Автор Katrens задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем вы заправляете салаты? и получил лучший ответ
Ответ от Константин Второв[гуру]
Масло растительное. Плюс травки кинуть чутка, либо зеленой либо сушеной.
Для справки вот список сочетаний овощь-специя (=
Горошек зеленый - шамбала, чилли, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды) .
Капуста - карри, куркума, корица, укроп (семена, стебель) .
Картофель - кориандр, черный перец, чилли, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.
Морковь - чилли, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.
Огурцы - мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.
Перец болгарский - душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, плоды манго.
Помидоры - асафетида, шамбала, чилли, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.
Редис - черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.
Редька зеленая - чилли, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.
Редька черная - черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.
Свекла - корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чилли.
Тыква - кардамон, шамбала, чилли, мяьа, имбирь, калинджи.
Яблоки (в острых блюдах) - чилли, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный орех, манго, сахар.
ЗЫЖ какое именно масло будет тут дело десятое... Вкус оливкового масла нравится далеко не всем, плюс опять же некоторые овощи и специи имеют довольно тонкий собственный вкус посему в случае оливково масла их вкус будет намертво забит вкусом масла, то же и для не рафинированного.
майонезом или оливковым маслом. Иногда сама далею заправку из оливкого масла, вареного желтка и сока лимона
Только водкой. Коньяк не люблю с детства
майнезем махеев оливковый
майонезом, иногда маслом подсолнечным
майонезом
Свердловским майонезом...
Смотря какой салат, а так в основном майонез, оливковое масло, бальзамический уксус.
Маслом оливковым ТОЛЬКО! А майонез лучше смешивать со сметеной.
майонезом, кто то йогуртом!
Обычно - майонез. сметана и подсолн. масло тоже применяю, но редко.
оливье-майонезом, греческий-оливковым маслом с лимонным соком, с добавлением соевого, овощные-по желанию йогуртом.
Майлнезом или соко лимона (можно лайма)
Люблю заправлять майонезом, но полезно оливковым маслом!!
оливковым маслом или фитомайонезом)
Часто делаю запрвку из растительного масла, соли, сахара, хорошего уксуса. и молотого перца (для капустного салата, редьки, маргелланской в том числе, для салатика из ошпаренного репчатого лука). Если винегрет - то хорошо к этому еще горчицы добавить.
смотря какой салат, но всоновном все слаты заправляются майонезом, раст. масло - только для овощных салатов, винегретов, а фруктовые салаты - это взбитые сливки, йогурты
Натуральным йогуртом, оливковым маслом или обезжиренной сметаной .
Для каждого салата использую отдельную заправку, несколько примеров:
Заправка для салатов горчичная
Масло подсолнечное - 300 г, яйца (Желтки) - 45 г (3 шт.) , горчица столовая - 50 г, уксус 3%-ный - 650 г, сахар - 50 г, перец молотый - 1 гДля приготовления этой заправки можно взять готовый майонез из расчета 300 г майонеза на 700 г уксуса. Столовую горчицу, сырые яичные желтки положить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить так же, как и соус `Майонез`, после чего развести уксусом и процедить.
Заправка салатная с укропом
Масло растительное - 100 г, уксус 3%-ный - 100 г, зелень петрушки или укропа - 30 г, сахар - 20 г, соль и черный молотый перец по вкусуСахар, соль и перец разводят уксусом, добавляют мелко нарезанную зелень укропа, растительное масло и тщательно перемешивают. Использовать заправку рекомендуется после настаивания
Заправка для салатов
Масло подсолнечное - 500 г, уксус 3%-ный - 500 г, сахар - 40 г, перец молотый - 2 г, соль - 20 гВторой вариант. Масло подсолнечное - 250 г, уксус 3%-ный - 750 г, сахар - 50 г, перец молотый - 2 г, соль - 20 г
Салатную заправку приготовляют из смеси растительного масла и уксуса с добавлением соли, сахара и молотого перца.
