Зубатка жареная на сковороде
Автор Ѐоман задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить Зубатки? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
По личному опыту могу сказать, что ни жарить, ни варить ее нельзя (хотя и приходится). Жир вытапливается и кушать уже нечего. По-моему, зубатка вкуснее всего получается в кляре. Для этого слегка замороженное филе ее порезать на кубики 3х3, посолить и окунуть в кляр
(надеюсь, всем известно что такое кляр) , затем на хорошо раскаленной сковороде обжарить. Лучше не придумаешь! Вот такой рецепт попробуйте:
.Зубатка в кляре
В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выньте бекон шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте). На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, обваляйте в муке. Разогрейте вытопившийся из бекона жира и обжарьте 4 куска рыбы до золотистой корочки (один раз переверните) .
Выложите на тарелку. Разделите на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу.
РЫБА ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ
450-500 г сома (зубатки, макруруса) , 3 ст. л. вареных белых грибов или вареных шампиньонов, 3 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, перец черный молотый и соль по вкусу.
Для приготовления этого блюда используют филе с кожей без костей, а также филе, выпускаемое промышленностью. Рыбу режут порционными кусками, солят, перчат, панируют и жарят, как обычно, в растительном масле с 2 сторон до готовности. Подготовленные грибы, нарезанные тонкими ломтиками, обжаривают в топленом масле 8-10 минут, добавляют рыбный бульон (можно кубик) , соль и тушат до готовности грибов. На тарелку кладут жареную рыбу, сверху положить грибы, а рядом с рыбой жареный картофель или сложный гарнир.
ЗУБАТКА В ФОЛЬГЕ
Берется фольга, на нее кладется слой сырой картошки кружочками, слой слегка обжаренной моркови и лука, на это кладется кусок посоленной зубатки, посыпается любыми специями, заворачивается в фольгу, вверху делается маленькая отверстие. Запекается по времени в зависимости от величины куска.
В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выньте бекон шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте). На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, обваляйте в муке. Разогрейте вытопившийся из бекона жира и обжарьте 4 куска рыбы до золотистой корочки (один раз переверните) .
Выложите на тарелку. Разделите на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу.
Зубатка, запеченная в духовке с яйцами
Рыба, лук (в больших количествах) ,
яйца, сыр (твердый или копченый колбасный) ,
майонез, соль, лавровый лист,
перец черный горошком, сливочное масло.
Рыба СЛЕГКА обжаривается на сковороде в сливочном масле, затем сверху укладывается лук кольцами, затем все это заливается взбитыми как на омлет яйцами, солится, сверху укладываются пряности. После того, как омлет практически готов, трется сыр на крупной терке - и наверх, потом все заливается майонезом и ставится в духовку до подрумянивания последнего.
ЗУБАТКА ЗАПЕЧЁННАЯ.
На 1 порцию потребуются 200г филе зубатки, 100г отваренного риса, луковица, свежий помидор, сметана или майонез, соль и перец.
Расстилаем на столе лист фольги, на него кладём отваренный рис, посыпаем пассерованным луком, сверху--кусочки зубатки. Солим, перчим, накрываем кружками помидоров, поливаем сметаной или майонезом (столовая ложка). Заворачиваем в фольгу, как в пакетик, и запекаем 30-40 минут в хорошо разогретой духовке.
Жареная в кляре (яйцо-мука). Сразу на раскалённую сковороду, чтобы яйцо схватилось, иначе вытечет много жидкости и будет просто вариться. А если хотите, как отварную, то мне понравилось в микроволновке с лучком: 10 мин на максимуме и нежнейшее блюдо получается.
Не знаю таких правил. Зубатку просто жарю, обваляв в муке, классика. Хороша и горячая и холодная.. Эта рыба очень нежная, к ней не хочется примешивать посторонние запахи и вкусы.
Зубатка тушеная
Необходимые продукты:
зубатка - 1,5 кг
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
лимон - 1 шт.
соль, молотый перец - по вкусу
оливки, маслины для оформления
Способ приготовления блюда:
Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и обсушите.
Сделайте на боках диагональные разрезы, посолите, поперчите, положите на сковороду со сливочным и растительным маслом и мелко нарезанным луком, поставьте в духовку и обжарьте до золотистой корочки. Затем подлейте немного воды и тушите до готовности.
Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона, оливками и маслинами, полейте соком, в котором она тушилась.
А вообще зайди сюда и в поиске строка ингредиенты вбей Зубатка. Выдает 15 рецептов =)
Зубатка тушеная по-датски
- зубатка (филе) - 100г
- помидоры - 5 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 2 луковицы
- мука - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- соль, петрушка, панировочные сухари - по вкусу
Филе сбрызнуть соком лимона. Нарезанные кружочками помидоры укладывают слоями (каждый слой посыпать солью) в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду. Яйца, сметану, мелко нарубленный лук и муку тщательно перемешивают и выливают эту смесь на верхний слой рыбы. Сверху кладут кусочки сливочного масла и запекают 8-10 минут при средней мощности.
Как готовите зубатку? Простые рецепты, пож-та.
#yaimg176# Моя семья обожает зубатку.. как и любою другую морскую рыбу….)) ) Рыбка это не простая в
подробнее...
Как жарить вешенку? Народ, как долго нужно жарить сырую вешенку, купленную в супермаркете на подложке.
Вешенки тушеные
500 г вешенки, 1 луковица, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 яичный
подробнее...
как приготовить вкусную жаренную зубатку (она замороженная)
ЗУБАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЯЙЦАМИ
Рыба, лук (в больших количествах), яйца, сыр
подробнее...
Как лучше приготовить зубатку?
ЗУБАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЯЙЦАМИ
Рыба, лук (в больших количествах), яйца, сыр
подробнее...
Купила зубатку! Как бы мне её вкусно приготовить?
зубатка -водянистая рыба. я делаю так: на сковородку или противень кладу рыбу, засыпаю резанным
подробнее...
Рыбу Зубатку жарят? И если да, то как будет вкуснее! (я уже начала жарить..)
Зубатка, рыба очень жирная и я бы не стала ее жарить на плите, она так тает и теряет свое вкусное
подробнее...
Кто-нибудь жарил зубатку? что это за размазня....мне не понравилось
Привет! Зубатка - это большая корюшка, элитная можно сказать ) Вкуснейшая рыба! Но когда свежая или
подробнее...
Что можно приготовить из охлажденной зубатки?
Можно пожарить, разрезав на небольшие куски, и масло нужно немного, т. к. зубатка водянистая,
подробнее...
что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...
как приготовить жульен с вешенкой?
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной суп с лапшой: 200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки,
подробнее...
морской окунь как его вкусно приготовить? поделитесь рецептиком
Окуни жареные фаршированные
Большого окуня промыть, очистить от чешуи и внутренностей и
подробнее...
что можно приготовить из грибов вешенок? что нибудь не сложное, пожалуйста посоветуйте, никогда их не готовила!: (
Их можно пожарить с луком (но прежде сварить), можно замариновать (но тоже прежде сварить) Очень
подробнее...
Люди! Помогите! Срочно! Как правильно жарить вешенки с картошечкой?? Грибы нужно сначала сварить а потом жарить или жарит?
промой и сразу жарь
лучше по отдельности, а потом
подробнее...