Автор Владислав Недавнев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Хочу блинчики. Как сделать вкусные блинчики, а то мама еще не научила и получил лучший ответ
Ответ от .[гуру]
вот специальный сайт рецепт вкусных блинов!
я пару раз так готовил по этому рецепту оч вкусно получалось
Источник: удачи вам
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Учу вместо мамы: самые вкусные и мягкие блинчики получаются из кислых молочных продуктов. Причём подойдёт как кефир, кислое молоко, так и остатки сметаны. Разбавить с водой, добавить немного соды, соли, сахара, яйцо и муку. Чтобы не было комочков - делаю тесто сначала густым, а затем разбавляю постепенно до нужной консистенции. Да, и масло подсолнечное наливаю в тесто. Приятного аппетита!
Учу вместо мамы: самые вкусные и мягкие блинчики получаются из кислых молочных продуктов. Причём подойдёт как кефир, кислое молоко, так и остатки сметаны. Разбавить с водой, добавить немного соды, соли, сахара, яйцо и муку. Чтобы не было комочков - делаю тесто сначала густым, а затем разбавляю постепенно до нужной консистенции. Да, и масло подсолнечное наливаю в тесто. Приятного аппетита!
Ответ от Воинова Ирина[гуру]
Тортик из шоколадных блинчиков "Вечерок"
берем 2 яйца, вилкой взбиваем слегка с 0,5 ч. л соли и 2ст. л сахара, добавляем 2ст. л какао хорошо перемешиваем и добавляя постепенно 200г муки. постепенно размешивая с молоком-2стакана, молока, получаем жидкое тесто. добавляем 1-2 ст. л. раст. масл., но без запаха, хорошо размешиваем и жарим тоненькие блинчики.
Пока блинчики будут остывать. , готовим начинку: берем 400г творога, желательно без выразительных крупинок, не сухой. взбиваем. добавляя 1-2ст. л сметаны, и 2чст. л жидкого меда (можно растворить и теплым ввести) . Затем 1 и 2 блинчики смазываем творожной массой, а 3-смазываем джемом или вареньем любым (у меня сливовое) и так повторять. Верх украсить растопленным шоколадом (50г) и остатками крема или шоколадной глазурью.
Блинчики
Кефир 400 мл
яйцо 2 шт.
мука 3 ст. л.
крахмал (картофельный) 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
сахар 2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
Взбить миксером
яйца с сахаром и солью. Соду добавить в кефир, перемешать и добавить к яйцам,
взбить. Всыпать муку, взбить, потом крахмал, опять взбить. Растительное масло добавить в самом конце,
перемешать. Тесто должно получиться жидкое.
Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на сильном огне.
"Блинчики. "
1л. молока + 1ст. мин. воды с газом. 2яйца взбить с 1/2ч. л. соли и 1ст. л. сахара, немного влить молока и добавляя муку 2 - 2,5ст. Я взбиваю миксером, получается без комков. Долить остальную жидкость хорошо вымешать, добавить 2ст. л. подсолн. масла. ВыпекатьБлинчики за 10 минут
Просто кол-во муки разделите на два и добавьте крахмал. Например, на 0,5молока, 2 яйца, 4 ст. л. муки и 4 ст. л. крахмала. Соль, сахар на свое усмотрение. Свернуть в трубочки и полить, или посыпать шоколадом, вареньем, сгущенкой.
шоколадные блинчики с творогом
ТЕСТО :
1. Банка сгущенного молока с какао
2. Вода (кипяток) - 2 банки ( из-под какао )
3. Вода (холодная ) - 1 банка
4.Яйца - 3шт.
5.Соль - 1/2 чайной ложки
6.1ст. ложка сливочного масла ( растопить )
7.Мука - 2 стакана
Сгущенное молоко с какао развести кипятком, размешать, всыпать муку и слегка взбить. Затем добавить холодную воду, соль, яйца и вымешать тесто до однородного состояния. Отставить минут на 20 и можно выпекать на среднем огне.
Начинка: 500гр. творога, сгущеное молоко по вкусу, пару ложек сметаны, ванилин, изюм очень крупный.
К творогу, добавить сгущеное молоко, и сметанку и ванилин. Взбить хорошо, всыпать изюм.
Завернуть блинчики.
Блинчики
Для приготовления блинчиков, вам потребуется: 1 литр молока, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, пол чайной ложки соды, мука (я всегда кладу "на глаз", чтобы получилось жидкое тесто) . В молоке размешиваем сахар, соль, яйца. Высыпаем муку и размешиваем до однородного жидкого теста, чтобы не было комочков. Если тесто получается густоватым, то я добавляю кипячённой воды, в этот раз просто холодной, блинчики получаются с дырочками. Добавить соду (сухую я не сыплю, заливаю чуть водичкой и в тесто) , подсолнечное масло, ещё раз хорошенько размешиваем. Сковороду смазываю растительным маслом (я на вилку накалываю кусочек сырой картошки, затем окунаю в подсолнечное масло и смазываю горячую сковородку) . Готовые блинчики смазываю растопленным сливочным маслом.
