что можно приготовить из свинины
Автор Lis задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из свинины? Какие рецепты вы знаете? и получил лучший ответ
Ответ от Паша[гуру]
Шашлык в домашних условиях
Один из вкуснейших рецептов. Берем свинину (лучше шею - там самое нежное мясо и в меру жирка или ребрышки). Режем кусками размером в 2 спичечных коробка. Маринуем (соль, черный перец, пропущенный через мясорубку лук, для любителей - кинза. Ни в коем случае - уксус!!! Все это в кастрюле оставляем в холодильнике (не в морозилке) на - на сутки.
Разогреваем большую сковороду (сковорода должна быть "больше мяса" раза в 2-3, не меньше!).
Наливаем немного растительного масла, высыпаем мясо. Обжариваем мясо до половинной готовности, но недолго (маринованное мясо достаточно - 15 минут на сильном огне помешивая).
Пока мясо жарится готовим овощи: несколько мелких красных помидоров, несколько половинок болгарского перца, порезанные половинками луковицы, порезанные крупными кубиками баклажаны, 2-3 стручка острого красного перца. Все солим по вкусу, но не перчим.
Потом размещаем куски на сковороде равномерно и раскладываем овощи. Овощи слегка "приминаем" и солим. Когда еще через 20 минут овощи прижарятся (все на сильном огне), можно их опять «придавить», чтобы пустили сок и накрыть крышкой на 10 минут. Вот только острый перец постарайтесь не придавливать, а то потом будет очень остро.
На стол подавайте прямо в сковороде с пышным лавашом. Самое большое удовольствие - вымакивать лавашом жидкость и размякшие вкуснейшие овощи.
Гарнир не требуется, однако можно подать пюре или вареную картошку
Приятного аппетита!
Пишу самый любимый.
Берете крупный кусок свинины, шпигуете его чесноком, натираете приправами (я обычно покупаю то, что так и называется: "Приправа для свинины") и солью... Пусть немного постоит, замаринуется. Потом берете два куска фольги, складываете их крестом, в центр кладете свинину, заворачиваете как следует (чтобы сок не дай Бог не вытек) и - в духовку. Минут на 30-40 можно забыть о ее существовании (а вообще, это зависит от размеров куска, но чем крепнее - тем вкуснее!!) , перед окончанием готовки достать, осторожно (чтобы не обожгло паром, лучше - в перчатках) развернуть и поставить еще на 5-7 мину4т в открытом состоянии, чтобы подрумянилось... .
Ммммм, пальчики оближешь! Вкусная и в горячем виде, и - в холодном.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски .
свинина - 800 г мякоти
лук репчатый - 4 головки
сыр - 150 г
майонез - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарезать брусочками.
Посолите, поперчите и выложить на противень.
Сверху выложить лук, порезанный полукольцами и полить (помазать) майонезом.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо. Запекать до готовности.
отбивные!
мясо по-французски, рецепт в ответах уже был
Свиные рёбрышки, тушёные с яблоком.
Можно и просто свинина. В сковородку с разогретым маслом кладёшь столовую ложку мёда и обжариваешь до коричневой корочки со всех сторон в этой смеси мясо. Перекладываешь мясо в кострюлю или сотейник, добавляешь жирные сливки, пару яблок(лучше кислых) и тушишь до готовности.
Есть осторожно, можно покусать пальцы 🙂
Как раз из свинины и можно приготовить всё,что угодно.Это с курятиной можно задуматься!!А о свинине -поконкретнее,какое блюдо ты хочешь?
КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ ИЛИ НАТУРАЛЬНЫЕ
500 г свиной или телячьей корейки,
1 яйцо,
1/2 стакана сухарей
2 столовые ложки масла.
Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования корочки.
Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать жареный картофель, пюре или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек).
Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты полить соком, образовавшимся при жарке.
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
майонез
горчица
тертый сыр 100-150 г
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.
Смешать 1/2 пачки майонеза и 1 ст. л. горчицы.
