Как делать творог
Автор Anya B задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как делать творог? и получил лучший ответ
Ответ от О[активный]
Надо из молока сделать простоквашу, потом простакваша должна еще пару дней постоять и потом откинуть творог.
Ответ от Костян[активный]
Берешь деньги, идешь в магазин, покупаешь...
Берешь деньги, идешь в магазин, покупаешь...
Ответ от Галатея[активный]
на водной бане доводят простоквашу
на водной бане доводят простоквашу
Ответ от БлОндИнкА в зАкОнЕ[гуру]
Два варианта
Первый- причем не из кефира , а из простокваши, он нежнее. Берете готовую простоквашу или сквашиваете ее сами (в молоко добавляете для закваски простоквашу и ставите в теплое место до появления сгустка. но надо проверить ,потому что не из каждого молока выходит хорошая простокваша - зависит от обработки молока , стерелизации, пастеризации и т п )Так вот эту простоквашу отогреваете на водн. бане , пока вода не закипит. Т.е. темп простокваши примерно 70 гр. Оставляете остывать в этой же банке и в этой воде. Потом откидываете на марле. Но опытным путем надо смотреть сколько отогревать, чтобы , с одной стороны не был жесткий, а с другой - уже створожился.
Вариант номер 2. Более быстрый ,но творог , хоть и менее кислый, но более жесткий. Берете 3 части молока , доводите до кипения и при кипении вливаете 1 часть простокваши Огонь не выключать. Помешивать. Как только появится сыворотка и начнет створаживаться, тут же снять с огня , чтобы не перегреть ( это секунды ) и чтобы не вышла резина по вкусу. Откинуть на марлю.
Приятного аппетита
Два варианта
Первый- причем не из кефира , а из простокваши, он нежнее. Берете готовую простоквашу или сквашиваете ее сами (в молоко добавляете для закваски простоквашу и ставите в теплое место до появления сгустка. но надо проверить ,потому что не из каждого молока выходит хорошая простокваша - зависит от обработки молока , стерелизации, пастеризации и т п )Так вот эту простоквашу отогреваете на водн. бане , пока вода не закипит. Т.е. темп простокваши примерно 70 гр. Оставляете остывать в этой же банке и в этой воде. Потом откидываете на марле. Но опытным путем надо смотреть сколько отогревать, чтобы , с одной стороны не был жесткий, а с другой - уже створожился.
Вариант номер 2. Более быстрый ,но творог , хоть и менее кислый, но более жесткий. Берете 3 части молока , доводите до кипения и при кипении вливаете 1 часть простокваши Огонь не выключать. Помешивать. Как только появится сыворотка и начнет створаживаться, тут же снять с огня , чтобы не перегреть ( это секунды ) и чтобы не вышла резина по вкусу. Откинуть на марлю.
Приятного аппетита
Ответ от Пользователь удален[гуру]
проще купить
проще купить
Ответ от Dimonnn[активный]
В кипяченное молоко положить мякиш хлеба для того чтоб оно скисло и оставить на день. Далее прокипятить и молоко разделиться на творог и молочную сыворотку.
В кипяченное молоко положить мякиш хлеба для того чтоб оно скисло и оставить на день. Далее прокипятить и молоко разделиться на творог и молочную сыворотку.
Ответ от Ўрий Гженгэ[гуру]
В ВАШЕЙ СТРАНЕ ИЛИ ГОРОДЕ НЕТ ТВОРОГА?
МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Вот наиболее быстрые и удобные способы.
• Берете нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.
• Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
• Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.
• Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все.
Очень хороший творог получается по способу, указанному в книге «Домашняя кладовая» (сост. В. Донцов, В. Бакланов, В. Бродов, Н. Михайлов. - М. : Воскресенье, 1992):
«В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя — творог сильно обезвоживается) , добавляя к нему постепенно горячую воду (60—70°С). Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой) , и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения творог можно замораживать».
В результате получается высокобелковый творог.
Посетители сайта поделились также своими способами приготовления творога без нагревания. Для этого требуется только нулевой жирности йогурт или домашняя простокваша:
"Не нашла в магазинах подходящего творога, зато нулевого йогурта у нас полно. Я вспомнила, как когда-то, в годы застоя, сама делала детям домашний творожок из кефира, причем, без всякого нагревания. Взяла йогурта побольше, вылила в конусообразный мешок из довольно плотной простынной ткани и подвесила над раковиной в кухне. Отвисший за ночь йогурт превратился в настоящий творог. Он только чуть кислее, чем магазинный".
