как правильно солить грузди



Автор Ѐоман Брыксин задал вопрос в разделе Консервирование

как правильно солить грибы грузди и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
грузди соленые:
грузди замочить в воде ( меняя воду каждый день) на неделю, чтобы вышла вся горечь
на дно посуды для засолки положить листья смородины, укроп, листья хрена, уложить грибы слоями пересыпая специями и солью 1 ст ложка без горки на 1 кг грибов ( лавровый лист, чеснок, тмин)
поставить гнет и выдержать до полной просолки ( надо пробовать, примерно солится 1 неделю)
разложить по банкам без зелени с которой солились, поставить в холод
я под горлышко банки насыпаю ложку горчицы, чтобы плесень не образовывалась.
есть можно через 40 дней

Ответ от Till_i_come[гуру]
тебя на гугле забанили?

Ответ от Ѓлыбка Кота[гуру]
Чистить, Мыть, Класть слоями в эмалированое..., Солить по вкусу! Не больше- иначе пересол. . И под марлю и груз - должен сок через сутки покрыть грибы.

Ответ от Наталья[гуру]
Сначала надо их замочить дня на 3(неделя это слишком много), меняя воду 1-2 раза в день. Потом есть два варианта:
1-посолить их холодным способом и тогда есть их можно будет не раньше чем через 40 дней
2-предварительно немного отварить (минут 5 после закипания) и тогда их есть можно будет недели через две.
Для первого способа грибы просто посыпаются солью и прокладываются зеленью (хрен, смородина и т. п.), для второго способа после отваривания их можно залить водой в которой варились, а можно приготовить маринад отдельно.
На 1 л воды 2ст. л. соли, 1ч. л. сахара, 0,5ч. л. уксуса.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я вымачиваю в холодной воде 2 дня (предварительно помыв и меняя воду) . Потом пересыпаю солью, специями и плтно складываю в банку ножками вверх, придавливаю, убираю на 40 дней в холодильник (нужно смотреть, чтобы сверху был рассол, они "садятся"). Из специй кладу укроп, перец горошком, чеснок можно другие использовать по вкусу) , соли 400 гр на 10 кг грибов берётся.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
приготовление груздей
Способ приготовления соления Грузди соленые:
Грибы перебераете. Отрезаете ножки от шляпок, отмачиваете в холодной воде и хорошенько очищаете шляпки от загрязнений, затем промываете их в холодной проточной воде.
Подготовленные грибы вымачиваете в соленной и подкисленной воде (10 грамм соли и 2 грамма лимонной кислоты на 1 литр воды) от 30 минут до 2 суток, меняя при этом воду не меньше двух раз в сутки.
Вместо замачивания грузди можно отварить в соленной воде (10 грамм соли на 1 литр воды) в течение около 5–6 минут. После этого грибы откидываете на дуршлаг и охлаждаете под проточной водой.
На дно емкости добавляете небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородинки, веточки укропа, кусочки чеснока, затем выкладываете грибы верхней частью шляпки вниз слоем не больше 6 см и опять посыпаете солью. Таким образом заполняете всю емкость. На верх укладываете листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, закрываете тканью. После 2–3 суток, когда грибы затвердеют и пустят сок, их ставят в холодное место.
Необходимые продукты для приготовления соления "Грузди соленые":
грибы грузди (подготовленные) - 1 килограмм
соль - 40-50 грамм
укроп - 4-5 веточек
смородина - 5-6 листьев
чеснок - 3-4 зубчика

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно солить грибы грузди
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*