чем полезен сыр



Автор Настя Т задал вопрос в разделе На скорую руку

чем полезен сыр?) и получил лучший ответ

Ответ от Sergey x[гуру]
Сыр вкусен и полезен!. Экстрактивные вещества, содержащиеся в сыре, его аромат, да и сам внешний вид возбуждают аппетит, благоприятно воздействуя на пищеварительные железы.
Медики утверждают, что в процессе созревания сыра его белок становится растворимым и потому практически полностью (на 98,5 процентов! ) усваивается организмом. Поскольку содержание белка в сыре выше, чем в мясе, а именно 22%, его можно рекомендовать как универсальный источник белка. Сыр может заменить в рационе мясную пищу. Поэтому его так любят вегетарианцы и монахи - именно они изобрели рецепты самых деликатесных сортов (Бри, Камамбер, Рокфор) .
Интересные исследования, подтверждающие полезность сыра, провели в Англии. Ежедневно в течение недели 200 добровольцев съедали по 20 граммов этого продукта за 30 минут до сна. 72% отметили, что спят лучше, две трети сумели вспомнить свои сны, и никому не снились кошмары. Ученые считают, что все дело в аминокислоте триптофан, содержащейся в этом молочном продукте, которая уменьшает стресс и способствует нормальному сну. Кроме того, выяснилось, что различные сорта сыра могут повлиять на сюжеты сновидения.
Сыры являются источником высокопитательного животного белка, легко усваевомого жира и лактозы (молочного сахара). Содержат также большое количество кальция и фосфора, витаминов, главным образом, из группы В, а также A и D - в обезжиренных продуктах.
Все сыры - чемпионы по содержанию кальция, фосфора и цинка, необходимых для построения костной ткани. Кальций - элемент трудноусвояемый, но именно в сырах он содержится в форме лактата кальция, благодаря чему прекрасно усваивается.
Очень интересен факт, что у некоторых народов Кавказа сыр, обладающий сильным запахом, считается возбуждающим средством. Поэтому он всегда присутствует на свадебном столе.
Одним из древнейших источников сведений о пользе сыра является сборник знаменитого врача Древней Греции Гиппократа "О диете". В нем дается такая характеристика сыра: Сыр силен, горячит, питателен.. .Силен потому что очень близко стоит к порождению; питателен потому что представляет остаток из наиболее мясистой части молока; горячит потому что жирен.. .Не случайно, видимо, как записано в книге Домоводство античных греков, в диете олимпийских атлетов видное место занимал свежий сыр.
ссылка

Ответ от Sasha_m_95@mail.ru[новичек]
Источник кальция!

Ответ от Гав-гав[гуру]
Вобщето он делается из химических порошков!!! !
Я Вам не Советую!!!!

Ответ от Галина Курмаева[гуру]
Наверно, как и все молочные продукты.

Ответ от Мария Бычкова[гуру]
Содержит кальций, полезный для зубов, костей и т. д.

