Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить судака в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
я делала в фольге
наливаю неск капель масла, смазываю, прямо на фольгу сыплю сухие пряности, кладу судака, очищенного, ( внутрь - "в животик" сыплю соль и пряности заранее) , сверху мажу смесью:
майонез со сметаной, пряности,
зафорачиваю фользу - "ватрушкой", чтобы верхняя часть был а открыта, чтобы подрумянился.
Ставлю в раскалённую духовку,
через 5 минут газ убавляю до 180 - 200
и запекаю, рядом можно поставить ёмкость с водичкой, чтобы не пересушить
Ответ от Лариса Стебловская[гуру]
Я его чищу, солю, перчу, сверху майонез, лук полукольцами и запечь до румянной корочки
Я его чищу, солю, перчу, сверху майонез, лук полукольцами и запечь до румянной корочки
Ответ от Peva[гуру]
Я бы вам посоветовала отварить судака, а не запекать. Это рыбка не жирная и поэтому может получиться сухая.
отварите и небольшом кол-ве воы с добавление кореньев, прянностей. К отверной рыбке подать соус: крутое яйцо смешать с тертым сыром и перемешать с майонезом.
Рыбку полить на тарелке этим соусом обильно!!
Я бы вам посоветовала отварить судака, а не запекать. Это рыбка не жирная и поэтому может получиться сухая.
отварите и небольшом кол-ве воы с добавление кореньев, прянностей. К отверной рыбке подать соус: крутое яйцо смешать с тертым сыром и перемешать с майонезом.
Рыбку полить на тарелке этим соусом обильно!!
Ответ от Elena[гуру]
В фольге будет сочный. . только в брюшко пучок петрушки и чеснок, и специями можно натереть
В фольге будет сочный. . только в брюшко пучок петрушки и чеснок, и специями можно натереть
Ответ от Doctor Virus[гуру]
Судак, запеченный с яйцом
судак, болгарский перец, лук, яйца - 4 шт, молоко - 500мл.
Судак режется на кусочки где-то 5х5 или 8х7 см. В общем, где-то так (не обязательно строго) . Обжаривается до ПОЛНОЙ готовки. Раскладывается на противень, так что бы между кусочками были промежутки. Между кусками кладется обжаренный болгарский перец, лук (и кому что по вкусу, можно, например, еще шампиньоны) . Берется приблизительно пол-литра молока и смешивается с 4-мя яйцами, все это взбивается миксером или ручной взбивалкой. Взбитые молоко и яйца аккуратно выливаются на противень. Полученное ставится в духовку до полной готовки яиц, где-то на 15-20 минут.
Подавать в качестве второго на обед или ужин горячим
Судак, запеченный с сыром
филе судака - 300 г
сыр твердый тертый - 100 г
масло сливочное - 70 г
зелень петрушки и укропа - 130 г
лук репчатый - 2 головки
маслины - 20 г
оливки - 20 г
лимон - 1 шт
соль, перец черный молотый
Филе рыбы и лук дважды пропустите через мясорубку. Добавьте сыр, размягченное масло, соль, перец и перемешайте. Массу разделите на две части, в одну часть добавьте рубленую зелень. В форму, смазанную маслом, выложите слой с зеленью, а затем - без зелени. Запекайте до готовности. Охладите. При подаче выложите запеченную рыбу на блюдо. Оформите лимоном, зеленью, маслинами и оливками.
Судак, запеченный с яйцом
судак, болгарский перец, лук, яйца - 4 шт, молоко - 500мл.
Судак режется на кусочки где-то 5х5 или 8х7 см. В общем, где-то так (не обязательно строго) . Обжаривается до ПОЛНОЙ готовки. Раскладывается на противень, так что бы между кусочками были промежутки. Между кусками кладется обжаренный болгарский перец, лук (и кому что по вкусу, можно, например, еще шампиньоны) . Берется приблизительно пол-литра молока и смешивается с 4-мя яйцами, все это взбивается миксером или ручной взбивалкой. Взбитые молоко и яйца аккуратно выливаются на противень. Полученное ставится в духовку до полной готовки яиц, где-то на 15-20 минут.
Подавать в качестве второго на обед или ужин горячим
Судак, запеченный с сыром
филе судака - 300 г
сыр твердый тертый - 100 г
масло сливочное - 70 г
зелень петрушки и укропа - 130 г
лук репчатый - 2 головки
маслины - 20 г
оливки - 20 г
лимон - 1 шт
соль, перец черный молотый
Филе рыбы и лук дважды пропустите через мясорубку. Добавьте сыр, размягченное масло, соль, перец и перемешайте. Массу разделите на две части, в одну часть добавьте рубленую зелень. В форму, смазанную маслом, выложите слой с зеленью, а затем - без зелени. Запекайте до готовности. Охладите. При подаче выложите запеченную рыбу на блюдо. Оформите лимоном, зеленью, маслинами и оливками.
