Автор Rena gopkina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Икра заморская и получил лучший ответ
Ответ от ???[гуру]
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
2 лук, 2 паприки разного цвета, 2 маркови, 4-5помидор, 2 баклажана, перец и соль
нарезать всё небольшими кубиками, сначала пожарить лук, потом добавлять всё остальное и тушить на медленном огне пока не выкипит жидкость.
Кабачковая икра
4 кабачка
2-3 морковки
2 -3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
200 гр томатной пасты
растительное масло
помидоры по желанию
В кастрюльку с толстым дном налить раст. масло, кабачки натереть на крупной терке и положить в кастрюльку с маслом. Морковь натереть на терке, лек нарезать полукольцами и добавить к кабачкам, тушить на тихом огне, по надобности добавить водички. Когда все будет готово добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту, дать закипеть и снять с огня.
Можно потом измельчить в блендере. .
Икра овощная
Баклажаны (целые) и кабачки (очищенные и нарезанные кружочками) испечь в жарочном шкафу, с баклажанов снять кожицу. Баклажаны и кабачки мелко порубить, лук, морковь, капусту мелко нарезать и обжарить с маслом и томатом-пюре, а затем смешать с кабачками и баклажанами. Протушить 10-15 минут, заправить уксусом, солью, перцем и охладить. Баклажаны и кабачки - по 50 г, морковь и капуста белокочанная - по 30 г, лук репчатый и зеленый, томат-пюре - по 20 г, масло растительное - 10 г, уксус - 5 г, перец молотый, зелень, соль. К столу подать, украсив зеленым луком и зеленью.
Икра овощная с шампиньонами
Шампиньоны свежие - 500 г,
лук репчатый - 200 г,
пастернак (корень) - 200 г,
морковь - 100 г,
перец черный молотый и растительное масло - по вкусу.
Шампиньоны перебрать, почистить, вымыть, нарезать и поджарить на растительном масле. Лук, морковь и пастернак почистить, вымыть, нашинковать и пассеровать 3 минуты. Пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Свекольная икра
свекла 3-4 средние запеченные (или вареные) ,
соленый огурец 1,
чеснок 3-4 дольки,
масло растительное 1-2 ложки,
уксус,
соль,
перец по вкусу.
Огурец и свеклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить. Все овощи перемешать и пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать.
Икра морковная
1кг моркови,
0,5кг репчатого лука,
300мл томата,
1 стакан растительного масла,
6 лавровых листьев,
3 зубчика чеснока,
перец, соль.
В кастрюлю налить растительное масло, томат, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поставить тушить. Когда лук станет мягким, добавить тертую морковь, можно долить чуть воды, чтобы морковь протушилась.
Когда морковь будет готова добавить лавровый лист, растертый с солью чеснок, перец и чуть прогреть, или подержать в разогретой духовке 10-15мин.
Икра морковная (Тунисская кухня)
500 г моркови, 100 г оливкового масла, 100 г брынзы или творога, 25 г зеленых маслин, 25 г черных маслин, 1/2 головки чеснока, 1 ст. л. аджики, 2 ст. л. уксуса, 1/2 к. л. тмина, соль.
Морковь очистить, отварить в воде и растолочь в пюре. Развести аджику небольшим количеством воды. Очистить и растолочь чеснок. Размолоть тмин. Все это добавить в морковное пюре. Посолить по вкусу. Полить уксусом и оливковым маслом. Украсить маслинами и нарезанной палочками брынзой
посмотри Иван Васильевичь меняет профессию там много рецептов показано)
Икра из моркови с зелеными помидорами и чесноком
6 зеленых помидоров, 2 луковицы, 3 моркови, 3 ст. л. растительного масла, 5 долек чеснока.
Мелко нарезанный лук, порезанные дольками помидоры, морковь, нарезанную кружочками, положите в кастрюлю, добавьте растительное масло, тушите 20 мин. В готовую икру положите чеснок и любую пряную приправу.Подаватьостывшим.
рецепт икра из свеклы
свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. в полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). все это перемешать и поставить в кастрюле на огонь (на 5-10 мин), часто помешивая, чтобы масса не пригорела. охладить икру.на 0,5 сырой свеклы - 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 лимона.
Икра кабачковая
кабачки - 4 кг
лук репчатый - 1кг
соус томатный - 500 мл
Кабачки и лук провернуть на мясорубке. Добавить соль, сахар и специи по вкусу. 40 минут варить в кастрюле, всё время помешивая. Через 40 минут добавить томатный соус. Варить ещё 20 минут. Для длительного хранения разложить по банкам и закатать.
Икра кабачковая:
Кабачки промыть, очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле, смешать с обжаренным репчатым луком, положить в казанок, добавить 0,5 стакана томатного пюре, посолить и стушить до полуготовности. После охлаждения массу пропустить через мясорубку, добавить перец, мелко нарезанный чеснок и зелень и тушить до полной готовности
Икра морковная илисвекольная:
3 вареные свеклы или моркови, 1 головка репчатого лука, 4 столовые ложки томат-пасты, 2-3 столовые ложки масла растительного, 1 чайная ложка уксуса (3 %), 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу.
Вареную свеклу или морковь пропустить через мясорубку. Лук репчатый мелко нашинковать и обжарить. Перед окончанием обжаривания лука добавить томат-пасту, подготовленную свеклу или морковь, заправить уксусом, солью, сахаром и тушить при перемешивании 15-20 минут.
" Икра Заморская Баклажанная.. " Почему же она в те Царские Времена считалась таким Дефицитом?... История сего об этом?
РОДИНОЙ БАКЛАЖАНА ЯВЛЯЕТСЯ ИНДИЯ,
где он до сих пор растет в диком виде. Его плоды местные
подробнее...
Какую икру любил Иван грозный?
По поводу кулинарных предпочтений (в частности вида икры) Иоанна Васильевича мы можем выдвигать
подробнее...
Как приготовить баклажанную икру?
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
1 кг баклажан
0,5 кг помидоров
0,5 кг лука
подсолнечное
подробнее...
Почему баклажанную икру в России называли "заморской"?
Заморской считалась баклажанная икра,
а вот красная и черная были доступны и знати, и
подробнее...
Какая икра считается самой дорогой?
Самая дорогая в мире икра расфасовывается в баночки из чистого золота и стоит $2500 за 100
подробнее...
Какая икра была на царском столе в фильме "иван васильевич меняет профессию"?
Икра красная, икра черная, и ИКРА КАБАЧКОВАЯ!
подробнее...
какая икра самая дорогая в мире???
Самой дорогой рыбьей икрой в мире, в настоящее время является светлая икра «Almas», - это
подробнее...
Как приготовить вкусную баклажанную икру на зиму
порезать баклажаны кубиками и обжарить с маслом минут 30, лучше на сковороде с антипригарным
подробнее...
Самая любимая фраза из фильма "Василий Иванович меняет профессию"
если бы вы были моей женой-я бы повесился.
уйди, старуха, я в печали.
и тебя вылечат, и
подробнее...
А какие вы помните крылатые фразы из кинокомедий Гайдая?
Наталья Крачковская, актриса. Моя фраза "И меня вылечат, и тебя вылечат", похоже, сбывается. Сейчас
подробнее...
Какая фраза из фильмов Л Гайдая ваша любимая??
1. Птичку жалко
2. Икра заморская, баклажанная
3. И тебя вылечат, и меня вылечат
4.
подробнее...
С чем можно подать блинчики
Например: сметана, мёд, сгущённое молоко, джем, варенье, икра красная, икра чёрная, икра заморская,
подробнее...