Заправка салатная с чесноком, томатным соком
Сок томатный - 100 г, масло растительное - 50 г, чеснок - 3 дольки, сахар - 20 г, лимон - 50 г, соль и черный молотый перец - по вкусуНарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, разводят томатным соком, соединяют с растительным маслом и заправляют соком лимона.
Заправка горчичная с чесноком
Уксус 3%-ный - 100 г, масло растительное - 100 г, горчица - 10 г, сахар - 10 г, чеснок - 3 дольки, соль и черный молотый перец - по вкусуМелко нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и перемешивают.
Заправка с зеленью и соком лимона
Масло растительное - 100 г, уксус 3%-ный - 50 г, лимон - 50 г, зелень укропа или петрушки - 20 г, соль, сахар и черный молотый перец - по вкусуУксус соединяют с отжатым соком лимона, перемешивают с растительным маслом, мелко нарезанной зеленью и доводят до вкуса солью, сахаром и молотым перцем.
Зеленый соус
Смешать 2 стол. ложки лимонного сока и 125 мл холодного овощного бульона, 0,5 чайн. ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Затем очистить 1 зубчик чеснока и с помощью пресса выжать его в приготовленную смесь. Добавить 1 стоп. ложку оливкового масла и 2 стол. ложки подсолнечного. Все слегка взбить. Затем добавить измельченную свежую зелень (Петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу и т. д.). Очень хорошо подходит к салатам с лапшой и овощами
Смотря какой салат. Майонез, оливковое масло, растительное.
Чем заправить салат из свежей капусты?
С твердого кочана капусты острым ножом снять наружные листья, уложить их крупными пластами, затем
подробнее...
Купил бензокосилку ECHO GT-22GES, первый день работала нормально на второй стал быстро нагреваться и глохнуть движок ?
Масло заливать вообще не надо, да?
Где ты видел бензиновый двигатель, который не требует
подробнее...
Рецепт наилучшей заправки к фруктовому салату (кроме йогурта) из своего опыта? Какие-то ещё нюансы фруктового салата. ++
Заправки для фруктового салата
заправки для фруктовых салатов_фруктовый салатФрукты дают
подробнее...
подскажите рецепт простенького салата из дайкона. с чем его едят?
дайкон+ отварное мясо+яйца+лук.
Дайкон натереть на крупной терке, мясо нарезать соломкой,
подробнее...
Салат из кальмара
Ингредиенты салата из кальмаров:
тушки кальмаров свежемороженые
яйца Куринные 5 шт.
подробнее...
Подскажите как сделать салат блинный.
Есть несколько вариантов:
1. куриная ножка - 1 шт. , яйца - 3-4 шт. , острый сыр - 150
подробнее...
Чем можно заправить крабовый салат вместо майонеза?
просто приготовьте домашний майонез, и им заправьте, все другие заправки просто испортят салат. вот
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт салата с креветками, только без манго. С чем они хорошо сочитаются?
Салат-коктейль из креветок.
Этот салат понравиться начинающим хозяйкам благодаря простоте
подробнее...
порекомендуйте несложный салат из креветок и морской капусты?
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ (ЛАМИНАРИИ) ПО-КОРЕЙСКИ
Один из самых популярных корейских салатов
подробнее...
Подскажите рецепт салата с печенью трески. Спасибо
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый
подробнее...
Кто знает рецепт салата несложного с консервированным тунцом?
Банка консервированного тунца размить, 2 яйца сваренных вкрутую, 2 плавленых сырка - натереть на
подробнее...
Салат с маслинами, подскажите варианты
ШЕФ-САЛАТ
1/2 банки маслин, 200г ветчины, 3-4 ст. л. кукурузы, 1 маринованный огурец,
подробнее...
кто подскажет по-настоящему ВКУСНЫЙ рецепт салата ЦЕЗАРЬ с курицей?
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно.
подробнее...
как приготовить соус для салата ЦЕЗАРЬ? и что сделать с креветками? (см. внутри)
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла
подробнее...