"Я делаю чудесный творог из обычного нулевого йогурта, а также йогурта БИО. Вместо ткани использую две большие белые бумажные салфетки (выкладываю ими большой друшлаг) ".
При "холодном" способе творога получается примерно вдвое-втрое меньше, чем исходного жидкого продукта.
Автор программы тоже использует друшлаг, а не подвергает йогурт или простоквашу казни через повешение. Друшлаг выкладывается бумажными салфетками, водружается на миску, в друшлаг прямо на салфетки выливается йогурт или домашняя простокваша (см. ниже). Все. Можно ставить на ночь в холодильник, а утром останется только слить сыворотку. Из 1,5-1,7л молока получается поллитра творога – как раз дневная норма для интенсивного этапа, да еще и остается немного йогурта или простокваши на следующую закваску. Разбавлять, повторяю, ничем не требуется.
А вот ответ на довольно частый вопрос:
Вопрос. В нашем городе нет ни обезжиренного творога, ни обезжиренного кефира или йогурта. Как сделать домашнюю простоквашу на творог из обычного молока? Просто дать молоку скиснуть?
Ответ. Нет, так у Вас получится гнилостное брожение, а нам нужно кисломолочное. Бросьте в молоко корочку ржаного хлеба, либо размешайте в молоке немного магазинного кефира или йогурта (несколько столовых ложек на литр молока) и поставьте в теплое место. Получится домашняя простокваша. Можете сделать ее и из жирного молока, тогда жир поднимется наверх, и Вы его ложкой безжалостно удалите с готовой простокваши.
Очень важно дать простокваше достаточно времени, чтобы дозреть. На
В ВАШЕЙ СТРАНЕ ИЛИ ГОРОДЕ НЕТ ТВОРОГА?
МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Вот наиболее быстрые и удобные способы.
• Берете нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.
• Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
• Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.
• Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все.
Очень хороший творог получается по способу, указанному в книге «Домашняя кладовая» (сост. В. Донцов, В. Бакланов, В. Бродов, Н. Михайлов. - М. : Воскресенье, 1992):
«В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя — творог сильно обезвоживается) , добавляя к нему постепенно горячую воду (60—70°С). Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой) , и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения творог можно замораживать».
В результате получается высокобелковый творог.
Посетители сайта поделились также своими способами приготовления творога без нагревания. Для этого требуется только нулевой жирности йогурт или домашняя простокваша:
"Не нашла в магазинах подходящего творога, зато нулевого йогурта у нас полно. Я вспомнила, как когда-то, в годы застоя, сама делала детям домашний творожок из кефира, причем, без всякого нагревания. Взяла йогурта побольше, вылила в конусообразный мешок из довольно плотной простынной ткани и подвесила над раковиной в кухне. Отвисший за ночь йогурт превратился в настоящий творог. Он только чуть кислее, чем магазинный".
"Я делаю чудесный творог из обычного нулевого йогурта, а также йогурта БИО. Вместо ткани использую две большие белые бумажные салфетки (выкладываю ими большой друшлаг) ".
При "холодном" способе творога получается примерно вдвое-втрое меньше, чем исходного жидкого продукта.
Автор программы тоже использует друшлаг, а не подвергает йогурт или простоквашу казни через повешение. Друшлаг выкладывается бумажными салфетками, водружается на миску, в друшлаг прямо на салфетки выливается йогурт или домашняя простокваша (см. ниже). Все. Можно ставить на ночь в холодильник, а утром останется только слить сыворотку. Из 1,5-1,7л молока получается поллитра творога – как раз дневная норма для интенсивного этапа, да еще и остается немного йогурта или простокваши на следующую закваску. Разбавлять, повторяю, ничем не требуется.
А вот ответ на довольно частый вопрос:
Вопрос. В нашем городе нет ни обезжиренного творога, ни обезжиренного кефира или йогурта. Как сделать домашнюю простоквашу на творог из обычного молока? Просто дать молоку скиснуть?