Смазать каждую отбивную данной смесью.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.
Огурцы нарезать ломтиками и выложить на лук.
Помидоры нарезать и выложить на огурцы.
Выдавить на каждую отбивную немного майонеза.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности мяса и аппетитной корочки.
ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ
свиные отбивные - 4 шт.; перец, соль - по вкусу; сыр (лучше Гауда) - 120г; зелень петрушки - несколько веточек;
Мясо промыть, обсушить, нарезать на отбивные. Отбивные слегка отбить, после чего натереть солью и перцем. Острым тонким ножом в каждой отбивной сделать глубокую, но не сковзную прорезь-кармашек, в которую после вы положите ломтик сыра. Посолить и поперчить кармашек внутри.
Разделить сыр на 4 равных ломтика. Помыть и обсушить зелень петрушки, мелко порезать и положить вместе с сыром внутрь кармашка. Если вы остерегаетесь. Что при жарке сыр расплавится и вытечет, то плотно закрепите края зубочисткой. Однако делать это необязательно.
Сковороду нагреть, влить немного растительного масла. Подготовленные кармашки обжарить с двух сторон до образования корочки. Потребуется для этого прмерно 6-8 минут. Отбивные с сыром подать к столу горячими, украсив зеленью.
ОТБИВНЫЕ ПО- ФРАНЦУЗСКИ
900 г свинины (мякоть окорока)
2 ст. ложки смальца
15 головок лукасаженца
1 головка чеснока
1 ст. красного вина
1-2 ч. л. томат-пасты
10-15 маслин (без косточек)
1 лимон
молотый черный перец
горчица, мука, бульон, соль, сахарный песок
Из мяса сформовать котлеты, сделать надрезы по краям, каждую слегка смазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком и выдержать. Затем быстро обжарить в посуде с разогретым жиром с обеих сторон и вынуть. В оставшемся жире слегка потушить лук, залить вином и прокипятить. Положить обратно котлеты, добавить томат-пасту, разведенную в бульоне, и тушить на слабом огне в течение 1/2 часа. Доведенные до мягкости котлеты вынуть. Сок посыпать мукой, приправить по вкусу солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и черным перцем, прокипятить и процедить. Добавить маслины, 1-2 ломтика лимона, положить котлеты. При подаче каждую порцию гарнировать тушеной цветной капустой.
СВИНИНА ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ
свинина (корейка) 700 г,
масло топленое 40 г,
масло сливочное 40 г,
молоко 60 г,
мука 60 г,
яйцо 1 шт. ,
сахар 5 г,
фрукты маринованные 560 г,
огурцы соленые 160 г,
зелень,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Свиную корейку разделать на котлеты с косточкой, зачистить, посолить, поперчить и обжарить в топленом масле до готовности.
Обмакнуть подготовленные котлеты в кляр и обжарить в сливочном масле.
При подаче посыпать рубленой зеленью, на гарнир подать маринованные фрукты и соленые огурцы.
Приготовление кляра. Молоко соединить с солью и сахаром, добавить яичный желток, муку и тщательно перемешать. Яичный белок взбить отдель
Кусок шеи (или уже порционнные куски) от души обмазать соусом ткемали (красным или зелёным, мне больше зелёный по нраву) , посолить и в холодильник - пусть мёрзнет несколько часов. Кидаешь потом на сковородку - и всех делов. Такой вот полуфабрикат 🙂
Рулетики из свинины запеченные: Вам потребуется: 0,5кг свинины, 200г шампиньонов, 2 луковицы, 50г сала, 2 зубчика чеснока, 5ст.л растительного масла, соль, перец черный молотый. Лук мелко порезать и обжарить с грибами. Мясо нарезать продолговатыми ломтиками, отбить посолить и поперчить. На каждую отбивную выложить грибную поджарку, немного измельченого сала и толчёный чеснок, свернуть рулетиком и закрепить зубочистками в нескольких местах. Рулетики выложить на противень и запекать, поливая выделяющимся соком.
