Автор Алексей Липяковский Бакинец задал вопрос в разделе Другое
как жарить свиную печень и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Печень свиная, жаренная куском, с отварным картофелем
1 кг свиной печени, 100 г топленого масла, 150 г шпика, 150 г сметаны, 1 ст. л. муки, 1,5 ст. бульона или молока, 1 луковица, 400 г картофеля, 2 ст. л. рубленой зелени, перец и соль по вкусу.
Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Печенку положить в кастрюлю, залить соусом и поставить кастрюлю на пар, т. е. в другую посуду со слегка кипящей водой; следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твердой. Держать на пару 20-30 мин. Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель.
Приятного аппетита
Источник:
Сначало иди с печенью к врачу !!А вдруг она была больна !!
Как приготовить свиную печень во время диеты (чтоб не использовать масло и соль!)?
Я бы при диете не использовала вообще свиную печень, потому что в ней минимум полезных веществ,
подробнее...
как вкусно пожарить свинную печень?
Печень помыть, обсушить и нарезать довольно тонкими полосочками. Посолить, поперчить и оставить на
подробнее...
Как приготовить котлеты из свиной печени?
Котлеты из печени – вкусные, сочные и очень полезные котлеты.
Ингредиенты:
подробнее...
как правильно готовить свиную печень? как вымачивать? можно в воде? и очищать и резать ее надо перед вымачиванием?
Очень хорошо вымочить в молоке-порежьте на порционные куски. Потом обсушите, обваляйте в муке-и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить свиную печень?
Печень по-китайски
Печень режете кусочками, быстро обжариваете, добавляете лук, морковь на
подробнее...
Как приготовить говяжью или свиную печень? Быстро, вкусно, а главное полезно...
Нарезать соломкой, обжарить на подс. масле с луком. Добавить туда сметану, лавр. лист, черн. перец,
подробнее...
как жарить печень подскажите пожалуйста))
Я вот вчера пожарила куриную печень - просто на сковородку, масла побольше, потом, перед самой
подробнее...
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
Как самой приготовить вкусный печеночный паштет?
вот рецептик !
домашний печеночный паштет.
Приготовление: на 500 г говяжьей печенки 100 г
подробнее...
Как убрать горечь свиной печенки? Хочу пожарить с картошкой но боюсь что горечь будет.
Это просто. Горечь печени вызывает желчь. Поэтому из печени перво наперво нужно вырезать желчные
подробнее...