Автор Даша Васнецова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как правильно готовить блины? и получил лучший ответ
Ответ от Белая[гуру]
Чтобы правильно приготовить блины, необходимо пользоваться не только рецептом, но некоторыми простыми правилами, которые помогут в приготовлении. Следуя им, Вы избежите комочков, пригоревших частей и т. д. Итак, как правильно готовить блины?
Сковороду для выпечки блинов не моют, а очищают. Для этого на нее следует насыпать соли, прокалить, вытереть, затем смазать маслом, снова нагреть до появления дымка и протереть. Перед тем, как приступить к выпечке блинов, дно сковороды смазывают несоленым шпиком или кулинарным жиром.
Чтобы блины не прилипали к дну, а соскакивали со сковороды, были пышными и ароматными, следует:
- муку для блинов обязательно просеивать, избавляясь от всех комочков и примесей, просеянная мука более воздушна - вследствие этого и блинчики получаются более легкими и невесомыми.
- ставя опару для блинов, не муку следует насыпать в молоко или воду, а наоборот, в муку следует постепенно вливать жидкость, постоянно помешивая - тогда не образуется комков.
- сухие или замороженные дрожжи быстрее разойдутся, если их засыпать сахарным песком.
- совсем необязательно ставить опару с вечера, как делают многие хозяйки, для того, чтобы тесто хорошо поднялось достаточно и трех часов.
- при выпечке блинчиков - следите за временем, они готовятся очень быстро!
**
Блины "Кружевные солнышки"
2 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, стакан муки, стакан молока перемешать, влить постепенно 2 стакана кипятка, непрерывно помешивая. Добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Сковородку хорошо нагреть, для первого блина смазать, для остальных смазывать не нужно. Налить примерно полполовника теста. Наклонить сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Через 1 минуту перевернуть блин и поджарить другую сторону до золотистого цвета.
...
Для хохмы:
Блины любят толстую чугунную сковородку.
Тонкую алюминиевую выкинь.
Поделюсь секретами:
1) не следует все ингредиенты добавлять сразу, а постепенно, перемешивая венчиком.
2) никакого миксера, все вручную.
3) для себя я определила очередность ввода продуктов: яйца с сахаром растереть до растворения сахара, добавить молоко и воду, постепенно добавлять муку, оливковое масло, перемешать до однородности, щепотку соли, полученную смесь довести до нужной консистенции молоком (водой) и мукой.
4) блинное тесто должно быть "жидковатым".
Елизавета Фомина права.
Разрыхлитель не нужен! 2 стол. ложки сахара и 2 стакана муки, по вашему рецепту! 200 гр. муки -мало! Да, и главное в блинах - сковородка! Можно черехз блин мазать ее маслом!
Те, кто пишут, что сковорода главное, совершенно правы! Попробуйте приготовить на другой, с более толстым дном, если таковой не имеется то только с антипригарным покрытиет (тогда 100 % прилипнуть не должно, если покрытие целое). А масло в тесто я обычно добавляю в конце и сода не нужна, блины без нее хорошие выходят
У вас или недостаточно муки в тесте или яиц. Вот две версии.
Как делать вкусные блины на кефире?
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах
подробнее...
Что случилось с рутрекер точка орг? Не могу зайти на него.
PING rutraker.org (195,82,146,114) 56(84) bytes of data.
--- rutraker.org ping statistics
подробнее...
Как правильно сделать блины?
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...
Как правильно готовить повидло из абрикос?
Если Вы хотите именно повидло, то не слушайте никого, кто Вам блендер рекомендует! Это должна быть
подробнее...
Как правильно приготовить пышный бисквит?
1. Для начинающих выпечка тортов кажется нелегким делом, но как и со всеми кулинарными рецептами,
подробнее...
Как правильно готовить блины на кефире?
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука —
подробнее...
как правильно готовить блины
Правильные блины-это на дрожжах
Тонкие блинчики
«Будете делать все точно по рецепту
подробнее...
как правильно приготовить лазанью?
#yaimg184751#Приготовить лазанью дома можно из любого мяса.
Можно использовать смешанный фарш
подробнее...
как готовят блины
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек
подробнее...