Автор Denis.s.morando задал вопрос в разделе Вторые блюда
как варить кашу из чечевицы. и получил лучший ответ
Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Как вариант, каша чечевичная.
чечевица - 200 г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 5 ст. ложек
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Чечевицу замочить в холодной воде на 3 часа, затем воду слить. Чечевицу залить свежей холодной водой (1:2) и варить до готовности.
Лук мелко нарезать, обжаривать на масле 5–7 минут, добавить рис и жарить вместе, помешивая, еще 5 минут. Влить 2 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить до набухания риса.
В рис положить чечевицу и тушить все вместе 5–7 минут. Заправить сливочным маслом и перемешать.
Ответ от Галина Захарова[гуру]
так же как и из гороха, заливаете водой и следите, чтобы не убежало
так же как и из гороха, заливаете водой и следите, чтобы не убежало
Ответ от Ирина Антропова[новичек]
на упоковке написана инструкция
на упоковке написана инструкция
Ответ от Ђатьяна Блинова[гуру]
Как из гороха, но мне лично не понравилась, Гораздо хуже, чем горошница. Да и полезных свойств в ней не так много, что бы терпеть ее не вкусность.
Как из гороха, но мне лично не понравилась, Гораздо хуже, чем горошница. Да и полезных свойств в ней не так много, что бы терпеть ее не вкусность.
Ответ от Metiss[гуру]
Сегодня варила, только не кашу как таковую, а супо-кашу.
Чечевица зеленая "Мистраль". Вчера замочила в холодной воде, сегодня, не промывая, в той же воде на плиту и посолить. Нарезать мелко репчатый лук и обжарить в растительном масле (масло не жалеть для жарки). Готовность проверить на вкус. Не "мистралевская" варится часа 2, а эта через полчаса была совсем мягкой. Прямо в кастрюле потолочь немного толкучкой для пюре, заправить содержимым сковороды с луком. Получается частично пюре, частично чечевичинки целые. Вкуснее в остывшем до комнатной температуры виде. Приятного аппетита!
Сегодня варила, только не кашу как таковую, а супо-кашу.
Чечевица зеленая "Мистраль". Вчера замочила в холодной воде, сегодня, не промывая, в той же воде на плиту и посолить. Нарезать мелко репчатый лук и обжарить в растительном масле (масло не жалеть для жарки). Готовность проверить на вкус. Не "мистралевская" варится часа 2, а эта через полчаса была совсем мягкой. Прямо в кастрюле потолочь немного толкучкой для пюре, заправить содержимым сковороды с луком. Получается частично пюре, частично чечевичинки целые. Вкуснее в остывшем до комнатной температуры виде. Приятного аппетита!
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Чечевица вареная по-монастырски
Для рецепта Вам потребуются:
- чечевица - 1 стакан
- вода - 8 стаканов
- чеснок и соль - по вкусу.
Чечевицу промыть и сварить в воде (5 стаканов) на медленном огне, периодически доливая по частям горячую воду (3 стакана). Когда чечевица сварится, добавить крупно нарезанный чеснок и соль, после чего выдержать на огне еще 10 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу (в горячем или холодном виде) .
Отдельно можно подать чеснок, растертый с солью и уксусом.
Чечевица вареная по-монастырски
Для рецепта Вам потребуются:
- чечевица - 1 стакан
- вода - 8 стаканов
- чеснок и соль - по вкусу.
Чечевицу промыть и сварить в воде (5 стаканов) на медленном огне, периодически доливая по частям горячую воду (3 стакана). Когда чечевица сварится, добавить крупно нарезанный чеснок и соль, после чего выдержать на огне еще 10 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу (в горячем или холодном виде) .
Отдельно можно подать чеснок, растертый с солью и уксусом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить кашу из чечевицы.
спросили в Чечевица
из чечевицы можно приготовить кашу типа дружбы,с какими крупами она сочетается?или овощами?
Каша из чечевицы
Состав рецепта блюда
Чечевица – 250 гр.
Лук – 1 шт.
подробнее...
из чечевицы можно приготовить кашу типа дружбы,с какими крупами она сочетается?или овощами?
Каша из чечевицы
Состав рецепта блюда
Чечевица – 250 гр.
Лук – 1 шт.
подробнее...
Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...
1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...
спросили в Чечевица
Когда вы меня научите варить постный суп из чечевицы?
Вот поистине верное решение - научиться варить суп из чечевицы. Ведь признанный факт, что чечевица
подробнее...
Когда вы меня научите варить постный суп из чечевицы?
Вот поистине верное решение - научиться варить суп из чечевицы. Ведь признанный факт, что чечевица
подробнее...
спросили в Каша Вкусно
Как приготовить вкусную чечевичную кашу?
Очень вкусная каша из чечевицы получается приготовленная с жирной свининой.
Минимум на
подробнее...
Как приготовить вкусную чечевичную кашу?
Очень вкусная каша из чечевицы получается приготовленная с жирной свининой.
Минимум на
подробнее...
спросили в Чечевица
Как приготовить чечевицу желательно рецепты без мяса?
Можно суп, вернее это называется похлебка. Очень простой, но вкусный. Варите чечевицу, кладете туда
подробнее...
Как приготовить чечевицу желательно рецепты без мяса?
Можно суп, вернее это называется похлебка. Очень простой, но вкусный. Варите чечевицу, кладете туда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как вкусно приготовить чечевицу
Если чечевица оранжевая и мелкая - как гречка, то лучшее применение -
сварить кашу. При варке
подробнее...
Как надолго замачивать чечевицу перед варкой? На всю ночь или хватит пары часов? Буду благодарна за рецепты из неё!
Чечевица чечевице рознь. Номальную, тёмно-серо-коричневую, лучше замочить в холодной воде с вечера,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт из чечевицы
Самое простое, с чего я полюбила чечевицу, - это просто каша: хорошо разваренная чечевица со
подробнее...
суп из чечевицы без мяса... рецепт!? самый простой.
Суп из чечевицы (Грузинская кухня)
Чечевица 400 г, масло топлёное 120 г, картофель 400
подробнее...