Автор Наталья Берсенёва задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепты блюд из куриной печени? и получил лучший ответ
Ответ от ПАНТЕРОЧКА[гуру]
Обалденный салат с интересным названием "Много не бывает"
Поджарить куриную печень на сковороде до готовности, остынет - натереть на крупную тёрку, выложить в салатницу. Поджарить грибы шампиньоны с луком, остынут- туда же, в салатницу. Дальше натереть твёрдый сыр на крупную тёрку и туда же, сваренное вкрутую яйцо - тоже натереть и в салат. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Всё это перемешать, смазать майонезом и кушать! Примятного аппетита!
Источник: Личный опыт.
Ответ от Аня[гуру]
podsharewaete pechen s lukom dobablyaete pobolshe smetany solj, peretc i wsyo!
podsharewaete pechen s lukom dobablyaete pobolshe smetany solj, peretc i wsyo!
Ответ от Bright Star[гуру]
можно взять куриную печень, обжарить с луком, добавить сметаны, посолить, поперчить и приятного аппетита!
можно взять куриную печень, обжарить с луком, добавить сметаны, посолить, поперчить и приятного аппетита!
Ответ от Oksana Yedynak[новичек]
Куриная печень с грибами
Состав
печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 дольки,
грибы свежие (можно шампиньоны) - 100-150 г,
мука - 1-1,5 ст. ложки,
паприка - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
зелень
для соуса
помидор - 1 шт,
белое сухое вино - 50 мл
Приготовление
Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно) .
Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты. К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут. Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой. Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить ~5 минут. К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить. Приготовить соус: помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами. Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.
Куриная печень с грибами
Состав
печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 дольки,
грибы свежие (можно шампиньоны) - 100-150 г,
мука - 1-1,5 ст. ложки,
паприка - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
зелень
для соуса
помидор - 1 шт,
белое сухое вино - 50 мл
Приготовление
Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно) .
Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты. К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут. Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой. Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить ~5 минут. К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить. Приготовить соус: помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами. Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.
Ответ от Алёна[гуру]
Можно и не из куриной.
У меня детки печень лопают только в таком виде:
Пропустить через мясорубку, так же поступить с салом и луком (сала 1/3 от кол-ва печени, лук на любителя. )
Данный фарш выпекать как оладышки.
После выложить слоями, пропитывая майонезом с чесноком ( но порой дети не дожидаются такого тортика, лопают просто оладышки)
Приятного аппетита!
Можно и не из куриной.
У меня детки печень лопают только в таком виде:
Пропустить через мясорубку, так же поступить с салом и луком (сала 1/3 от кол-ва печени, лук на любителя. )
Данный фарш выпекать как оладышки.
После выложить слоями, пропитывая майонезом с чесноком ( но порой дети не дожидаются такого тортика, лопают просто оладышки)
Приятного аппетита!
Ответ от Еленка[гуру]
Состав блюда
Рецепт печень куриная по-индонезийски (индонезия)
Печень куриная 100, лук репчатый 80, перец сладкий 50, масло растительное 10, сливки 10, перец молотый черный, соль.
Описание блюда
Рецепт печень куриная по-индонезийски (индонезия)
Тушат на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец, затем добавляют мелко нарубленную куриную печень и зажаривают все на сильном огне, непрерывно помешивая. Приправляют солью, черным молотым перцем и сливками и подают с рисом.
Ингредиенты для "Печень куриная в хрустящей корочке"
Печень куриная
Яйца отварные
Сухари панировачные
Майонез
Кетчуп
Рецепт "Печень куриная в хрустящей корочке"
Печень нарезать, яйца натереть на терке, все соединить, заправить майонезом и кетчупом, оставить на 10 минут.
Затем, добавить сухари, перемешать, жарить до готовности.
куриная печень
Ингредиенты:
Куриная печень, лук, сметана, петрушка, сок половинки лимона.