Тортик из шоколадных блинчиков "Вечерок"
берем 2 яйца, вилкой взбиваем слегка с 0,5 ч. л соли и 2ст. л сахара, добавляем 2ст. л какао хорошо перемешиваем и добавляя постепенно 200г муки. постепенно размешивая с молоком-2стакана, молока, получаем жидкое тесто. добавляем 1-2 ст. л. раст. масл., но без запаха, хорошо размешиваем и жарим тоненькие блинчики.
Пока блинчики будут остывать. , готовим начинку: берем 400г творога, желательно без выразительных крупинок, не сухой. взбиваем. добавляя 1-2ст. л сметаны, и 2чст. л жидкого меда (можно растворить и теплым ввести) . Затем 1 и 2 блинчики смазываем творожной массой, а 3-смазываем джемом или вареньем любым (у меня сливовое) и так повторять. Верх украсить растопленным шоколадом (50г) и остатками крема или шоколадной глазурью.
Блинчики
Кефир 400 мл
яйцо 2 шт.
мука 3 ст. л.
крахмал (картофельный) 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
сахар 2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
Взбить миксером
яйца с сахаром и солью. Соду добавить в кефир, перемешать и добавить к яйцам,
взбить. Всыпать муку, взбить, потом крахмал, опять взбить. Растительное масло добавить в самом конце,
перемешать. Тесто должно получиться жидкое.
Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на сильном огне.
"Блинчики. "
1л. молока + 1ст. мин. воды с газом. 2яйца взбить с 1/2ч. л. соли и 1ст. л. сахара, немного влить молока и добавляя муку 2 - 2,5ст. Я взбиваю миксером, получается без комков. Долить остальную жидкость хорошо вымешать, добавить 2ст. л. подсолн. масла. ВыпекатьБлинчики за 10 минут
Просто кол-во муки разделите на два и добавьте крахмал. Например, на 0,5молока, 2 яйца, 4 ст. л. муки и 4 ст. л. крахмала. Соль, сахар на свое усмотрение. Свернуть в трубочки и полить, или посыпать шоколадом, вареньем, сгущенкой.
шоколадные блинчики с творогом
ТЕСТО :
1. Банка сгущенного молока с какао
2. Вода (кипяток) - 2 банки ( из-под какао )
3. Вода (холодная ) - 1 банка
4.Яйца - 3шт.
5.Соль - 1/2 чайной ложки
6.1ст. ложка сливочного масла ( растопить )
7.Мука - 2 стакана
Сгущенное молоко с какао развести кипятком, размешать, всыпать муку и слегка взбить. Затем добавить холодную воду, соль, яйца и вымешать тесто до однородного состояния. Отставить минут на 20 и можно выпекать на среднем огне.
Начинка: 500гр. творога, сгущеное молоко по вкусу, пару ложек сметаны, ванилин, изюм очень крупный.
К творогу, добавить сгущеное молоко, и сметанку и ванилин. Взбить хорошо, всыпать изюм.
Завернуть блинчики.
Блинчики
Для приготовления блинчиков, вам потребуется: 1 литр молока, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, пол чайной ложки соды, мука (я всегда кладу "на глаз", чтобы получилось жидкое тесто) . В молоке размешиваем сахар, соль, яйца. Высыпаем муку и размешиваем до однородного жидкого теста, чтобы не было комочков. Если тесто получается густоватым, то я добавляю кипячённой воды, в этот раз просто холодной, блинчики получаются с дырочками. Добавить соду (сухую я не сыплю, заливаю чуть водичкой и в тесто) , подсолнечное масло, ещё раз хорошенько размешиваем. Сковороду смазываю растительным маслом (я на вилку накалываю кусочек сырой картошки, затем окунаю в подсолнечное масло и смазываю горячую сковородку) . Готовые блинчики смазываю растопленным сливочным маслом.
Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Молоко - литра хватит, пару яиц, соль - полчайной ложки хватит, пару ст. ложек сахара, сода примерно столько же как и соль, подсолнечное масло - 1ст. л. , мука - я так думаю с полкило хватит, может меньше - короче добавляешь (сеешь через сито в кастрюлю со всем выше перечисленным) 1 стакан муки - 200 мг - мешаешь, мало - еще добавляешь - надо чтобы однородная масса получилась типа как средней густоты сливки - чтоб текла, но не водой, по сковороде растекалась. Потом берешь ставишь сковородку на средний огонь, прокаливаешь ее минут 5, достаешь кусок сала свинного, на вилку его - смазываешь тщательно сковороду, и потом, поварешкой наливаешь блинное тесто на сковородку - крутишь ее, чтоб равно мерно растеклось - минут через 1-2 переворачиваешь блин лопаткой. . И т. д. Короче запомни - Во-первых нужно очень хорошо перемешать тесто - и пока пекутся блины, постоянно подмешивать. Во-вторых ХОРОШО прокалить сковороду - тогда первый блин комом не будет. И смазывать, не забывать, салом
Молоко - литра хватит, пару яиц, соль - полчайной ложки хватит, пару ст. ложек сахара, сода примерно столько же как и соль, подсолнечное масло - 1ст. л. , мука - я так думаю с полкило хватит, может меньше - короче добавляешь (сеешь через сито в кастрюлю со всем выше перечисленным) 1 стакан муки - 200 мг - мешаешь, мало - еще добавляешь - надо чтобы однородная масса получилась типа как средней густоты сливки - чтоб текла, но не водой, по сковороде растекалась. Потом берешь ставишь сковородку на средний огонь, прокаливаешь ее минут 5, достаешь кусок сала свинного, на вилку его - смазываешь тщательно сковороду, и потом, поварешкой наливаешь блинное тесто на сковородку - крутишь ее, чтоб равно мерно растеклось - минут через 1-2 переворачиваешь блин лопаткой. . И т. д. Короче запомни - Во-первых нужно очень хорошо перемешать тесто - и пока пекутся блины, постоянно подмешивать. Во-вторых ХОРОШО прокалить сковороду - тогда первый блин комом не будет. И смазывать, не забывать, салом
Ответ от Денис Михеев[гуру]
В твоем возросте клубнички надо хотеть а не блинчики!
