Автор Ѝксклюзив Эксклюзив задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
Чем полезен белок в сыром курином яйце??!Он может давать омолаживающий эффект??! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Ковалева[гуру]
Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры (в курином яйце в среднем 11,5% жира) и холестерин. Жиры, содержащиеся в желтке, в основном полиненасыщенные и поэтому безвредны. Белок состоит на 90% из воды, на 10% из белков, не содержит холестерина и практически не содержит жиров.
Яйца – доступный всем источник ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови; холина, улучшающего память и выводящего яды из печени. В яйцах много витаминов Е, В2, В6, В12, биотина и фолиевой кислоты, препятствующих развитию врожденных пороков у новорожденных, обладающих высокой энергетической ценностью и содержащих ценные белки и биорегуляторы, витамин А. По содержанию витамина D яйца уступают только рыбьему жиру.
Белок содержит углеводы, минеральные вещества, протеин и важные аминокислоты, которые организм человека самостоятельно синтезировать не может. Без животного белка невозможны образование и обновление клеток и тканей организма.
Яичный белок – низкокалорийный источник полноценных протеинов. В 100 г яичного белка содержится около 45 ккал и 11 г протеина, тогда как в молоке соответственно 69 ккал и 4 г, в говядине средней жирности – 218 ккал и 17 г. Белок на 93,7% усваивается нашим организмом (для рыбы этот показатель – 76%, для говядины – 73,3%, для фасоли – всего 58%).
Как известно куриное яйцо состоит из белка, который практически на 100% состоит из альбумина (овоаль-бумина) .
Белок куриного яйца принят за эталон биологической ценности для человека из-за его оптимального аминокислотного состава и практически полной усвояемости. Это означает, что любой животный или растительный белок по содержанию в нем аминокислот оценивают в сравнении с белком куриного яйца.
Помимо омолаживающего эффекта сырой белок способен вызвать сальмонеллез различной степени тяжести.
Причем эффект сомнительный, а вот болезнь весьма наглядная.
Вася Пупкин тебя уже белковая тяжесть постигла
В яйце играет роль питания для зародыша. Омолаживающий эффект нет, только подтягивающий.
только сальмонелёзу
Насчет омолаживающего эффекта - вряд ли. . А вот уж сальнемоллез заполучить - 100 %
Для чего в яйце нужен белок? Объясните, нигде не могу найти определение
Белок в яйце необходим для питания цыплёнка, до тех пор пока он не
подробнее...
Про яйца куриные (не стандартный вопрос) Белок в курином яйце это сперма петуха?
..желток это будущий цыпленок.. а белок в яйце.. это его
подробнее...
Сколько белка в жаренных 10 яйцах без желтка? В среднем
10 белка )
Ingenium
Профи
(568)
Жидкого думаю не менее
подробнее...
В чём разница между протеином и белком???
Одно из наименований белков – протеины (от греческого первый,
подробнее...
Есть ли белок в молоке?Если да то сколько будет в литре?
Продукты содержащие белок в очень большом количестве (более 15 г.) :
Сыры, творог
подробнее...
Скажите какие полезные вещества в яйцах?
В какой-то мере яйца действительно можно считать золотым продуктом питания, потому что все полезные
подробнее...
Как цыпленок дышит в яйце?
Между зародышем, желтком, белком и скорлупой происходит постоянный обмен веществ. Эмбрион
подробнее...
Скажите пожалуйста функции белка в яйце птицы
Белок составляет в среднем 60 % от общей массы яйца и состоит из 4 фракций. Непосредственно вокруг
подробнее...
Белок. Сколько приблизительно грамм белка:в 1 стакане молока+белок 1 Яйца+2 столовые ложки сухого молока
считай. какое молоко? если жирность 2.5,то 200гр молока-это 5 гр белка, в яйцо 6 гр (цельное, а
подробнее...
Где в яйце больше белка - в желтке или белке?
Пожалуй, нет ничего питательнее, чем куриные яйца. Между тем, многие их избегают, потому что в
подробнее...
в яйце цыпленок это желток или белок?
1. Скорлупа
2, 3. Подскорлуповая оболочка
4, 13. Канатик (халазы)
5, 6, 12. Белок
подробнее...
а что в яйце полезнее:желток или белок?или яйца вобще вредно?
Белок-строительный материал, желток-витамины, лецитин.. Яйца полезны, но в разумных количествах:
подробнее...
Есть ли белок в яичном желтке? И много ли белка в белке?
Яичный желток: Белки - 16,2 г, Жиры - 30,87 г, Углеводы - 1,78 г на 100 грамм продукта.
Яичный
подробнее...