как правильно солить грузди



Автор Ѐоман Брыксин задал вопрос в разделе Консервирование

как правильно солить грибы грузди и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
грузди соленые:
грузди замочить в воде ( меняя воду каждый день) на неделю, чтобы вышла вся горечь
на дно посуды для засолки положить листья смородины, укроп, листья хрена, уложить грибы слоями пересыпая специями и солью 1 ст ложка без горки на 1 кг грибов ( лавровый лист, чеснок, тмин)
поставить гнет и выдержать до полной просолки ( надо пробовать, примерно солится 1 неделю)
разложить по банкам без зелени с которой солились, поставить в холод
я под горлышко банки насыпаю ложку горчицы, чтобы плесень не образовывалась.
есть можно через 40 дней

Ответ от Till_i_come[гуру]
тебя на гугле забанили?

Ответ от Ѓлыбка Кота[гуру]
Чистить, Мыть, Класть слоями в эмалированое..., Солить по вкусу! Не больше- иначе пересол. . И под марлю и груз - должен сок через сутки покрыть грибы.

Ответ от Наталья[гуру]
Сначала надо их замочить дня на 3(неделя это слишком много), меняя воду 1-2 раза в день. Потом есть два варианта:
1-посолить их холодным способом и тогда есть их можно будет не раньше чем через 40 дней
2-предварительно немного отварить (минут 5 после закипания) и тогда их есть можно будет недели через две.
Для первого способа грибы просто посыпаются солью и прокладываются зеленью (хрен, смородина и т. п.), для второго способа после отваривания их можно залить водой в которой варились, а можно приготовить маринад отдельно.
На 1 л воды 2ст. л. соли, 1ч. л. сахара, 0,5ч. л. уксуса.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я вымачиваю в холодной воде 2 дня (предварительно помыв и меняя воду) . Потом пересыпаю солью, специями и плтно складываю в банку ножками вверх, придавливаю, убираю на 40 дней в холодильник (нужно смотреть, чтобы сверху был рассол, они "садятся"). Из специй кладу укроп, перец горошком, чеснок можно другие использовать по вкусу) , соли 400 гр на 10 кг грибов берётся.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
приготовление груздей
Способ приготовления соления Грузди соленые:
Грибы перебераете. Отрезаете ножки от шляпок, отмачиваете в холодной воде и хорошенько очищаете шляпки от загрязнений, затем промываете их в холодной проточной воде.
Подготовленные грибы вымачиваете в соленной и подкисленной воде (10 грамм соли и 2 грамма лимонной кислоты на 1 литр воды) от 30 минут до 2 суток, меняя при этом воду не меньше двух раз в сутки.
Вместо замачивания грузди можно отварить в соленной воде (10 грамм соли на 1 литр воды) в течение около 5–6 минут. После этого грибы откидываете на дуршлаг и охлаждаете под проточной водой.
На дно емкости добавляете небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородинки, веточки укропа, кусочки чеснока, затем выкладываете грибы верхней частью шляпки вниз слоем не больше 6 см и опять посыпаете солью. Таким образом заполняете всю емкость. На верх укладываете листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, закрываете тканью. После 2–3 суток, когда грибы затвердеют и пустят сок, их ставят в холодное место.
Необходимые продукты для приготовления соления "Грузди соленые":
грибы грузди (подготовленные) - 1 килограмм
соль - 40-50 грамм
укроп - 4-5 веточек
смородина - 5-6 листьев
чеснок - 3-4 зубчика

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно солить грибы грузди
спросили в Другое
как правильно посолить грузди на зиму?
Мясистые грузди всегда считались самыми лучшими грибами для соления. Их всегда легко собирать, ведь
подробнее...

Как правильно засолить сырые грузди и рыжики холодным способом?
Солю грузди сухим способом.
Сначала перебираю их, обрезаю червивые места, промываю. Укладываю
подробнее...

Подскажите как правильно солить грузди
С сайта Поворенок. ру

Ингредиенты для "Убойный вариант!!!! (соленые грузди) " подробнее...
спросили в Засуха
Белые грузди. Как правильно засолить? Всем ответившим заранее спасибо.
вот везет.... грибы собирают.. а у нас нынче вобще засуха.. нет и не будет похоже ...да не похоже.
подробнее...

Как правильно жарить грибы: нужно ли их сначало отварить, а потом жарить или можно сразу жарить?
Жарим грибы по правилам

Сначала грибы нужно хорошо вымыть и вычистить, это самый долгий
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как солить грузди?
Грузди необходимо хорошо промыть и замочить в какой-нибудь емкости на 3 дня (грузди отмочить 3 дня,
подробнее...

как правельно замачивать грузди???
Залить водой и сверху положить крышку (тарелку) с небольшим грузом, чтобы грибы оказались полностью
подробнее...

как солить волжанки
Характерной особенностью волнушки есть то, что на разрезе она выделяет сок белого цвета, который на
подробнее...

как засолить грибы
При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде,
подробнее...

с какого возраста можно давать ребенку грибы и все что с ними связано?
до 3-х точно нельзя!! !
Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют
подробнее...
спросили в Другое
как солить грибы грузди ?
Так же как рыжики и
подробнее...

Как правильно солить грибы? И какие? Заранее спасибо всем откликнувшимся.


Холодный засол применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжиков,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*