Ответ от Валент[гуру]
судак запеченый в духовке
(на 4 порции)
1 судак
соль
1 луковица
50 г смальца
250 г грибов
10 г благородной паприки
1 ст. л. муки
1/4 л сметаны
40 г сливочного масла
1 стручок паприки
петрушка
Подготовить рыбу как обычно. Отделить филе от хребта, снять кожу и хорошо промыть под холодной водой. Приготовить отвар, сварив в небольшом количестве воды голову и хребет. Мелко нарубить лук, поджарить чуть в жире, добавить туда же кусочки грибов. Как только грибы через 6-8 минут станут помягче, снять сковородку ненадолго с огня, посыпать паприкой, долить рыбного отвара и дать немного покипеть, добавив сметаны с размешанной в ней мукой. Рыбное филе уложить в смазанную маслом жаростойкую посуду, залить грибным соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Перед подачей на стол украсить кружочками паприки и посыпать петрушкой. Гарнир - отварной картофель, посыпанный петрушкой.
судак запеченый в духовке
(на 4 порции)
1 судак
соль
1 луковица
50 г смальца
250 г грибов
10 г благородной паприки
1 ст. л. муки
1/4 л сметаны
40 г сливочного масла
1 стручок паприки
петрушка
Подготовить рыбу как обычно. Отделить филе от хребта, снять кожу и хорошо промыть под холодной водой. Приготовить отвар, сварив в небольшом количестве воды голову и хребет. Мелко нарубить лук, поджарить чуть в жире, добавить туда же кусочки грибов. Как только грибы через 6-8 минут станут помягче, снять сковородку ненадолго с огня, посыпать паприкой, долить рыбного отвара и дать немного покипеть, добавив сметаны с размешанной в ней мукой. Рыбное филе уложить в смазанную маслом жаростойкую посуду, залить грибным соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Перед подачей на стол украсить кружочками паприки и посыпать петрушкой. Гарнир - отварной картофель, посыпанный петрушкой.
Ответ от El gatito querido[гуру]
А я проще делаю. И любую речную рыбу. Натираешь тушку солью с давленным чесноком. На фольгу и в духовку. 40-60 мин и все готово. Пальчики оближешь, а мороки никакой. Особливо карп царский такой получается.
А я проще делаю. И любую речную рыбу. Натираешь тушку солью с давленным чесноком. На фольгу и в духовку. 40-60 мин и все готово. Пальчики оближешь, а мороки никакой. Особливо карп царский такой получается.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить судака в духовке?
как приготовить филе пангасиуса в духовке
РЫБА " МЕЧТА "
500 г филе пангасиуса
150 г сыра
1 баночка кильки
2
подробнее...
спросили в Судак
Как правильно приготовить филе судака в духовке?
1. филе судака
1 штука
2. яблоки
1 штука
3. лук
1 столовая ложка
4. сок
подробнее...
Как правильно приготовить филе судака в духовке?
1. филе судака
1 штука
2. яблоки
1 штука
3. лук
1 столовая ложка
4. сок
подробнее...
как приготовить судака в духовке?
СУДАК С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
чесночная соль – по вкусу
перец белый – по вкусу
судак –
подробнее...
Какие блюда и как можно приготовить из филе судака?
Судак запеченный в духовке в горчичном соусе
4 филе судака по 150 г
2 ст. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить судака?
Судак в духовке, фаршированный орехами и гранатом - рецепт
судак в духовке,
подробнее...
Подскажите оригинальное блюдо из кеты???
Порезать рыбу на порционные кусочки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в
подробнее...
Подскажите как приготовить форель запеченную в духовке???
Для рецепта Вам потребуются:
- форель (филе) - 2 шт. (по 1-1.5кг)
- сок - 1/2 лимона
подробнее...
Как по простому приготовить филе налима в духовке
Налим печеный в сливках
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в
подробнее...
Что можно приготовить из филе судака ( филе свежемороженое)?
Судак по-польски
моя мама очень любит готовить такую рыбу. Итак, филе режем на кусочки, солим,
подробнее...
Как приготовить запечённого судака в фольге, посоветуйте интересный вариант?
Рыбу выпотрошить, посолить, поперчить, внутрь положить тонкие ломтики картофеля, кольца лука, перец
подробнее...
Судак в духовку. Как приготовить? Рецепты подскажите.
Перед Вами рецепт, не оставивший равнодушным ни одного человека, ставший в последствии фаворитом
подробнее...
Как вкусно приготовить филе судака(замороженное)? Заранее спасибо за ответ!!!
Мои очень обожают запеченную мною рыбу. А готовлю я ее так: филе любой рыбы (лучше судака или
подробнее...