зира и тмин чем отличаются



тмин это зира

Автор Варвара Поднебесная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Зира и тмин - это одно и тоже и если есть отличия, то в чём? и получил лучший ответ

Ответ от
Зина и тмин - совершенно разные пряности, хотя похожи на вид. По-английски, зира - cumin, а тмин - caraway (но так называется само растение, а специя - caraway-seeds). Ничего общего на вкус они не имеют. Продаются практически везде. Что касается cumin, то он продается в молотом виде(ground сunin) and виде семян (cumin seeds). Используются они как правило для разных целей.
К сожалению, вкус описать не могу. :-)) Как в том анекоде "Гоги, а бордо это оранжевый, дааа???"

Ответ от Cler[новичек]
Это разные приправы, обычно добавляют в плов. Зера даёт кисловатый привкус, а тмин очень пряный аромат.

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Добавлю. Зиру (кумин) и тмин нужно покупать в зернах, и молоть непосредственно перед готовкой. Особенно зиру, в молотом виде она через месяц напрочь теряет свой аромат.

Ответ от Kamba ugap[гуру]
Oni rodstvenniki (ZIRA - Indiyskiy Tmin). Zira aromatnee, o4en horosha s baraninoy

Ответ от Edhas@mail.ru[новичек]
Зира, тмин, кумин, кимен - это все одно и тоже, только разные народы по разному называют, никакой разницы!

Ответ от сергей ларин[гуру]
Это разные специи. Зернышки похожи. Но...
Зира, она же индийский тмин, она же кумин, она же кмин растет в южных странах, в том числе в горах. Бывает 2 видов: темная и светлая, темная лучше. Реально используется только в плове и аюрведической кулинарии. Тмин вызревает севернее и вкус другой, для маринадов, выпечки.Прибалты его любят.

Ответ от Vl ypish[новичек]
Ото семена разных растений. Зири-длинеькая, тмин круглый

Ответ от Галина мальнер[гуру]
Тмин- семена кинзы.
ЗИРА- РАСТЕТ НА ЮГЕ.

Ответ от Елена Кривогуз[новичек]
Семена кинзы-это кориандр!

Ответ от Кира Летащева[новичек]
Семена черного тмина (калинджи) применяют в сыром или обжаренном виде, молотыми и цельными. При обжаривании семян полностью раскрывается аромат и вкус специи. Пряность добавляется в небольших количествах, около 1 ч. л. в блюдо на 5-6 человек.
Семена черного тмина добавляют в пищу преимущественно как перец. Но, в отличие от обычного перца, калинджи не оказывает раздражающего действия на слизистую желудка. Более того, даже щепотка жареных семян придает экзотический вкус блюду.
В индийской кухне калинджи добавляют в блюда из овощей, бобовых, риса, в выпечку.
В русской кухне с чернушкой (черным тмином) квасили капусту, засаливали огурцы и арбузы, присыпали перед выпеканием печенье, кренделя, хлебцы.
В Турции семенами черного тмина посыпают выпечку, часто смешивая их с семенами кунжута.
В Киргизии – добавляют в лепешки и чай.
На Тибете из калинджи (чёрного тмина) заваривают чай.
Зерна калинджи можно также проращивать и есть. Покупаю черный тмин в И-МНЕ ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зира и тмин - это одно и тоже и если есть отличия, то в чём?

кто знает рецепт ханумы?

СОСТАВ
на 2 рулета
ТЕСТО
1/2 стакана воды, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла,
подробнее...
спросили в Зиря
как называется зира по другому?
Зира это кумин. Но не тмин. Путать зиру и тмин для кулинара стыдно. "Римский тмин" это всего лишь
подробнее...
спросили в Зиря
Стоит ли в плов добавлять куркуму молотую или зиру (семена кумина) не испортят ли они вкус плова?
Куркума - растение. похожее на имбирь. Вкуса не много, в основном - цвет (желто-оранжевый) . А зира
подробнее...
спросили в Зиря
Вы добавляете в плов ЗИРУ? что это за приправа ?
Зира это приправа, внеше она напоминает тмин, да и переводится с тюрского как тмин, но повкусу она
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

зара- что это
зИра!!!! Это специя, похожая внешне на тмин, но другой запах. Без него плов - не плов, а рисовая
подробнее...
спросили в Специи
купила в турции специи...теперь нужна помощь с переводом с англ))и для чего их можно использовать)
1. специи для фрикаделек, смесь, видимо.
2.сумах ( это кислая такая штука, раньше применялась
подробнее...
спросили в Свекр
как приготовить лосятину
Нашла еще один рецепт мяса по-охотничьи и даже успела воплотить его в жизнь. Свекр и муж -
подробнее...

что можно приготовить из пшеничной крупы (дробленой)
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 530г
- топленое масло - 260г
-
подробнее...
спросили в Другое Нарын
Что такое Казы?
Например, это автобусы Курганского
подробнее...

Что такое кумин и чем его можно заменить?
Кумин ( cuminum cyminum l.) (кмин, пряный тмин, тимон, кмин тминовый, римский тмин, египетский
подробнее...
Зира растение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Зира растение
Тмин обыкновенный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тмин обыкновенный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*