бигус по польски



Автор Владислав Пундиков задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить " Бигус " и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
ссылка

Ответ от Ольга[гуру]
Это тушеная капуста квашеная со свининой и луком Можно еще томатику добавить и хмели сунели

Ответ от Ёергей[гуру]
В армии научат. Это картошка с капустой.
Парней есть не заставишь потому что в армии закормили.

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
Набор мясных продуктов, из которых готовят бигус по польски, очень разнообразен. В фамильном рецепте упоминаются свинина, желательно шейка, лопатка, или мясные ребрышки, говядина, желательно лопатка, утиное мясо, домашняя ветчина копченая или вареная, копченые свиные ребра, копченая домашняя колбаса, любая дичь. Чем более разнообразен этот список, тем бигус будет вкуснее и насыщеннее. Лук очистить, порезать на кубики и потушить в сотейнике, где уже хорошенько разогрет смалец. Отставить сотейник в сторону и приготовиться к длительной «осаде» блюда под названием бигос. Просто так он Вам не сдастся. Повыкручивает руки и основательно испытает Ваше терпение. На отдельной сковородке растопить немного смальца, обжарить свинину, порезанную на кубики и выложить ее в сотейник к луку. Затем так же поступаем со свининой. Жарим ее на той же сковородке, что и свинину. Если мы использовали свиную шейку, то жира на сковороде будет достаточно. Если другое мясо, то надо положить немного смальца или утиного жира. Если Вам удалось раздобыть утку, то ее надо выпотрошить, отделить грудку и ножки, а остальное мясо без кожи и кости поставить варить. Утиные ножки, грудку и кожу поджарить и тоже отправить знакомым путем — в сотейник. теперь в сковородку подливаем примерно полстакана вина и тщательно и жадно соскребаем все, что осталось на ней после жарения мяса, выливаем эту вкуснейшую жидкость в сотейник. Теперь самое время заняться капустой. Свежую капусту тоненько режем соломкой, тушим, подливая утиный бульон или воду почти до полной готовности. Квашенную капусту кладем в бограч или казанок, тушим на маленьком огоньке около часа. Если после всех этих манипуляций у вас не пропало желание делать бигус по польски, то, смахнув пот рукой и хорошенько чертыхнувшись по польски ( вы помните: Пся крев! ) продолжаем разговор. В казанок складываем все обжаренные мясные продукты, свежую тушеную капусту, утиное мясо из бульона, снятое с костей. Перемешиваем это богатство и тушим еще полчасика, помешивая. На этом первый этап и первый день приготовления бигуса по польски заканчивается! Да, да — только первый день! А кто сказал, что это будет быстро? ! Бигус по польски — это Вам не хот-дог! На следующий день доводим бигус по польски до ума. Замачиваем накануне белые грибы в воде. Режем колбасу, ветчину и другие припасенные деликатесы. Если у вас есть кусочек копченой дичи, то это будет очень славно. Если нет — то, увы, придется обойтись! На графской кухне с этим было попроще. Чернослив и курагу режем крупными кусочками или соломкой, изюм можно замочить в коньяке. А можно коньяк внутрь — изюм в козанок. Все подготовленные продукты кладем в казанок, выливаем туда воду от грибов, еще полстакана вина и тушим на микроскопическом огне около 2 часов. В процессе тушения добавляем соль, сахар, порезанные на кубики яблоки, растолченный в ступке черный перец, растертый в ладонях тмин. Часто пробуем наш бигус, добиваемся благородного многоголосия и согласия всех продуктов. Если на дворе зима и трещит мороз, то попробуйте сделать такой эксперимент — вынесите бигус по польски на улицу и заморозьте. А если у вас большая морозилка, то расфасуйте его в контейнеры и тоже заморозьте. Размороженный бигус становится просто изумительно вкусным!

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Берешь квашеную капусту, смешиваешь ее пополам со свежей, и тушишь. С мясом, копченостями, колбасками и субпродуктами - по желанию и вкусу. Обязательные специи - красный перец и тмин. Остальное - опции.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
почитайте внимательно комментарии к рецепту. (особенно от katarina) От них больше толку, чем от от самого рецепта

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить " Бигус "

Бигос или бигус? и как правильно его готовить?
БИГУС
Ингредиенты:
1 небольшой вилок капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г копченой
подробнее...

с чем потушить капусту чтобы получилось оригинально?
Капуста тушеная

Состав:
1 средний качан капусты
1 большая луковица
3-5
подробнее...

как приготовить бигус с квашеной капустой?
400 гр. говяжьего филе (любители могут с жирком) , 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр.
подробнее...

Как приготовить бигус?
не знаю как насчет скаченных рецептов а их кто нибудь готовил?? ? у меня готовили дома бабушка
подробнее...

бигус - еда какого народа? в чем его (бигуса) главный секрет?
Би́гос (польск. Bigos) — традиционное для польской и литовской кухни блюдо из квашеной капусты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить Бигус в домашних условиях?
На любом сайте польской кухни рецептов великое множество. Из опыта советую капусту отдельно тушить
подробнее...

Дорогие мои, а подскажите, как вкусно приготовить бигус с сардельками?
В глубокой сковороде, а еще лучше в казане прогреть растительное масло и дальше – два варианта.подробнее...

Что за блюдо такое - бигус?
БигОс - традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса.
подробнее...

Как правильно готовить бигус?
На 1 кг различных мясных продуктов (с преобладанием колбасы или ветчины) взять 1,5 кг квашеной или
подробнее...

Как правильно готовить бигус?
Бигус
Главная / Кухни мира / Белорусская кухня /

1 кг капусты
2 средних
подробнее...
спросили в Кимовск
Как готовить бигус?
Бигус с рыбой

филе семги - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
грибы вареные -
подробнее...

как правильно приготовить бигус?
Бигус

Капусту нарезать соломкой, обжарить 5 минут, добавить бульон, чернослив,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*