еда в дорогу



что приготовить с собой в дорогу

Автор Ладушка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить в дорогу? и получил лучший ответ

Ответ от Макс игнатенко[эксперт]
Фрукты, сыр, колбасу и хлеб. На первйдень курицу. Огурцы помидоры. Бутылочку коньяка.) )
Удачной поездки!
макс игнатенко
(710)
и испортить себе желудок супами быстрого приготовления.

Ответ от Alla Alla[гуру]
курицу, яйца, булочки, фрукты, орехи...

Ответ от Елена Дьякович[гуру]
Сок, минеральную воду, копченную колбасу, сыр (желательно жесткий, он посуше и не испортится долго) , консервы, майонез (несколько небольших пакетов) , кетчуп (то же самое) , копченую куру, на 1 день любую куру или мясо, помидоры, огурцы, яблоки, лимон (для чая) , печенье, вафли (в пачках лучше, чб вскрывать по мере необходимости) , ну и хлеб понятно. Еще маленький секрет открою свой. Купи сумку холодильник, у меня несколько мягких сумок-холодильников. А в качестве заморозки я использую маленькие бутылочки с минеральной водой. Охлаждают, а по мере размораживания их выпивать можно. Путешествуем с ребенком, все в норме. Раз пиво даже брали, холодненькое было.

Ответ от Просто Любовь[гуру]
Пироги, любые, они долго храняться. Еще в древней Англии в дорогу пекли разные пироги. Копченную курицу, и бомжатники разные.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
1 курица целиком
1,5-2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
0,5 стакана томатного сока
1 большой лимон
гвоздика
перец
Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого) , 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.
Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.
В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут.
При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.
Цыплята-табака
Готовятся они легко, быстро и просто, главное, чтобы курица была не особенно большой, до килограмма, но и задохликов с воробья величиной следует избегать.
Цыпленок рубится по грудке, распластывается и отбивается так, чтобы стал плоским. Посолить и поперчить по вкусу. На сковородке подходящего размера, чтобы ваш цыпленок там вольготно себя чувствовал, растапливается кусок масла или жира, цыпленок кладется брюшком вниз и прижимается гнётом.
В его роли может выступить другая сковорода (или лист картона) , на которую ставится полный чайник или баллон с водой, древний чугунный утюг и т. п. Минут через пять-десять, когда нижняя сторона поджарится, цыпленка надо перевернуть и поджарить верхнюю стороны. Если увидите, что получается сыроват, опять переверните на нижнюю сторону, но пересушивать не стоит, это блюдо хорошо в сочном виде.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
Банка красной фасоли в собственном соку, банка белой фасоли в собственном соку, банка кукурузы, две пачки ржаных сухариков с чесноком и майонез. Я ещё добавляю ошпаренный репчатый лук и яйца штук 6 для нежности и объёма. Быстро, вкусно и приготовить можно даже в походных условиях
Пирог с грибами
Тесто:
1 ст. молока, 1 яйцо, 1/4 стакана сахара (для сладкого можно взять больше) , щипотка соли, 70г масла или маргарина, 1/4 палочки дрожжей (~20г) , ~500 г муки (муку надо будет добавлять до нужной густоты, но не переложить!).
Начинка:
300-500г грибов, 2 головки лука, 2 ст. л. сметаны.
Приготовление:
Обжарить лук, добавить грибы и тушить до готовности пока не испарится жидкость. В конце добавить сметану.
Пока начинка остывает: взять немного чуть теплого молока, положить песок и дрожжи, поставить подходить.
Остальное молоко немного подогреть, добавить яйца, песок, соль, растопленное масло или маргарин и подошедшие дрожжи. Все это перемешать.
Добавить муку (добавлять муки надо столько, чтобы можно было выложить тесто на противень. Если пирог открытый, то муки идет меньше, для закрытого пирога надо больше добавить муки в ту часть, которой будешь закрывать пирог, иначе тесто на пирог не выложить).
Выложить тесто и начинку на противень и оставить на 2 часа, закрыв калькой и полотенцем. Потом смазать яйцом и в духовку.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
Состав
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
растительное масло
1 яйцо
для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
Приготовление
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху,

Ответ от Олоре[новичек]
Я сам не ежю в ппоездах, только на автобусе, но тоже долго. Я предлагаю брать бутики, сока. Но только не бери то, что быстро портится! Пожалеешь!

Ответ от Мария Овсянникова[активный]
Что - нибудь типо курицы, печенья и чая.

Ответ от ПрЫнЦеСсКа_КэТи[активный]
Можно курочку, картошку, быстрорастворимые супчики, овощи, водичку!! А главное хлебушек!!

Ответ от A. I.[гуру]
фрукты (если будете брать гранат - называйте на таможне гранат плодами граната, а то все вещи пететряхивать будут) , хлеб, булки, печенье, огурцы, помидоры, сок, минералка, салатики, смесь орехов с цукатами (упаковочек 5)

Ответ от QWER YOPAK[активный]
водочки 100%, картошка, селедка!

Ответ от Ёавелий[гуру]
мне всегда на первый день собирают курочку, хлеб, сыр, овощи.
на второй пирожки. чай в вагоне дадут.
счастливого пути!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
колбасу

Ответ от Иванова[новичек]
если с вами ребенок, возьмите ему творожки, суп я делала и брала его в термосе, и постарайтесь конечно купить сумку-термос, стоит не дорого, но вещб хорошая, соки, минеральную воду, хлеб, колбаску ( можно нарезку в пакете) , яйца вареные, какие-нибудь консервы. Не забудьте влажные салфетки! Счастливой дороги!

Ответ от Наум[активный]
Жаренную курочку в фольгу завернуть, хлеб, минеральная вода, сок, шоколад, печенье (в пачках) , бутерброды можно сделать (тоже в фольгу завернуть) с сыром, колбасой. Это мой стандартный набор при поездке.

Ответ от OLGA K[новичек]
Лапшу в термочашке и минералку.

Ответ от Ђатьяна Мелюхова[гуру]
На первый день можно есть отварную курочку, на второй пойдут бутеры с копченой колбасой и огурчиком ( только без майонеза) , главное хранить все на саой верхней полке-там прохладней всего. Обязательно возьми шоколад и семечки или орешки - они полезны и сытны. Удачи!

Ответ от Ёветлана[гуру]
А если попробовать продержаться на крекерах и соке? перед праздниками будет хорошей разгрузкой!

Ответ от Елена Ром[гуру]
бутербродики, чай или кофе в термосе, фрукты... .
салатики ...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сама маюсь. думаю, как всегда - хлеб (по вкусу). ломтик с одной стороны поджарить, выковырять немного срединки и вбить в нее яйцо (варианты разнообразные - можно яйцо с тертым сыром смешать, можно с фаршем прожареным, только то, что не испортится). поджарить можно и с двух сторон.
с собой сухую колбасу (точно не портится) и фруктов с овощами. можно зять с собой кефир, чтобы не в сухомятку). а вообще умные люди в поезд научили брать с собой разные орешки - от них и есть меньше хочется и время быстрее летит

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить в дорогу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*