В твоем возросте клубнички надо хотеть а не блинчики!
Ответ от Mariman[гуру]
Пора уж научится, а то знаете ли в жизни может все пригодится)) )
Прилагаю самый секретный рецепт, нкому недавать)) )
Оладьи с салом
Ингредиенты
Картофель – 4шт.
Лук репчатый – 1шт.
Чеснок – 2д.
Сало – 50г.
Мука – 3ст. л.
Мивина (по вкусу)
Процесс приготовления
Картофель, лук и чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Мелко нарезанное сало поджарить. Овощи, сало и муку смешать до однородной массы, добавить по вкусу «Мивину» . Оладьи выкладывать ложкой на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжарить с двух сторон. Подавать к столу горячими со сметаной или майонезом.
Пора уж научится, а то знаете ли в жизни может все пригодится)) )
Прилагаю самый секретный рецепт, нкому недавать)) )
Оладьи с салом
Ингредиенты
Картофель – 4шт.
Лук репчатый – 1шт.
Чеснок – 2д.
Сало – 50г.
Мука – 3ст. л.
Мивина (по вкусу)
Процесс приготовления
Картофель, лук и чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Мелко нарезанное сало поджарить. Овощи, сало и муку смешать до однородной массы, добавить по вкусу «Мивину» . Оладьи выкладывать ложкой на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжарить с двух сторон. Подавать к столу горячими со сметаной или майонезом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу блинчики. Как сделать вкусные блинчики, а то мама еще не научила
Блины без молока можно приготовить? Есть яйца и сметана.. масло... ну все есть, кроме молока.
Ингредиенты
Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное /
подробнее...
спросили в Блины
Как делать вкусные блины на кефире?
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах
подробнее...
Как делать вкусные блины на кефире?
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах
подробнее...
Как сделать вкусные тонкие блины?
мука -1- 1,5 стакана, молоко и вода - по 250гр, яйца - 3 шт, сахар - 1 ст. ложка, масло
подробнее...
как приготовить вкусные блины с творогом ?
Блины под сметаной с творогом.
.#yaimg174605#
Для теста:
4 яйца,
2
подробнее...
как сделать очень вкусные и хрустящие блинчики?
Как лучше печь блины? 9 умных советов. 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать оладьи чтобы толстенькие были?
Оладушки "Пышные"
Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом
подробнее...
как приготовить вкусные оладушки? рецепт
Вкусные оладушки (Блины, блинчики и оладьи )
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы,
1,5
подробнее...
спросили в Блины
Как сделать очень толстые блины?
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
1 ч. л. соды
щепотка соли
1 пачка
подробнее...
Как сделать очень толстые блины?
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
1 ч. л. соды
щепотка соли
1 пачка
подробнее...
как сделать тонкие вкусные блинчики(рецепт)
у меня свой рецепт, проверенный гарантия 100%.уже не первый раз пишу.
ПОРЦИЯ: 5 яйц, 0,7л.
подробнее...
как сделать тесто для ОБЫЧНЫХ блинов. ))))))
Мука грамм так 200 пару яиц, соль (чайная ложка) сахар2-5 столовых ложек, молоко (до консистенции)
подробнее...
как приготовить постные блины
на рисовом отваре
Ингредиенты для "Блины на рисовом отваре (постные) "
Рис — 1 стак.
подробнее...
Как приготовить вкусные оладьи или блинчики?
Ой, слушай, тут недавно сделала творожно-яблочные оладьи - обалдеть! Значит так: 2 яблочка на
подробнее...
как сделать правильно начинку для блинов из творога?
творог, а лучше творожную массу, в него изюм, изюм распарить предварительно, залить кипятком на
подробнее...
Как сделать самые вкусные блинчики?
О! Это по моей части! Возьми:
- муку;
- молоко;
- сахар;
- слив. масло;
-
подробнее...
Как сделать что-то сладкое, вкусное и простое? Помогите, очень нужна помощь (хочу сделать сюрприз!)
тесто:
2яйца
1ст. сахара
1ст. сметаны
1,5ст. муки
1ч. л. разрыхлителя
подробнее...