как правильно готовить блины



Автор Даша Васнецова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно готовить блины? и получил лучший ответ

Ответ от Белая[гуру]
Чтобы правильно приготовить блины, необходимо пользоваться не только рецептом, но некоторыми простыми правилами, которые помогут в приготовлении. Следуя им, Вы избежите комочков, пригоревших частей и т. д. Итак, как правильно готовить блины?
Сковороду для выпечки блинов не моют, а очищают. Для этого на нее следует насыпать соли, прокалить, вытереть, затем смазать маслом, снова нагреть до появления дымка и протереть. Перед тем, как приступить к выпечке блинов, дно сковороды смазывают несоленым шпиком или кулинарным жиром.
Чтобы блины не прилипали к дну, а соскакивали со сковороды, были пышными и ароматными, следует:
- муку для блинов обязательно просеивать, избавляясь от всех комочков и примесей, просеянная мука более воздушна - вследствие этого и блинчики получаются более легкими и невесомыми.
- ставя опару для блинов, не муку следует насыпать в молоко или воду, а наоборот, в муку следует постепенно вливать жидкость, постоянно помешивая - тогда не образуется комков.
- сухие или замороженные дрожжи быстрее разойдутся, если их засыпать сахарным песком.
- совсем необязательно ставить опару с вечера, как делают многие хозяйки, для того, чтобы тесто хорошо поднялось достаточно и трех часов.
- при выпечке блинчиков - следите за временем, они готовятся очень быстро!
**
Блины "Кружевные солнышки"
2 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, стакан муки, стакан молока перемешать, влить постепенно 2 стакана кипятка, непрерывно помешивая. Добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Сковородку хорошо нагреть, для первого блина смазать, для остальных смазывать не нужно. Налить примерно полполовника теста. Наклонить сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Через 1 минуту перевернуть блин и поджарить другую сторону до золотистого цвета.
...
Для хохмы:

Ответ от Dr.Burns[гуру]
Блины любят толстую чугунную сковородку.
Тонкую алюминиевую выкинь.

Ответ от Elisaveta Fomina[гуру]
Поделюсь секретами:
1) не следует все ингредиенты добавлять сразу, а постепенно, перемешивая венчиком.
2) никакого миксера, все вручную.
3) для себя я определила очередность ввода продуктов: яйца с сахаром растереть до растворения сахара, добавить молоко и воду, постепенно добавлять муку, оливковое масло, перемешать до однородности, щепотку соли, полученную смесь довести до нужной консистенции молоком (водой) и мукой.
4) блинное тесто должно быть "жидковатым".

Ответ от Tengiz Kuchava[гуру]
Елизавета Фомина права.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Разрыхлитель не нужен! 2 стол. ложки сахара и 2 стакана муки, по вашему рецепту! 200 гр. муки -мало! Да, и главное в блинах - сковородка! Можно черехз блин мазать ее маслом!

Ответ от Евгения Соло[гуру]
Те, кто пишут, что сковорода главное, совершенно правы! Попробуйте приготовить на другой, с более толстым дном, если таковой не имеется то только с антипригарным покрытиет (тогда 100 % прилипнуть не должно, если покрытие целое). А масло в тесто я обычно добавляю в конце и сода не нужна, блины без нее хорошие выходят

Ответ от Неизвестно[гуру]
У вас или недостаточно муки в тесте или яиц. Вот две версии.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить блины?
спросили в Блины
Как делать вкусные блины на кефире?
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах
подробнее...
спросили в Интернет
Что случилось с рутрекер точка орг? Не могу зайти на него.
PING rutraker.org (195,82,146,114) 56(84) bytes of data.
--- rutraker.org ping statistics
подробнее...

Как правильно сделать блины?
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...

Как правильно готовить повидло из абрикос?
Если Вы хотите именно повидло, то не слушайте никого, кто Вам блендер рекомендует! Это должна быть
подробнее...
спросили в Бисквит Бискайя
Как правильно приготовить пышный бисквит?
1. Для начинающих выпечка тортов кажется нелегким делом, но как и со всеми кулинарными рецептами,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно готовить блины на кефире?
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука —
подробнее...

как правильно готовить блины
Правильные блины-это на дрожжах
Тонкие блинчики

«Будете делать все точно по рецепту
подробнее...
спросили в Другое
как правильно приготовить лазанью?
#yaimg184751#Приготовить лазанью дома можно из любого мяса.
Можно использовать смешанный фарш
подробнее...

как готовят блины
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*