Зубатка рецепты
Автор Квитка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовите зубатку? Простые рецепты, пож-та. и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
Моя семья обожает зубатку.. как и любою другую морскую рыбу….)) ) Рыбка это не простая в приготовлении… Трудная…. Легко превращается в рыбное желе на сковородке.
Как-то бродила в интернете в поисках новенького рецепта из зубатки… Удивление и только! Народ эту рыбку не жалует…)) ) Трудная…)) ) Рецептов мало…. и все в основном - запекание. А ведь это одна из самых деликатесных рыб! Приравнивается по ценности к семге, палтусу и осетровым…!! !
Махнула я рукой на такую несправедливость… и пошла и поджарила стейки из зубатки… …
1. Зубатка 2. Соль 3. Мука 4. Растительное масло для жарки
1. Зубатка должна быть довольно хорошо разморожена на момент жарки.
2. Стейки за полчасика до жарки посыпать солью
3. Обваливать в муке – Щедро!
4. Жарить на почти большом огне и не переворачивать, пока не образуется устойчивой корочки.
5. Лучше переворачивать несколько раз – чем жарить под крышкой! Иначе – желе! В крайнем случае – прикрывать сдвинутой крышкой и на большом огне.
6. Перед подачей пусть стейки немножечко остынут – рыбка становиться крепче.
7. Ну и сковородка – лучше тефлоновая антипригарная…)) )
Вот вроде бы и все премудрости…. . В результате получается невероятно вкусная нежная жареная рыбка……)) )
Зубатка с овощами
3 стейка зубатки 2 моркови 2 помидора лук-порей соль черный молотый перец сливочное масло лимонный сок
Стейки вымыть. Обсушить полотенцем. Посолить, поперчить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком и положить в холодильник на 15—20 мин.
Морковь очистить. Натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками. Лук порей порезать зеленую и белую часть. Овощи смешать и припустить на сковородке в сливочном масле. Форму для запекания смазать маслом. Достать стейки и выложить их в форму. Сверху на стейки положить овощную массу. Закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать при 190 гр – 25—30 минут. Подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
стейки рыбы – 4 шт. , морковь – 1 шт. , лук – 1 шт. , соль – по вкусу, лимонный сок – 30 гр. , перец чёрный – по вкусу, масло растительное – 50 гр. , зелень, сметана – 100 гр.
Выкладываем размороженные стейки на форму для запекания. Солим, перчим, поливаем соком лимона, оставляем на некоторое время. Обжариваем лук, порезанный кусочками и морковь, натёртую на крупной тёрке, на масле, до золотистого цвета. Затем выкладываем сметану на нашу рыбку, сверху добавляем зажарку и зелень. Накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 200 гр. на 35 минут. Подавать к столу охлаждённую. Приятного апетита!
Зубатку готовим на пару.. .
1 филе зубатки /мороженое или свежее/ 1 морковь 0,5 средней свеклы 100 гр. не жирной сметаны 50 гр. грецких орехов 50 гр. сухого белого вина 1 лимон чеснок, свежая петрушка, соль, перец, лавр. лист, перец горошком
В нижнюю кастрюлю наливаем 300 гр. воды и вино, добавляем лавр. лист и перец горошком, посолить и ставим на огонь для закипания
натираем или режем морковь и свеклу... положить в верхнюю кастрюлю и варить 10-15 мин. Филе рыбы посолить и поперчить, разместить в кастрюлю на овощи, закрыть и варить на слабом огне 13-15 мин. в зависимости от размера филе.. .
для соуса перемолоть орехи, мелко нарезать чеснок и петрушку, смешать на горячую сковороду
Источник:
Я вообще люблю щи на зубатке. Это моё фирменное. Боялась, что только мне понравится, но нет! Дети с удовольствием! Жарить жалко, я бы в горшочке с картошкой сделала, да лень)) ) Знаю. что некоторые жарят в кляре. Сама ещё не делала, но считаю хорошим вариантом, что бы сочность вся в рыбе осталась.
готовила по первому рецепту, получилось соленое, ЯД!!! Так должно быть? или надо промывать? так написать надо было... готовила на праздничный стол... плохо!
Я только пироги делаю. Нет лучше рыбы для пирога. Выкладываем на слой риса, сверху жареный лучок. Вкуснятина. Тесто обычное для несладкго пирога
Отварная зубатка. Рецепт подскажите! Рецепт подскажите!
Зубатка отварная с катофелем
зубатка - 600г
для отвара:
петрушка - 1 шт.
подробнее...
Напишите ваш рецепт супа.Из стейка зубатки?
Калья (современный рецепт)
1,5 кг рыбы, 1,5-1,75 литра воды, 2 соленых огурца, 1 стакан
подробнее...
как приготовить слабосоленую зубатку
Мясо зубатки обладает прекрасными вкусовыми качествами, оно жирное, нежное, со слегка сладковатым
подробнее...
Купила зубатку! Как бы мне её вкусно приготовить?
зубатка -водянистая рыба. я делаю так: на сковородку или противень кладу рыбу, засыпаю резанным
подробнее...
Самый вкусный салат с копченой рыбой. ваши рецепты
1.Макаронный
Макароны (спираль) - 100г,
помидоры - 3-4 шт,
маслины без косточек -
подробнее...
Поделитесь рецептом приготовления стейка зубатки в фольге)
I) Ингредиенты
3 стейка зубатки
2 моркови
2 помидора
лук-порей
соль
подробнее...
Как вкусно приготовить рыбу зубатку?
Рыба по-французски
Филе зубатки, соль, сахар, черный перец (по 1 ст. л. на 1 кг рыбы) . 2
подробнее...
Как правильно приготовить Зубатки?
По личному опыту могу сказать, что ни жарить, ни варить ее нельзя (хотя и приходится). Жир
подробнее...
Что приготовить из зубатки?
Зубатка вкусная рыба. Но не все знают, что с ней можно приготовить.
Когда-то она продавалась
подробнее...