Ответ. Нет, так у Вас получится гнилостное брожение, а нам нужно кисломолочное. Бросьте в молоко корочку ржаного хлеба, либо размешайте в молоке немного магазинного кефира или йогурта (несколько столовых ложек на литр молока) и поставьте в теплое место. Получится домашняя простокваша. Можете сделать ее и из жирного молока, тогда жир поднимется наверх, и Вы его ложкой безжалостно удалите с готовой простокваши.
Очень важно дать простокваше достаточно времени, чтобы дозреть. На
Ответ от Пользователь удален[активный]
а тебе зачем
а тебе зачем
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Творожные пасхи
Творожные пасхи После освящения в церкви вместе с куличами и крашеными яйцами пасху ставят на праздничный стол. Как приготовить творог дома. СЫРЫЕ ПАСХИ, ПАСХИ ВАРЕНЫЕ ...irony.r2.ru/ruschrist/easter/pasindex.htm - 28k -
[Найдено с помощью Google - 1]
Как приготовить творог для ребенка? - Юличкины рецепты
Как приготовить творог для ребенка? - Юличкины рецепты Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира. Пресный. К холодному свежепрокипяченному ... - 75k -
[Найдено с помощью Google - 2]
Молочные продукты
Молочные продукты Для того, чтобы приготовить творог из молока, надо вылить молоко в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить примерно до 30 С. Затем нужно заквасить ...hudeemtut.ru/htmldocs/pitanie/moloko1.shtml - 33k -
ссылка
[Найдено с помощью Google - 3]
Доска объявлений Недвижимость, оборудование
Доска объявлений Недвижимость, оборудование Разделы нашего сайта предлагают Вам загородные дома и земельные участки как в ...линии приготовления творога из сухого молока, танки, линии приготовления и ... - 13k -
[Найдено с помощью Google - 4]
Скушай, моя крошка, ложечку кефира!
Скушай, моя крошка, ложечку кефира! Во-вторых, далеко не у каждой мамы санитарные условия соответствуют тому, чтобы готовить кефир дома. - Поделитесь рецептом приготовления домашнего творога. .. - 43k -
[Найдено с помощью Google - 5]
Мобильные диеты Доставка рационов на дом Калории Похудеть Лечебный ...
... 15 Мука для панировки 2.5 2.5 Масло сливочное 1 1 Выход: 55г (по диете №2) Технология приготовления Творог протереть, добавить взбитое яйцо, муку. ..mobildi.ru/mobildi/menupit.asp - 28k -
[Найдено с помощью Google - 6]
Вводим прикорм: Что? Когда? Сколько?
Вводим прикорм: Что? Когда? Сколько? Ответ прост: дома всегда можно быть уверенной в его качестве и свежести. Кроме того, самостоятельное приготовление дает возможность приготовить творог ... - 34k -
[Найдено с помощью Google - 7]
ТВОРОГ
ТВОРОГ Свежий и вкусный творог очень просто и быстро можно приготовить дома. Для этого с вечера подготовить литровую банку с молоком, поставить в теплое место. ..kuking.net/13_54.htm - 48k -
[Найдено с помощью Google - 8]
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
ТВОРОГА Скорей всего, что, развернув покупку дома, вы будете крайне удивлены. ..Приг
Творожные пасхи
Творожные пасхи После освящения в церкви вместе с куличами и крашеными яйцами пасху ставят на праздничный стол. Как приготовить творог дома. СЫРЫЕ ПАСХИ, ПАСХИ ВАРЕНЫЕ ...irony.r2.ru/ruschrist/easter/pasindex.htm - 28k -
[Найдено с помощью Google - 1]
Как приготовить творог для ребенка? - Юличкины рецепты
Как приготовить творог для ребенка? - Юличкины рецепты Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира. Пресный. К холодному свежепрокипяченному ... - 75k -
[Найдено с помощью Google - 2]
Молочные продукты
Молочные продукты Для того, чтобы приготовить творог из молока, надо вылить молоко в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить примерно до 30 С. Затем нужно заквасить ...hudeemtut.ru/htmldocs/pitanie/moloko1.shtml - 33k -
ссылка
[Найдено с помощью Google - 3]
Доска объявлений Недвижимость, оборудование
Доска объявлений Недвижимость, оборудование Разделы нашего сайта предлагают Вам загородные дома и земельные участки как в ...линии приготовления творога из сухого молока, танки, линии приготовления и ... - 13k -
[Найдено с помощью Google - 4]
Скушай, моя крошка, ложечку кефира!
