Автор Z@y@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
напишите проверенный рецепт пасхи, только на сухих дрожжах. Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Олейникова[гуру]
готовлю много лет подряд.
0,5 л молока, 600 г муки, 100 г дрожжей (сафо) , чуть сахара - перемешать - все это отставить.
через 20 минут - 8 желтков, 400 г сахара, ванилин, 400 г масла + 6 взбитых белков - смешать все вместе. добавить муки до нужной консистенции
два раза обмять после того, как тесто подойдет.
на третий раз изюм обвалять в муке, смешать с тестом. Разложить в формы. Подождать, пока поднимется в формах. Выпекать минут 35-40.
Ответ от Ирина Корнилова (Сединкина)[гуру]
я всегда думала, что пасха - это творожное блюдо... а куличи - пекут
я всегда думала, что пасха - это творожное блюдо... а куличи - пекут
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Конечно, пасха - это блюдо из творога.
Конечно, пасха - это блюдо из творога.
Ответ от Людмила Исаева (Поликанина)[гуру]
Очевидно имелся в виду кулич. Рецепты на сухих дрожжах не отличаются от рецептов на сырых.
Для приготовления кулича Вам потребуются:
- мука - 5.5 стакана
- дрожжи сухие- 1 пакетик.
- молоко - 1-1.5 стакана
- яйцо (желтки) - 10 шт.
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 250-300г
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- коньяк - 1-2 ст. л.
- цукаты - 1-2 ст. л.
- цедра лимона - 3 ч. л.
- мускатный орех (тертый) - 1 ч. л.
- ванильный сахар - 3-4 ч. л.
- соль - по вкусу
Заварите 1/2 стакана муки в 1/2 стакана кипящего молока, размешайте до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки и поставьте в теплом месте приблизительно на 10 минут. Затем приготовьте дрожжевую смесь, соединив полученное тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешайте ее, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу и взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте четверть стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение 1 часа, затем долейте другую половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк и дайте тесту подойти вторично. После вторичного подъема осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него 1/6 стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту еще раз подойти. Подготовленное таким образов тесто залейте в посыпанные мукой формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 45 минут.
Из белков и сахара сделайте глазурь и украсьте ею кулич.
Очевидно имелся в виду кулич. Рецепты на сухих дрожжах не отличаются от рецептов на сырых.
Для приготовления кулича Вам потребуются:
- мука - 5.5 стакана
- дрожжи сухие- 1 пакетик.
- молоко - 1-1.5 стакана
- яйцо (желтки) - 10 шт.
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 250-300г
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- коньяк - 1-2 ст. л.
- цукаты - 1-2 ст. л.
- цедра лимона - 3 ч. л.
- мускатный орех (тертый) - 1 ч. л.
- ванильный сахар - 3-4 ч. л.
- соль - по вкусу
Заварите 1/2 стакана муки в 1/2 стакана кипящего молока, размешайте до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки и поставьте в теплом месте приблизительно на 10 минут. Затем приготовьте дрожжевую смесь, соединив полученное тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешайте ее, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу и взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте четверть стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение 1 часа, затем долейте другую половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк и дайте тесту подойти вторично. После вторичного подъема осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него 1/6 стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту еще раз подойти. Подготовленное таким образов тесто залейте в посыпанные мукой формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 45 минут.
Из белков и сахара сделайте глазурь и украсьте ею кулич.
Ответ от Звездочка[гуру]
КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
400 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана сладкого миндаля, 1/2 стакана цукатов, 4 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки соды, цедра 1/2 лимона, ванилин.
Этот кулич можно испечь, когда в доме нет дрожжей или не хватает времени на приготовление дрожжевого теста. Он вкусен и оригинален.
Масло растереть с желтками и сахаром, постепенно вливая сок лимона. Добавить муку, молоко, ванилин, цедру, измельченный миндаль, цукаты, соду.
Белки взбить, осторожно соединить с тестом, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 40-50 минут.
БАБА ПАСХАЛЬНАЯ (ПАСКА)
4 стакана муки, 1 стакан молока, 20 желтков, 50 г дрожжей, 1/2 стакана масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка миндаля.
Четвертую часть муки заварить стаканом горячего молока и растереть, чтобы не было комочков. Когда масса совсем остынет, к ней добавить растертые до белого цвета желтки, дрожжи и поставить в темное место.
