прибалты его любят.
Это разные специи. Зернышки похожи. Но...
Зира, она же индийский тмин, она же кумин, она же кмин растет в южных странах, в том числе в горах. Бывает 2 видов: темная и светлая, темная лучше. Реально используется только в плове и аюрведической кулинарии. Тмин вызревает севернее и вкус другой, для маринадов, выпечки.Прибалты его любят.
Ответ от Vl ypish[новичек]
Ото семена разных растений. Зири-длинеькая, тмин круглый
Ото семена разных растений. Зири-длинеькая, тмин круглый
Ответ от Галина мальнер[гуру]
Тмин- семена кинзы.
ЗИРА- РАСТЕТ НА ЮГЕ.
Тмин- семена кинзы.
ЗИРА- РАСТЕТ НА ЮГЕ.
Ответ от Елена Кривогуз[новичек]
Семена кинзы-это кориандр!
Семена кинзы-это кориандр!
Ответ от Кира Летащева[новичек]
Семена черного тмина (калинджи) применяют в сыром или обжаренном виде, молотыми и цельными. При обжаривании семян полностью раскрывается аромат и вкус специи. Пряность добавляется в небольших количествах, около 1 ч. л. в блюдо на 5-6 человек.
Семена черного тмина добавляют в пищу преимущественно как перец. Но, в отличие от обычного перца, калинджи не оказывает раздражающего действия на слизистую желудка. Более того, даже щепотка жареных семян придает экзотический вкус блюду.
В индийской кухне калинджи добавляют в блюда из овощей, бобовых, риса, в выпечку.
В русской кухне с чернушкой (черным тмином) квасили капусту, засаливали огурцы и арбузы, присыпали перед выпеканием печенье, кренделя, хлебцы.
В Турции семенами черного тмина посыпают выпечку, часто смешивая их с семенами кунжута.
В Киргизии – добавляют в лепешки и чай.
На Тибете из калинджи (чёрного тмина) заваривают чай.
Зерна калинджи можно также проращивать и есть. Покупаю черный тмин в И-МНЕ ссылка
Семена черного тмина (калинджи) применяют в сыром или обжаренном виде, молотыми и цельными. При обжаривании семян полностью раскрывается аромат и вкус специи. Пряность добавляется в небольших количествах, около 1 ч. л. в блюдо на 5-6 человек.
Семена черного тмина добавляют в пищу преимущественно как перец. Но, в отличие от обычного перца, калинджи не оказывает раздражающего действия на слизистую желудка. Более того, даже щепотка жареных семян придает экзотический вкус блюду.
В индийской кухне калинджи добавляют в блюда из овощей, бобовых, риса, в выпечку.
В русской кухне с чернушкой (черным тмином) квасили капусту, засаливали огурцы и арбузы, присыпали перед выпеканием печенье, кренделя, хлебцы.
В Турции семенами черного тмина посыпают выпечку, часто смешивая их с семенами кунжута.
В Киргизии – добавляют в лепешки и чай.
На Тибете из калинджи (чёрного тмина) заваривают чай.
Зерна калинджи можно также проращивать и есть. Покупаю черный тмин в И-МНЕ ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зира и тмин - это одно и тоже и если есть отличия, то в чём?
кто знает рецепт ханумы?
СОСТАВ
на 2 рулета
ТЕСТО
1/2 стакана воды, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла,
подробнее...
спросили в Зиря
как называется зира по другому?
Зира это кумин. Но не тмин. Путать зиру и тмин для кулинара стыдно. "Римский тмин" это всего лишь
подробнее...
как называется зира по другому?
Зира это кумин. Но не тмин. Путать зиру и тмин для кулинара стыдно. "Римский тмин" это всего лишь
подробнее...
спросили в Зиря
Стоит ли в плов добавлять куркуму молотую или зиру (семена кумина) не испортят ли они вкус плова?
Куркума - растение. похожее на имбирь. Вкуса не много, в основном - цвет (желто-оранжевый) . А зира
подробнее...
Стоит ли в плов добавлять куркуму молотую или зиру (семена кумина) не испортят ли они вкус плова?
Куркума - растение. похожее на имбирь. Вкуса не много, в основном - цвет (желто-оранжевый) . А зира
подробнее...
спросили в Зиря
Вы добавляете в плов ЗИРУ? что это за приправа ?
Зира это приправа, внеше она напоминает тмин, да и переводится с тюрского как тмин, но повкусу она
подробнее...
Вы добавляете в плов ЗИРУ? что это за приправа ?
Зира это приправа, внеше она напоминает тмин, да и переводится с тюрского как тмин, но повкусу она
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
зара- что это
зИра!!!! Это специя, похожая внешне на тмин, но другой запах. Без него плов - не плов, а рисовая
подробнее...
спросили в Специи
купила в турции специи...теперь нужна помощь с переводом с англ))и для чего их можно использовать)
1. специи для фрикаделек, смесь, видимо.
2.сумах ( это кислая такая штука, раньше применялась
подробнее...
купила в турции специи...теперь нужна помощь с переводом с англ))и для чего их можно использовать)
1. специи для фрикаделек, смесь, видимо.
2.сумах ( это кислая такая штука, раньше применялась
подробнее...
спросили в Свекр
как приготовить лосятину
Нашла еще один рецепт мяса по-охотничьи и даже успела воплотить его в жизнь. Свекр и муж -
подробнее...
как приготовить лосятину
Нашла еще один рецепт мяса по-охотничьи и даже успела воплотить его в жизнь. Свекр и муж -
подробнее...
что можно приготовить из пшеничной крупы (дробленой)
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 530г
- топленое масло - 260г
-
подробнее...
Что такое кумин и чем его можно заменить?
Кумин ( cuminum cyminum l.) (кмин, пряный тмин, тимон, кмин тминовый, римский тмин, египетский
подробнее...