Инструкции:
Печень хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, добавить печень и жарить на среднем огне до готовности.
Следить за огнем, чтобы не пригорело.
Добавить пару ложек сметаны, сок половины лимона и дать протушиться несколько минут.
Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печени. Печень получается сочная, в соусе.
Подавать можно к спагетти, рису, картофелю
Приятного аппетита!! !
Состав блюда
Рецепт печень куриная по-индонезийски (индонезия)
Печень куриная 100, лук репчатый 80, перец сладкий 50, масло растительное 10, сливки 10, перец молотый черный, соль.
Описание блюда
Рецепт печень куриная по-индонезийски (индонезия)
Тушат на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец, затем добавляют мелко нарубленную куриную печень и зажаривают все на сильном огне, непрерывно помешивая. Приправляют солью, черным молотым перцем и сливками и подают с рисом.
Ингредиенты для "Печень куриная в хрустящей корочке"
Печень куриная
Яйца отварные
Сухари панировачные
Майонез
Кетчуп
Рецепт "Печень куриная в хрустящей корочке"
Печень нарезать, яйца натереть на терке, все соединить, заправить майонезом и кетчупом, оставить на 10 минут.
Затем, добавить сухари, перемешать, жарить до готовности.
куриная печень
Ингредиенты:
Куриная печень, лук, сметана, петрушка, сок половинки лимона.
Инструкции:
Печень хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, добавить печень и жарить на среднем огне до готовности.
Следить за огнем, чтобы не пригорело.
Добавить пару ложек сметаны, сок половины лимона и дать протушиться несколько минут.
Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печени. Печень получается сочная, в соусе.
Подавать можно к спагетти, рису, картофелю
Приятного аппетита!! !
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Салат из куриной печени и овощей
250 г куриной печени, 2 огурца, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 10 мл лимонного сока, 20 г майонеза, 20 мл растительного масла, зелень укропа, соль
Куриную печень крупно нарезать. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить в течение 7 мин. Посолить, сбрызнуть лимонным со-ком, жарить еще 2-3 мин. , остудить. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки, перемешать с майонезом. Огурцы нарезать кубиками. Помидор мелко нарезать. Зелень укропа нарубить. Куриную печень смешать с огурцами, помидором, зеленью укропа. Салат переложить в салатницу, полить майонезом.
Котлеты из куриной печени
печень куриная - 300г, яйцо - 2 шт. , лук репчатый - 2-3 шт. ,соль, перец черный - по вкусу, зелень - по вкусу.
Куриные печенки (300 грамм) пропустить через мясорубку с луком (2-3 штуки среднего размера) , добавить приправы: соль, перец черный, рубленую зелень (базилик, кинза) пару яиц. Если фарш получился слишком сочным можно добавить чуть-чуть панировочных сухарей или муки. Жарить на сковороде как обыкновенные оладьи. Основной соус - сметана.
Паштет из куриной печени
масло сливочное - 100г. ,соль, перец, сахар - по вкусу, яблоко кислое (лучше антоновка) - 1 шт. ,куриная печень - 200г
Печень промыть, соединить с нарезанным ломтиками яблоком (без кожицы) и обжарить. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Затем дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, добавить немного бульона и соединить с взбитым сливочным маслом.
Салат из куриной печени и овощей
250 г куриной печени, 2 огурца, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 10 мл лимонного сока, 20 г майонеза, 20 мл растительного масла, зелень укропа, соль
Куриную печень крупно нарезать. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить в течение 7 мин. Посолить, сбрызнуть лимонным со-ком, жарить еще 2-3 мин. , остудить. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки, перемешать с майонезом. Огурцы нарезать кубиками. Помидор мелко нарезать. Зелень укропа нарубить. Куриную печень смешать с огурцами, помидором, зеленью укропа. Салат переложить в салатницу, полить майонезом.
Котлеты из куриной печени
печень куриная - 300г, яйцо - 2 шт. , лук репчатый - 2-3 шт. ,соль, перец черный - по вкусу, зелень - по вкусу.