После того как опара хорошо поднимется, положить соль, добавить остаток муки, хорошо вымешать на протяжении 30 минут, после чего добавить толченый сахар, растертый миндаль и снова вымешать в течение 30 минут.
Подготовленным тестом наполнить форму до половины, поставить ее в теплое место и, когда тесто подойдет, поставить в духовку на 1 час.
КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
400 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана сладкого миндаля, 1/2 стакана цукатов, 4 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки соды, цедра 1/2 лимона, ванилин.
Этот кулич можно испечь, когда в доме нет дрожжей или не хватает времени на приготовление дрожжевого теста. Он вкусен и оригинален.
Масло растереть с желтками и сахаром, постепенно вливая сок лимона. Добавить муку, молоко, ванилин, цедру, измельченный миндаль, цукаты, соду.
Белки взбить, осторожно соединить с тестом, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 40-50 минут.
БАБА ПАСХАЛЬНАЯ (ПАСКА)
4 стакана муки, 1 стакан молока, 20 желтков, 50 г дрожжей, 1/2 стакана масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка миндаля.
Четвертую часть муки заварить стаканом горячего молока и растереть, чтобы не было комочков. Когда масса совсем остынет, к ней добавить растертые до белого цвета желтки, дрожжи и поставить в темное место.
После того как опара хорошо поднимется, положить соль, добавить остаток муки, хорошо вымешать на протяжении 30 минут, после чего добавить толченый сахар, растертый миндаль и снова вымешать в течение 30 минут.
Подготовленным тестом наполнить форму до половины, поставить ее в теплое место и, когда тесто подойдет, поставить в духовку на 1 час.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите проверенный рецепт пасхи, только на сухих дрожжах. Спасибо
Кухня. Почему не поднимется дрожжевое тесто на пасху?
Возможно заварили дрожжи слишком горячим молоком. Надо было к дрожжам добавить чуть молока теплого
подробнее...
дрожжевое тесто на кефире и молоке(воде) делают?
Кефир + дрожжи = ОТЛИЧНО!
Источник - интернет, проверено.
1 стакан
подробнее...
спросили в Другое Соль
Что такое четверговая соль?
Её припасают раз в год, в четверг перед Пасхой, в Чистый четверг. Каждый из членов семьи берёт по
подробнее...
Что такое четверговая соль?
Её припасают раз в год, в четверг перед Пасхой, в Чистый четверг. Каждый из членов семьи берёт по
подробнее...
спросили в Магия Соль
Что такое четверговая соль? И как она делается?
Её припасают раз в год, в четверг перед Пасхой, в Чистый четверг. Каждый из членов семьи берёт по
подробнее...
Что такое четверговая соль? И как она делается?
Её припасают раз в год, в четверг перед Пасхой, в Чистый четверг. Каждый из членов семьи берёт по
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного пасхального кулича.
Итак, для начала нам надо будет растворить в небольшом количестве теплой воды 30 г дрожжей,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что нужно делать в чистый четверг
Четверговую соль.
Её припасают раз в год, в четверг перед Пасхой, в Чистый четверг.
подробнее...
Неужени никто не знает рецепт сдобного дрожжевого теста?! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
моя бабушка жила в деревне и пекла сдобные пироги вот по такому рецепту==1л молока+20 яиц+1л банка
подробнее...
Расскажите почему именно на пасху делают куличи?
Слово «Пасха» значит с еврейского «прехождение, избавление». Евреи, празднуя ветхозаветную Пасху,
подробнее...
спросили в Липно
у кого есть дайте самый удачный рецепт сдобного дрожжевого теста(для булочек)???
1 стакан воды
50 гр. сахара
50 гр. растительного масла
щепотка соли
3 стакана
подробнее...
у кого есть дайте самый удачный рецепт сдобного дрожжевого теста(для булочек)???
1 стакан воды
50 гр. сахара
50 гр. растительного масла
щепотка соли
3 стакана
подробнее...
Подскажите, что готовят на пасху?))
Про украшения яичек вы явно знаите. А рецепты вот:
Состав
творог - 500 г,
подробнее...
куда вы кладете дрожжевое тесто для поднятия? где это "теплое место" ? что предринимаете именно вы?
на кухне шкаф стоит-ставлю на самый верх. наверху ведь самое теплое
подробнее...