Свинина в пикантном соусе
500 г. свинины, соль, 3 горошины перца, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка томата - пюре, 1 столовая ложка горчицы, 1 соленый огурец. Свинину нарезать кубиками, залить 1,5 литра холодной воды, добавить специи, нарезанный лук, лавровый лист и поставить варить до мягкости. Муку развести небольшим количеством холодного бульона, поставить на огонь и, постоянно помешивая, влить все количество процеженного бульона. Избыточному количеству жидкости дать вскипеть, после чего соус снять с огня, добавить томат - пюре, горчицу и нарезанный кубиками соленый огурец. Мясо вложить в соус и подать с отварным картофелем.
пожарь неочень тонкие кусочки а сверху помидоров нарезаных тонко и в конце 5 минут сыр добовляешь по вкусу еще черный перец и соль когда тебе кажеться что она сгорит просто в сковородку воды 100 грамов и все
А чего ее готовить- найти ,схватить и съесть...
A razve Sveninu Kushayut???
Привет мем!
Я бы Вам вообще не советовал есть свинину, она очень вредная, ешьте лучше баранину она и полезна в любом количестве и очень вкусная. И еще ножки баранины и говяжьи с чесночным бульоном тоже очень полезно, не полнееш и все хряшевые составляющие организма поддерживаеш в 100% норме.
Я ща дам ОЧЧЧЕНЬ вкусный рецепт. Берем мясо, кстати, можно (даже лучше) говядину... Берется кусок большеватый... с одной стороны, острым ножом делается в мясе глубокий карман... отдельно натрите сыр, чеснок и смешайте все с майонезом, а эту массу "запихните" в этот карман... Ну и как вы уже догадались, нужно сшить кусок... и жарьте на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом...
при поедании этого волшебства, изнутри мяса будет вытекает, ПОТРЯСАЮЩИ вкусный соус...:)) Я приготовил это своей девушка, она в меня влюбилась еще больше ))
замариновать в кефире,добавить специи и получится обалденный шашлык!! приятного аппетита
ссылка 🙂
Что можно приготовить из лосятины и как это правильно сделать?
Лосятина со сметаной
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...
Что можно приготовить из белого МЯСА КУРИЦЫ?
можно потушить на сковородке с чесноком, луком, приправами, помидоркой и сметаной залить.
А я
подробнее...
что можно приготовить на ужин с мясом чтоб было не дорого?
Отварить мясо. Из бульёна суп. А из отварного мяса можно макароны по флотски блинчики с
подробнее...
Как и что можно приготовить из кабана (муж приволок, а готовить его не умею!)
Кабанятина жёсткая. Поэтому надо мясо провернуть через мясорубку, налепить котлет (без хлеба) и
подробнее...
Польза Свинины
я напишу пользу и вред:
Свинина относится к самым постным видам мяса. Однако многие продукты
подробнее...
Что можно приготовить с добавлением сыра тофу? Можно ли добовлять его в суп?
Жареный соевый сыр тофу со свининой
Свинину (150 г) мелко нарезать и выдержать 15-20 минут в
подробнее...
что можно сделать из филе куриного
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
подробнее...
Что можно приготовить из свинины МЧ на романтический вечер?
"Отбивные по-королевски"
* Мясо свинины (шея) - 1 кг
* окорок копчeный - 400 г
*
подробнее...
Как и что лучше приготовить из мяса косули и лося?
Лось, косуля
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом
подробнее...
Что можно приготовить из свинины. быстро,вкусно и легко...
СВИНИНА-ГАРМОШКА - как раз для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из буженины
Буженина как частный случай запеченного мяса : Если перед нами лежит свиной окорок без кости,
подробнее...
Что можно приготовить из свинины к праздничному столу?
Мясные рулеты амурские
600 г нежирной свинины, 2-3 шт. соленых огурцов, 150 г шпика, 250 г
подробнее...
Что приготовить из свинины.
Свинина по-строгановски
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 110г
сало
подробнее...