рецепт языка в сливочном соусе
Автор Виктория задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить язык в сливочном соусе? и получил лучший ответ
Ответ от Ђаха[мастер]
открываешь рот, капаешь соус на язык-готово!!! 🙂
Ответ от Василиса[гуру]
Ответ от Ёемён Стрёмный[гуру]
Язык отварной со сливочным соусом
На 5 порций языка отварного с соусом берем: 850 г языка сырого говяжьего, свиного, телячьего или 1 кг бараньего языка, 50 г овощей для варки, 750 г гарнира, 350 г горячего соуса или 150 г соуса холодного, специи, соль.
Говяжий, свиной, телячий или бараний язык тщательно промываем в холодной воде. Кладем в посуду с холодной водой и варим до готовности при слабом кипении.
Время варки языка от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста скота. После 1 – 2 часов варки в бульон с языками добавляем соль, нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист.
Вареный язык перекладываем из бульона в посуду с холодной водой и сразу же снимаем с него кожу, не вынимая из воды. Храним язык отварной до подачи на стол в горячем виде в бульоне.
Перед подачей язык нарезаем вдоль тонкими широкими ломтями, провариваем в бульоне, кладем на тарелку с гарниром и поливаем соусом
Гарниры – картофельное пюре, зеленый горошек, овощи, припущенные с маслом, отварная фасоль.
Сливочный соус с орехами:
- сливочное масло - 100г
- сливки (30%) - 250 мл
- грецкие орехи - 100г
- пармезан (свеженатертый) - 80г
- мускатный орех (тертый) - по вкусу.
В кастрюле на среднем огне прогреть сливки. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам. Грецкие орехи мелко нарубить и подмешать к сливочной массе, посолить и сильно поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу. Готовый соус горячим смешивают с макаронами.
Язык отварной со сливочным соусом
На 5 порций языка отварного с соусом берем: 850 г языка сырого говяжьего, свиного, телячьего или 1 кг бараньего языка, 50 г овощей для варки, 750 г гарнира, 350 г горячего соуса или 150 г соуса холодного, специи, соль.
Говяжий, свиной, телячий или бараний язык тщательно промываем в холодной воде. Кладем в посуду с холодной водой и варим до готовности при слабом кипении.
Время варки языка от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста скота. После 1 – 2 часов варки в бульон с языками добавляем соль, нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист.
Вареный язык перекладываем из бульона в посуду с холодной водой и сразу же снимаем с него кожу, не вынимая из воды. Храним язык отварной до подачи на стол в горячем виде в бульоне.
Перед подачей язык нарезаем вдоль тонкими широкими ломтями, провариваем в бульоне, кладем на тарелку с гарниром и поливаем соусом
Гарниры – картофельное пюре, зеленый горошек, овощи, припущенные с маслом, отварная фасоль.
Сливочный соус с орехами:
- сливочное масло - 100г
- сливки (30%) - 250 мл
- грецкие орехи - 100г
- пармезан (свеженатертый) - 80г
- мускатный орех (тертый) - по вкусу.
В кастрюле на среднем огне прогреть сливки. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам. Грецкие орехи мелко нарубить и подмешать к сливочной массе, посолить и сильно поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу. Готовый соус горячим смешивают с макаронами.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить язык в сливочном соусе?
Курица с грибами в сливочном соусе.. Как приготовить, чтобы было вкусно???
курица с грибами
в сливочном соусе
Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса
подробнее...
спросили в Ореховые
Кулинары ! Может кто-нибудь знает рецепт приготовления языка в орехово - сливочном соусе ? Другие не нужны ! спасибо )
Язык в сливочно-ореховом соусе.
=======================================
Отваренный до
подробнее...
Кулинары ! Может кто-нибудь знает рецепт приготовления языка в орехово - сливочном соусе ? Другие не нужны ! спасибо )
Язык в сливочно-ореховом соусе.
=======================================
Отваренный до
подробнее...
недавно в рестаране попробовала вареный язык в подливке. очень вкусно. Не знаете рецептов подливы с языком?
Жаришь лук, морковь потом добавляешь столовую ложку муки, все постоянно помешиваешь! когда мука
подробнее...
Как приготовить телячий язык?
1: Салат овощной с языком
Ингредиенты: 100 г зеленого горошка, 100 г зеленой стручковой фасоли
подробнее...
спросили в Добавки Добавка
Какая вкусовая добавка придает горчице её острый вкус?
Горчица была популярной приправой на протяжении нескольких тысяч лет. Знакомый острый вкус горчицы
подробнее...
Какая вкусовая добавка придает горчице её острый вкус?
Горчица была популярной приправой на протяжении нескольких тысяч лет. Знакомый острый вкус горчицы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Помогите, очень нужен рецепт сливочного соуса к рыбе, кто-нибудь знает?
Понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л.
подробнее...
Как приготовить окуня???
Раки из окуня.
Многие из нас, чего греха таить, любят ловить окуня. Но не многие, чего греха
подробнее...
спросили в Греи
Можно ли из гречки приготовить что-нибудь необычное? Подскажите рецепт, пожалуйста.
Биточки из гречки в грибном соусе
Гречка - 3 ст. ложки
Яйцо - 1/2 шт.
Масло
подробнее...
Можно ли из гречки приготовить что-нибудь необычное? Подскажите рецепт, пожалуйста.
Биточки из гречки в грибном соусе
Гречка - 3 ст. ложки
Яйцо - 1/2 шт.
Масло
подробнее...
спросили в Сардиния
из МОРСКОЙ КАПУСТЫ рецепт салатика подскажите!!!
Простой салат
Морская капуста - 1 банка; яйца - 3 шт. ; картофель - 5 шт. ; лук - 1 шт. ;
подробнее...
из МОРСКОЙ КАПУСТЫ рецепт салатика подскажите!!!
Простой салат
Морская капуста - 1 банка; яйца - 3 шт. ; картофель - 5 шт. ; лук - 1 шт. ;
подробнее...
Как приготовить жюльен? обязательно ли готовить в маленьких посудках?
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук
подробнее...
Кто как готовит язык говяжий? Подскажите рецепты испробованные лично.
ЯЗЫК В СМЕТАНЕ
1 говяжий язык (500-700 г.) , 3 луковицы, 700 мл. сметаны, 1 морковь, соль,
подробнее...
спросили в Вкусно
Как вкусно сварить свиной язык?
Язык отварной
- язык свиной 3шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1
подробнее...
Как вкусно сварить свиной язык?
Язык отварной
- язык свиной 3шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1
подробнее...
подскажите рецепт запеченного языка! Хочу запечь в духовке говяжий язык. подскажите рецепты!
Как уже все здесь написали языка необходимо сначала отварить.
Язык с грибами под
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт для бараньих языков.
ЯЗЫК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
110 г языка, 10 г кореньев и лука для
подробнее...