Капустные зразы рецепт
Автор Кристина Савенкова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно приготовить капустные зразы, чтобы получилось вкусно!? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Зразы капустные
200 г пшеничного хлеба, 0,5 среднего кочана капусты, 1 луковица, 0,5 стакана молока, 10 грамм сливочного масла, 1 яйцо, две чайных ложки муки, одна столовая ложка панировочных сухарей, 30 грамм сметаны, соль по вкусу.
Капусту порубим, посолим, потушить в масле, добавив кипяток. Готовую капусту смешаем с нашинкованным и поджаренным луком. Хлеб нарежем и зальем горячим молоком, дадим остыть, добавим в капусту, протерев; добавим растертые яйца, растопленное масло, муку, соль. Все хорошо перемешаем. Сформируем зразы, обваляем их в муке, обжарим на масле. В смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень или сковороду положим зразы, облить сметаной, прогреть в духовке.
Зразы ресторанные
Краешек разрезают на 8 пластов, тонко отбивают, смазывают горчицей. Сверху кладут мелко рубленый бекон, грибы, лук и плотно сворачивают рулетом. Обмакивают сначала в кляр из муки и воды, а потом в сухари. Обжаривают в жире до румяной корочки. Добавив бульон, тушат 30 минут со сметаной. Подают с гречневой кашей, отварными овощами или картофельным пюре, украсив зеленью.
900 г краешка, 200 г бульона, 100 г жира, 100 г сухари, 75 г сметаны, 2 с. л. муки
Начинки: • 100 г грибов, 2 луковицы, 80 г бекона • капуста 200 г тушат с 1 рубленой луковицей • картошка 200 г жарят с 75 г грибов и 1 луковицей в 30 г сливочного масла • рис отварной 150 г с 2 рублеными луковицами, 2 яйцами вкрутую и укропом • 100 г грибов, 50 г сыра, 1 луковица
Фото
ЗРАЗЫ С КАПУСТОЙ
Состав рецепта блюда
Тесто:
Мука пшеничная – 150 г;
яйцо куриное – 1 шт;
картофель – 6 шт;
соль – по вкусу.
Начинка:
Белокочанная капуста – 300 г;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
болгарский перец – 0,5 шт;
томатная паста – 2 ст. л. ;
черный молотый перец – по вкусу;
соль.
Способ приготовления блюда: как приготовить Зразы с капустой.
В готовое картофельное пюре (думаю, не стоит уточнять, как приготовить из картофеля пюре) мы кладем муку, вбиваем яйцо, солим и замешиваем тесто.
Капуста тушится, как обычно. Все ингредиенты, описанные в кулинарном рецепте, добавляются по мере готовки. Так что капуста тушится вместе с морковью, луком, перцем болгарским и томатной пастой. Тушеную капусту во время готовки надо посолить. Затем в нее добавляется молотый перец по вкусу.
Теперь картофельное тесто раскатываем на столе и стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем начинку из капусты. Сверху закрываем вторым кружочком, края защипываем. Можно оставить зразы круглыми, а можно придать им овальную форму, как у обычных пирожков.
Далее просто жарим зразы в растительном масле на сковороде. Подаем со сметаной или подливкой.
Какую еду едят со шкварками? или рецепт скажите
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком =
Крупа ячневая или перловая 65, молоко 100, вода
подробнее...
подскажите пожалуиста рецепт крем супа при гастрите с повышеннои кислотностью?
СУП-КРЕМ ИЗ КАБАЧКОВ С РИСОМ
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка риса,
- 100 г кабачков,
-
подробнее...
Миома матки, мастопатия . Народные рецепты ???
Лечение мастопатии и миомы травами может сочетаться с другими методами лечения. Фитотерапия при
подробнее...
Какие вкусные овощные котлеты?
Овощные котлеты из фасоли с грибным соусом.
Для овощных котлет вам потребуется:
грибы
подробнее...
Панировка Что значит панировать овощи ?
Что такое панировка? Виды панировок
Что такое панировка? Виды панировок
Панировка – это
подробнее...
Как питаться при больном желудке, гастрит?
Лечение
Если неприятные симптомы гастрита сохраняются долгое время, дополнительные
подробнее...
Как готовить "Картопляники"?
Тесто:
Картофель – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт. (если готовим постное блюдо, яйцо не добавляем)
подробнее...
горячие блюда из овощей. подскажите рецептики?
Голубцы вегетарианские. Капустние листья ошпарить, потереть морковь, спассеровать ее с луком и
подробнее...
Как сделать голубцы?
Голубцы
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
подробнее...