Ответ от Дмитрий Борисов[гуру]
"ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ТВЕРДЫЕ СЫРЫ И МОЖНО ЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ ИХ ЕЖЕДНЕВНО? "
"Мне приходилось читать, что один из древнейших продуктов, употребляемый человеком в пищу, - это сыр. Рецептов его изготовления множество, у каждого народа они свои. Тем интереснее сравнивать вкусовые особенности, удивляясь разнообразию такого знакомого и незнакомого продукта. И все же интересно знать, чем полезны сыры, в частности твердые? Стоит ли употреблять их ежедневно?
Евгения Сальникова, Киев"
- Сыры очень полезны для здоровья, так как содержат белки, аминокислоты, витамины А, группы В и РР, а также пантотеновую кислоту, соли кальция и фосфора, - говорит директор по стратегическому развитию предприятия "Шосткинский гормолкомбинат" Сергей Глущенко. - Благодаря ежедневному употреблению микроэлементов кожа надолго остается молодой, укрепляются ногти и волосы. Но мало кто знает, что в твердом сыре есть еще вещества, которые заставляют наш организм вырабатывать эндорфины - гормоны счастья и влюбленности. Вот и выходит, что употребление сыра дарит нам не только наслаждение вкусом, но и ощущение праздника, хорошее настроение. Правда, наслаждаться вкусом и получать положительные эмоции можно только от качественного сыра, изготовленного с использованием современных технологий из лучшего молока. Именно такие сыры предлагает покупателям наш комбинат.
На Шосткинском молкомбинате к качеству подходят очень серьезно: внедряются передовые технологии производства сыров, производится тщательный отбор молока. Готовая продукция хранится и транспортируется в соответствии со всеми требованиями, постоянно расширяется ее ассортимент, радуя покупателей давно знакомыми и новыми вкусными сортами сыра. Под маркой "Шостка" выпускаются десятки видов сыра. Но мы заметили, что украинцы особенно любят традиционные сорта, которые помнят с детства, - "Голландский", "Российский". А ведь стоит попробовать и европейские разновидности, такие как "Радомер" или "Рамзес".
Кстати, сегодня модно подавать к столу "сырную тарелку", французы называют ее "Плато де фромаж" - деревянное блюдо, на котором представлено несколько видов сыра с различными вкусовыми оттенками. Каждый может сравнить и выбрать себе любимые виды. Для одних это просто еда, для других - закуска к вину. Если рядом с сырами разместить свежие фрукты, орехи, мяту, кофейные зерна, получится чудесный десерт. Особенно хорош он с такими сырами, как "Гауда" или "Сметанковый". Овощным салатам сыр придает неповторимый вкус, с мясными блюдами он также прекрасно сочетается.
Шосткинские сыры знает и любит большинство украинских потребителей. И если вы решили порадовать своих домашних оригинальными рождественскими или новогодними блюдами, сделайте "сырную тарелку" либо подберите в качестве компонентов для различных салатов всевозможные сорта сыра.

Ответ от Lilia[гуру]
сыр полезен мне во всем
сразу голод утален

Ответ от Анастасия Буланова[активный]
Всем, всем, всем!!!!

Ответ от Пи квадрат[новичек]
зубы, глаза, волосы

Ответ от Ёоня Пчелова[гуру]
В нем много кальция и фосфора, оптимальное из всех продуктов сочетание этих микроэлементов именно в сыре (2 к 1).

Ответ от Liverpundel[мастер]
здесь об этом есть инф.

Ответ от Izmailova Elena[эксперт]
Сыр содержиткалций в большом кол-ве. Легко усваивается.

Ответ от Вячеслав Тихомиров[гуру]
Источник кальция!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем полезен сыр?)

Чем полезен сыр ?
Сыр — высокопитательный пищевой продукт, изготовляемый из свернувшегося (кислого) молока. Обычно
подробнее...
спросили в 337 год 361 год
В чем польза сыра? Какой сыр самый полезный?
Чем полезен сыр нашему организму?

Во-первых, в нем содержится огромное количество
подробнее...

Что такое тирамин? Чем полезен и чем вреден?
Тирамин получен из щитовидной железы крупного рогатого скота и представляет собой комплекс белков и
подробнее...
спросили в Аралиевые
Чем полезен корень элеутерококка ?
Элеутерококк. Полезные и целебные (лечебные) свойства элеутерококка. Чем полезен элеутерококк.
подробнее...

Чем полезен помидор?
Свежие помидоры – идеальная еда для того, чтобы восполнить потерю минеральных веществ. Они содержат
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
чем полезен растворимый цикорий
Цикорий не содержит кофеина и не оказывает возбуждающего действия на нервную систему и систему
подробнее...
спросили в Плесень
В чем польза сыра с плесенью?
Полезен ли сыр с плесенью для здоровья? Полезен, если есть его в небольших количествах и не слишком
подробнее...
спросили в Напитки
Китайский чай. Чем полезен китайский чай? Зеленый и красный.
Европе красный чай называют черным. Полезные свойства красных чаёв обусловлены продуктами
подробнее...

Чем полезен помидор ?
В помидорах содержится большое количество витаминов, крайне полезных для здоровья, в том числе:
подробнее...

чем полезен сельдерей, и как его едят?
медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний, благодаря его лечебным и целебным
подробнее...

Чем полезна морковь. Подскажите пожалуйста рецепты блюда из моркови для детей. Желательно от года до трех лет.
Морковь – это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием
подробнее...

Чем полезна морковь?
Чем полезна морковь

Морковь – это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она
подробнее...
спросили в 774 год
Чем полезен сыр с голубой плесенью?
Качественный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*