как тонко раскатать тесто



Автор Џ - другая... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Каким образом в чебуречных так тонко раскатывают тесто? Хочу так же. Кто знает? и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита Иванова[гуру]
Когда-то на Ленинском пр. в Москве была чебуречная "Ингури". Все ели и набирали пакеты с чебуреками домой. Спросила повара, как делать тесто? «Мука и молоко» , сказал он.
В чебуречных всегда раскатывают на масле.
Вот еще секретики:
1. Масло, которое добавляется в тесто, придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость» ;
2. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным;
3. Добавляемая водка, как мне кажется, способствует расслаиванию теста при обжаривании и делает его немного хрустящим;
4. Яйцо повышает прочность теста, хотя несколько снижает пластичность и мягкость;
5. Настаивание теста не менее 1 часа способствует набуханию и насыщению муки, образованию клейковины.
Тесто, приготовленное с помощью заваривания муки, можно раскатать очень-очень тонко, что придает чебурекам особую нежность.
Заварное тесто
Окончательная бумажка о чебуреках ссылка
Источник: Обожаю чебуреки!

Ответ от Меховой Чесанизм[гуру]
Таня, оно так тонко раскатывается, потому что в него вмешано растительное масло.

Ответ от Афина-Афина[гуру]
У меня есть специальная машинка для раскатки теста, она не очень дорого стоит, не обязательно покупать фирменную, я купила за 15 евро, например. У нее есть несколько режимов раскатки, просто прелесть! Например, манты можно сделать за час, накормив при этом ими человек 20!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это просто!
1. В тесто надо добавить несколько капель уксуса, что делает его гораздо пластичнее.
2. Раскатывать надо не магазинной толстой скалкой, а тонкой. У меня она 2.5 см диаметром и 60 см длиной - сделал две из гимнастической палки.

Ответ от Натали Преображенская[гуру]
ещё и делается это грязными руками....

Ответ от Оля[гуру]
Понадобится:
Масло сливочное (для теста) — 100 г
Кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
Мука пшеничная (для теста + для присыпки)
Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного остыть с холодильника.
Вливаем крутой кипяток.
Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

Ответ от Лейла[гуру]
Танюш я например расскатываю крахмалом тогда тесто хорошо раскатывается и становится тониньким, а вобще надо самой научится дружить со скалкой тогда все получится

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Каким образом в чебуречных так тонко раскатывают тесто? Хочу так же. Кто знает?

как правильно приготовить тесто для мантов?
Манты классические с фаршем из баранины

При подаче на стол манты положить в касы по 2-4
подробнее...

Как приготовить слоёное тесто?
Языки слоеные
Для теста: 250 г муки, соль, 10 ст. ложки воды, 2 ст. ложки коньяка, рома или
подробнее...
спросили в Лагман
Как приготовить вкусный лагман?
ЛАГМАН
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости
подробнее...
спросили в Песочный
Как приготовить песочные корзиночки и чем их заполнить? Поделитесь рецептами!
Корзиночки *
Ингредиенты:
200 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка
подробнее...

Нужно фото как правильно "закрутить" круассан
1. Тонко раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и порезать на полоски шириной 25 см. подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите пожалуйста кто знает, как готовится ачма
Ачма
Автор: Нино

Опубликован: 04.12.2006Статистика:
за 2009 - 635
за Февраль -
подробнее...

как пользоваться металлической пельменницей?
Нужно скалкой тонко раскатать тесто. Тщательно обсыпать пельменницу мукой и положить тесто на неё.
подробнее...
спросили в Лагман
Как приготовить шурпу и лагман! Какие специи добавлять,,, Спасибо заранее))
ШУРПА

500 г говядины,
800 г картофеля,
2 головки репчатого лука,
2
подробнее...
спросили в Штрудель
как приготовить яблочный штрудель?
Это австрийское блюдо приготовить достаточно просто.
Ингредиенты: 250 г муки, 1 яйцо, 100 мл
подробнее...

Как приготовить лазанью с грибами?
Лазанья с грибами Лазанья болоньезе
Ингредиенты:

Тесто (или покупные листы
подробнее...
спросили в Корец
Как приготовить штрудель?
Ну что может быть вкуснее клубничного штруделя?!
300г муки,
4 яйца,
120г сливочного
подробнее...

Как приготовить киш (с сыром и луком) и куриный киш? Заранее благодарю!
Киш с куриным мясом

тесто:
1.5 ст. муки
100 г маргарина
1 ч. л. (без
подробнее...

тоненькие рисовые листья.. как с ними обрашаться
Это такие?
#yaimg579570#
Бумага рисовая Red Roses "Для весенних блинчиков" 22см 454г.подробнее...
спросили в Пирожки Дрожжи
Кто знает рецепт теста для пирожков без дрожжей?
Если хочется именно тесто без дрожжей, то для жареных пирожков я больше всего люблю творожное
подробнее...

Может кто знает хороший рецепт теста для тонкой пиццы. Проверенный!
Тесто слоеное для пиццы

для теста:
- мука - 400г, маргарин - 40г. , вода - 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*