Автор Катюшка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
чем можно заполнить тарталетки и получил лучший ответ
Ответ от Oksana[гуру]
Тарталетки с грибами
350 г шампиньонов, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г мягкой брынзы, 3 яйца, 30 г. тертого твердого сыра.
Грибы обжарьте в масле. Брынзу и яйца смешайте при помощи миксера, соедините с грибами. Получившуюся массу выложите в формочки, посыпьте сверху тертым сыром. Это блюдо прекрасно сочетается с листьями зеленого салата
Тарталетки с курицей
300 г. отварного куриного мяса, 150 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/8 стакана белого вина, 1 ст. ложка крахмала, 3-4 ст. ложки концентрированного молока, лимонный сок, соль, перец, любой острый соус
Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить вино. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить рагу тарталетки
Тарталетки с крабом
250 г мяса крабов или крабовых палочек, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 мелких яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить крабов. Яйца, смешанные со сметаной, посолить, поперчить, вылить массу на сковороду с крабами и тушить до загустения. Заполнить готовой начинкой тарталетки – их можно подавать как холодную закуску или разогреть в духовке и есть горячими.
Тарталетки с овощами
500 г. любой овощной смеси, зелень, растительное масло, соль, острый соус
Овощи потушить, добавить соль, специи, соус, нарезанную зелень. Наполнить готовой массой тарталетки, украсить свежей зеленью
Тарталетки с сардинами
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив томатную пасту. Сардины разомните, маслины мелко нарежьте, добавьте к пассерованным луку и чесноку, тушите 5 минут. Добавьте сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешайте, охладите. Тарталетки заполните начинкой, сверху положите ломтики помидоров. При подаче оформите зеленью.
тарталетки со сгущенным молоком
В соседнем магазине купила маленькие песочные корзиночки-тарталетки. Заполнила их вареной сгущенкой и орехами. Сверху покрыла шоколадом.
Времени ушло минут 15, если не меньше.
Тарталетки - закусочные, но возможен и сладкий вариант
++ В давние времена тарталетки предназначались для красивой подачи гарнира или кусочков пищи. Сейчас они чаще всего используются либо в качестве блюда для фуршета, либо в качестве десерта. Все зависит от вида применяемого теста и от начинки
++Варианты несладких начинок
Мясной паштет или паштет из рыбы
Тертый сыр с майонезом и чесноком
Салат "Оливье"
Зеленый горошек или консервированная кукуруза (так можно оформить подачу гарнира к мясному блюду ++Варианты сладких начинок
Вареная сгущенка
Густое варенье
Фрукты, покрытые взбитыми сливками
Сладкая творожная смесь
Сливочный крем
Источник:
красной икроу или каким нить солатом
рис с майонезом
Можно заполнить тарталетки любыми салатом или закуской. Выложить на плоское блюдо и оформить зеленью, фигурками из овощей, яйцами, фруктами
желе со взбитыми сливками
всем
смотря, кто это есть будет
я люблю рыбные блюда, грибные, часто делаю сырные салаты, сыр и зелень
а кто-то больше мясные
надо знать вкусы гостей, не все, скажем любят оливки
печеночным паштетом
икрой
салатами
сырным кремом
разной овощной икрой
грибной икрой
сладостями, типа фруктов, ягод, джемов, желе, взбитыми сливками, кремами различными, и все это сочетать
Печень черепахи Тартиллы.
Мы с сыном делали суши:
200гр куриного мяса+10штук чернослива+1 свежий огурец+2 отварных яйца+30гр грецких орехов+100гр майонеза. Всё перемешать, получается очень вкусно!! ! Приятного аппетита!!!
Икра, это дорогое удовольствие. Я заполняю тарталетки тресковой печенью с яйцои и зелёным луков. Вкусно! А для детей очень хорошо сделать фруктовый салат и залить взбитыми сливками.
подойдёт салат ОЛИВЬЕ
янаприме печеночным паштетом люблю...
салатом оливье
Тарталетки по-французски с курагой
Для теста: 200г сметаны, 1,75 стакана муки, 200г размягченного маргарина, соль по вкусу.
Для начинки: разваренная курага, 125г сахара, 1 яйцо, 125г растертых грецких орехов.