Скушай, моя крошка, ложечку кефира! Во-вторых, далеко не у каждой мамы санитарные условия соответствуют тому, чтобы готовить кефир дома. - Поделитесь рецептом приготовления домашнего творога. .. - 43k -
[Найдено с помощью Google - 5]
Мобильные диеты Доставка рационов на дом Калории Похудеть Лечебный ...
... 15 Мука для панировки 2.5 2.5 Масло сливочное 1 1 Выход: 55г (по диете №2) Технология приготовления Творог протереть, добавить взбитое яйцо, муку. ..mobildi.ru/mobildi/menupit.asp - 28k -
[Найдено с помощью Google - 6]
Вводим прикорм: Что? Когда? Сколько?
Вводим прикорм: Что? Когда? Сколько? Ответ прост: дома всегда можно быть уверенной в его качестве и свежести. Кроме того, самостоятельное приготовление дает возможность приготовить творог ... - 34k -
[Найдено с помощью Google - 7]
ТВОРОГ
ТВОРОГ Свежий и вкусный творог очень просто и быстро можно приготовить дома. Для этого с вечера подготовить литровую банку с молоком, поставить в теплое место. ..kuking.net/13_54.htm - 48k -
[Найдено с помощью Google - 8]
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
ТВОРОГА Скорей всего, что, развернув покупку дома, вы будете крайне удивлены. ..Приг
Ответ от Ђатьяна Бондарь[гуру]
кефир и молоко варят вместе доводят до кипения и потом в марлю, пусть стекает, а потом можно кушать.
кефир и молоко варят вместе доводят до кипения и потом в марлю, пусть стекает, а потом можно кушать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать творог?
Как делают творог из кефира?
Кефир налить в кастрюлю, поставить на огонь, на греть приблезительно до 70 градусов и выклюлить,
подробнее...
Как приготовить сыр "маскарпоне" в домашних условиях? Очень хочется "Тирамису".
Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра (сливочный сыр
1/4 чашки сливок (жирных)
2
подробнее...
спросили в Излом
как делается творог?
Творог
Творог можно приготовить из обезжиренного, полуснятого и цельного молока. Чтобы
подробнее...
как делается творог?
Творог
Творог можно приготовить из обезжиренного, полуснятого и цельного молока. Чтобы
подробнее...
Как делают творог, который продают в магазинах в пачках? Опишите технологию, процесс..
Творог вырабатывается из пастеризованного молока, сквашенного закваской, приготовленной из
подробнее...
спросили в Творог
как приготовить творог из молока. доза хлористого кальция
Ой, не помню уже. Но такой творожок очень полезен, нежен и вкусен! Деткам его дают! Мне мама делала
подробнее...
как приготовить творог из молока. доза хлористого кальция
Ой, не помню уже. Но такой творожок очень полезен, нежен и вкусен! Деткам его дают! Мне мама делала
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать творог для малыша 6 месяцев.И как часто давать,сколько?
Делать творог самостоятельно в домашних условиях врачи не рекомендуют: очень сложно контролировать
подробнее...
Как делается сыр? Объясните пожалуйста развёрнуто и подробно...
1. В идеале молоко закачивается прямо из доильного зала в молочную, где оно проверяется и проходит
подробнее...
спросили в Нариньо
как делать самой творожок для малыша.
ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
Домашний кефир
Способы
подробнее...
как делать самой творожок для малыша.
ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
Домашний кефир
Способы
подробнее...
как делать рикотту?
Нагрей молоко почти чтобы кипело и влей на один литр столовую ложку белого уксуса. Дождись момента,
подробнее...
Как сделать творог дома? Сколько нужно будет литров молока/ кефира ли, на 1 кг?
Я беру пару литров кефира, сливаю их в два ( одетых один на другого ) целлофановых пакет и в
подробнее...
Как правильно делать творог?
Как правильно варить творог
Для того, чтобы приготовить домашний творог потребуется
подробнее...
Как сделать творог. Техника
кислое молоко до кипячения и в марлю выливаешь звязываешь подвешиваешь пока все не стечет, творог
подробнее...
как делать пончики из творога? их варить в масле??
замешиваете как сырники и добавляете ванилин. катаете колобки и обжариваете во фритюре.
можно
подробнее...