икра заморская



Автор Rena gopkina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Икра заморская и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
2 лук, 2 паприки разного цвета, 2 маркови, 4-5помидор, 2 баклажана, перец и соль
нарезать всё небольшими кубиками, сначала пожарить лук, потом добавлять всё остальное и тушить на медленном огне пока не выкипит жидкость.
Кабачковая икра
4 кабачка
2-3 морковки
2 -3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
200 гр томатной пасты
растительное масло
помидоры по желанию
В кастрюльку с толстым дном налить раст. масло, кабачки натереть на крупной терке и положить в кастрюльку с маслом. Морковь натереть на терке, лек нарезать полукольцами и добавить к кабачкам, тушить на тихом огне, по надобности добавить водички. Когда все будет готово добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту, дать закипеть и снять с огня.
Можно потом измельчить в блендере. .
Икра овощная
Баклажаны (целые) и кабачки (очищенные и нарезанные кружочками) испечь в жарочном шкафу, с баклажанов снять кожицу. Баклажаны и кабачки мелко порубить, лук, морковь, капусту мелко нарезать и обжарить с маслом и томатом-пюре, а затем смешать с кабачками и баклажанами. Протушить 10-15 минут, заправить уксусом, солью, перцем и охладить. Баклажаны и кабачки - по 50 г, морковь и капуста белокочанная - по 30 г, лук репчатый и зеленый, томат-пюре - по 20 г, масло растительное - 10 г, уксус - 5 г, перец молотый, зелень, соль. К столу подать, украсив зеленым луком и зеленью.
Икра овощная с шампиньонами
Шампиньоны свежие - 500 г,
лук репчатый - 200 г,
пастернак (корень) - 200 г,
морковь - 100 г,
перец черный молотый и растительное масло - по вкусу.
Шампиньоны перебрать, почистить, вымыть, нарезать и поджарить на растительном масле. Лук, морковь и пастернак почистить, вымыть, нашинковать и пассеровать 3 минуты. Пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Свекольная икра
свекла 3-4 средние запеченные (или вареные) ,
соленый огурец 1,
чеснок 3-4 дольки,
масло растительное 1-2 ложки,
уксус,
соль,
перец по вкусу.
Огурец и свеклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить. Все овощи перемешать и пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать.
Икра морковная
1кг моркови,
0,5кг репчатого лука,
300мл томата,
1 стакан растительного масла,
6 лавровых листьев,
3 зубчика чеснока,
перец, соль.
В кастрюлю налить растительное масло, томат, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поставить тушить. Когда лук станет мягким, добавить тертую морковь, можно долить чуть воды, чтобы морковь протушилась.
Когда морковь будет готова добавить лавровый лист, растертый с солью чеснок, перец и чуть прогреть, или подержать в разогретой духовке 10-15мин.
Икра морковная (Тунисская кухня)
500 г моркови, 100 г оливкового масла, 100 г брынзы или творога, 25 г зеленых маслин, 25 г черных маслин, 1/2 головки чеснока, 1 ст. л. аджики, 2 ст. л. уксуса, 1/2 к. л. тмина, соль.
Морковь очистить, отварить в воде и растолочь в пюре. Развести аджику небольшим количеством воды. Очистить и растолочь чеснок. Размолоть тмин. Все это добавить в морковное пюре. Посолить по вкусу. Полить уксусом и оливковым маслом. Украсить маслинами и нарезанной палочками брынзой

Ответ от + =) Александр (= +[гуру]
посмотри Иван Васильевичь меняет профессию там много рецептов показано)

Ответ от Василиса[гуру]
Икра из моркови с зелеными помидорами и чесноком
6 зеленых помидоров, 2 луковицы, 3 моркови, 3 ст. л. растительного масла, 5 долек чеснока.
Мелко нарезанный лук, порезанные дольками помидоры, морковь, нарезанную кружочками, положите в кастрюлю, добавьте растительное масло, тушите 20 мин. В готовую икру положите чеснок и любую пряную приправу.Подаватьостывшим.
рецепт икра из свеклы
свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. в полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). все это перемешать и поставить в кастрюле на огонь (на 5-10 мин), часто помешивая, чтобы масса не пригорела. охладить икру.на 0,5 сырой свеклы - 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 лимона.
Икра кабачковая
кабачки - 4 кг
лук репчатый - 1кг
соус томатный - 500 мл
Кабачки и лук провернуть на мясорубке. Добавить соль, сахар и специи по вкусу. 40 минут варить в кастрюле, всё время помешивая. Через 40 минут добавить томатный соус. Варить ещё 20 минут. Для длительного хранения разложить по банкам и закатать.

Ответ от =AGNI=[гуру]
Икра кабачковая:
Кабачки промыть, очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле, смешать с обжаренным репчатым луком, положить в казанок, добавить 0,5 стакана томатного пюре, посолить и стушить до полуготовности. После охлаждения массу пропустить через мясорубку, добавить перец, мелко нарезанный чеснок и зелень и тушить до полной готовности
Икра морковная илисвекольная:
3 вареные свеклы или моркови, 1 головка репчатого лука, 4 столовые ложки томат-пасты, 2-3 столовые ложки масла растительного, 1 чайная ложка уксуса (3 %), 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу.
Вареную свеклу или морковь пропустить через мясорубку. Лук репчатый мелко нашинковать и обжарить. Перед окончанием обжаривания лука добавить томат-пасту, подготовленную свеклу или морковь, заправить уксусом, солью, сахаром и тушить при перемешивании 15-20 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Икра заморская
спросили в Баклажани
" Икра Заморская Баклажанная.. " Почему же она в те Царские Времена считалась таким Дефицитом?... История сего об этом?
РОДИНОЙ БАКЛАЖАНА ЯВЛЯЕТСЯ ИНДИЯ,
где он до сих пор растет в диком виде. Его плоды местные
подробнее...

Какую икру любил Иван грозный?
По поводу кулинарных предпочтений (в частности вида икры) Иоанна Васильевича мы можем выдвигать
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
Как приготовить баклажанную икру?
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

1 кг баклажан
0,5 кг помидоров
0,5 кг лука
подсолнечное
подробнее...

Почему баклажанную икру в России называли "заморской"?
Заморской считалась баклажанная икра,

а вот красная и черная были доступны и знати, и
подробнее...
спросили в 998 год
Какая икра считается самой дорогой?
Самая дорогая в мире икра расфасовывается в баночки из чистого золота и стоит $2500 за 100
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Альбиносы 998 год
какая икра самая дорогая в мире???
Самой дорогой рыбьей икрой в мире, в настоящее время является светлая икра «Almas», - это
подробнее...

Как приготовить вкусную баклажанную икру на зиму
порезать баклажаны кубиками и обжарить с маслом минут 30, лучше на сковороде с антипригарным
подробнее...

Самая любимая фраза из фильма "Василий Иванович меняет профессию"
если бы вы были моей женой-я бы повесился.
уйди, старуха, я в печали.
и тебя вылечат, и
подробнее...
спросили в Бандитизм Вольск
А какие вы помните крылатые фразы из кинокомедий Гайдая?
Наталья Крачковская, актриса. Моя фраза "И меня вылечат, и тебя вылечат", похоже, сбывается. Сейчас
подробнее...

Какая фраза из фильмов Л Гайдая ваша любимая??
1. Птичку жалко
2. Икра заморская, баклажанная
3. И тебя вылечат, и меня вылечат
4.
подробнее...

С чем можно подать блинчики
Например: сметана, мёд, сгущённое молоко, джем, варенье, икра красная, икра чёрная, икра заморская,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*