Замесить тесто, разделать на шарики величиной с грецкий орех и размять хорошенько по дну и бокам маленьких формочек для тарталеток.
Заполнить тарталетки разваренной курагой.
Сверху положить ореховую массу (смешанные яйца, растертые орехи и сахар) .
Печь около 20 минут при 190 градусах.
Сверху тарталетки можно украсить протертыми с сахаром ягодами.
-------------------------
Тарталетки с рыбой
---------------------------------
Закуска в тарталетках и волованах
Слоеное тесто - 500 г, 1 ст. л. икры на выбор, 1 ст. л. печеночного паштета, 1 ст. л. пасты, приготовленной из брынзы; для гарнирования маслины, мелкая
Из теста приготовить маленькие волованы или тарталетки и заполнить указанными продуктами. Для каждой порции по 3 различных вида подобных выпеченных изделий. По желанию можно залить разведенным майонезом. Украсить дольками красных помидоров или кислых огурцов, яйца и кусочком лимона. рыба, помидоры, сваренные вкрутую яйца, лимон. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
----------------------------
Варианты несладких начинок
Мясной паштет или паштет из рыбы
Тертый сыр с майонезом и чесноком
Салат "Оливье"
Зеленый горошек или консервированная кукуруза (так можно оформить подачу гарнира к мясному блюду)
-----------------------------------
Варианты сладких начинок
Вареная сгущенка
Густое варенье
Фрукты, покрытые взбитыми сливками
Сладкая творожная смесь
Сливочный крем
Чем угодно, просто надо проявить фантазию.
Жульеном. А, вообще согласен с Васей .
Тарталетки по-французски с курагой
Заполнить тарталетки разваренной курагой.
Сверху положить ореховую массу (смешанные яйца, растертые орехи и сахар) .
Печь около 20 минут при 190 градусах.
Сверху тарталетки можно украсить протертыми с сахаром ягодами.
Закуска в тарталетках и волованах
Слоеное тесто - 500 г, 1 ст. л. икры на выбор, 1 ст. л. печеночного паштета, 1 ст. л. пасты, приготовленной из брынзы; для гарнирования маслины, мелкая Из теста приготовить маленькие волованы или тарталетки и заполнить указанными продуктами. Для каждой порции по 3 различных вида подобных выпеченных изделий. По желанию можно залить разведенным майонезом. Украсить дольками красных помидоров или кислых огурцов, яйца и кусочком лимона. рыба, помидоры, сваренные вкрутую яйца, лимон. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Всем что есть под рукой, кроме супа и вина.
курица с грибами, с болгарским перцем, сыр с зеленью, икра
чем наполнить тарталетки?
Тарталетки заварные для фуршета (croustades)
Вскипятить стакан подсоленной воды с
подробнее...
Чем нафаршировать тарталетки?
1. Острреньким сырным салатиком (2 плавленых сырка + 4 вареных яйца + соль + измельченый чеснок +
подробнее...
Подскажите, чем самым простым можно начинить тарталетки?
Тарталетки с муссом из лосося:
тарталетки готовые - 12 шт.
лосось копченый - 100 г
подробнее...
чем заполнять тарталетки
№1
брынза мягкая+чеснок+зелень порубленная+ майонез (его необязательно) все взбить и
подробнее...
подскажите рецепт теста для корзиночек которые начиняют салатами Спасибо.
Корзиночки с начинкой (готовое слоеное тесто)
Тесто слегка разморозить, раскатать в пласт
подробнее...
Скажите, пожалуйста, чем вкусненьким можно заполнить тарталетки???
Всего не перечислишь... Тарталетки с луком:
Для начинки - 2 ст. ложки оливкового масла, 4
подробнее...
Чем наполнить тарталетки?
Тарталетки с грибами
мастер-класс -
для теста
мука - 1 стакан, маргарин - 100
подробнее...
чем начинить тарталетки? интересует рецепт?
Первое. что вспомнилось:
1. мягкий творожный сыр типа Фета + мелкорубленая зелень +
подробнее...
Посоветуйте рецепт салата с ананасом.
Ингредиенты:
банка консерв. ананасов 560 с соком/340 без сока
яйца отваренные вкрутую -
подробнее...