Куриные печенки (300 грамм) пропустить через мясорубку с луком (2-3 штуки среднего размера) , добавить приправы: соль, перец черный, рубленую зелень (базилик, кинза) пару яиц. Если фарш получился слишком сочным можно добавить чуть-чуть панировочных сухарей или муки. Жарить на сковороде как обыкновенные оладьи. Основной соус - сметана.
Паштет из куриной печени
масло сливочное - 100г. ,соль, перец, сахар - по вкусу, яблоко кислое (лучше антоновка) - 1 шт. ,куриная печень - 200г
Печень промыть, соединить с нарезанным ломтиками яблоком (без кожицы) и обжарить. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Затем дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, добавить немного бульона и соединить с взбитым сливочным маслом.
Ответ от Елена Кушнир[эксперт]
Есть очень простая горячая закуска. Нужно взять куриную печень, бекон. Кусочки куриной печени немного поперчить. завернуть в бекон и на сковородку, обжарить и податьс салатом или просто на шпажках. Быстро и вкусно.
Есть очень простая горячая закуска. Нужно взять куриную печень, бекон. Кусочки куриной печени немного поперчить. завернуть в бекон и на сковородку, обжарить и податьс салатом или просто на шпажках. Быстро и вкусно.
Ответ от KUDRI[гуру]
обжариваю с луком а потом заправляю сыром маонезом и чесноком
обжариваю с луком а потом заправляю сыром маонезом и чесноком
Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
на сковородочку е... обжарить с лучком... добавить уток мучицы.... снова обжарить... залить сметанкой и потушить немного
на сковородочку е... обжарить с лучком... добавить уток мучицы.... снова обжарить... залить сметанкой и потушить немного
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты блюд из куриной печени?
Что вкусного можно приготовить из куриной печени?
Тортик из куриной печени
#yaimg171164#
Мой печеночный тортик
Берем 0,5 кг куриной
подробнее...
Что вкусное можно приготовить из куриной печени? Желательно домашний рецепт...
ПАШТЕТ ДОМАШНИЙ
Куриная печень – 600г
Яйца – 2-3 шт.
Лук – 2 средних головки
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажитн пожалуйста какой-нибудь рецепт вкусного второго горячего блюда из куринной печени
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ
500 гр. печени, 2 ст. молока, 1/2 ст. мясного бульона, 2 ст л муки, 1
подробнее...
Подскажитн пожалуйста какой-нибудь рецепт вкусного второго горячего блюда из куринной печени
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ
500 гр. печени, 2 ст. молока, 1/2 ст. мясного бульона, 2 ст л муки, 1
подробнее...
Подскажите-какие блюда можно приготовить с куриной печенью???
как и любую печень ее можно обжарить со сметаной.
для этого вам понадовится: сметана любой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите блюда из куринной печени для ребенка 1,5 лет
я бы давала только вместе с куриным супчиком, размять прямо в супчике... тяжеловато такому малышу
подробнее...
Kак вкусно потушить куриную печень?
Со сметаной, недолго, чтобы не затвердела. Лук в куриные продукты класть не рекомендуют, лучше
подробнее...
спросили в Паштет
как сделать вкусный паштет из куриной печени?
Основными компонентами паштета из куриной печени являются:
печень куриная - 500-600г;
подробнее...
как сделать вкусный паштет из куриной печени?
Основными компонентами паштета из куриной печени являются:
печень куриная - 500-600г;
подробнее...
что можно приготовить из куриной печени (кроме потушить со сметаной)?
Печень куриная по-индонезийски
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
что приготовить из куриной печени
Можно сделать даже два блюда! Для приготовления первого блюда нарезанный лук обжаривается на
подробнее...
какое блюдо можно быстро и вкусно приготовить из куринной печени?
Очень просто. Самый легкий и вкусный вариант - это на горячую сковородку с небольшим колучеством
подробнее...