как варить щавелевый суп



Как готовить щавель

Автор CRAZZZY задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить щавелевый суп? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Щи из щавеля. бульон, щавель, картофель, 2 яйца.В бульон добавить картофель, варить 15 минут, на сковородке потушить щавель со сливочным маслом и добавить в бульон. Сварить яйца, покрошить и добавить в щи.
Суп щавелевый. говядина с костями 600 г, Яйца 3, Щавель 1 кг, Морковь 1, Корень петрушки и сельдерея, Лук, Перец горошком 10, Лавровый лист, мука, жир, Сметана 3 ст. л, Вода 3 литра, Соль
Сварить бульон и процедить его. Щавель перебрать, удалить стебли, промыть, нарезать листья поперек и положить в кипящий бульон. Когда щавель некоторое время поварится, добавить в суп прожаренную с жиром муку. Сваренные вкрутую яйца очистить,положить в каждую тарелку по 1/2 вареного яйца, залить щавелевым супом и заправить сметаной.
Щавелевые щи. курица или мясо на косточки 1/2 кг, щавель 300 г, картофель 3-4 шт., морковка 1 шт., репчатый лук 1 шт., соль, перец по вкусу, перец горошком 3-4 шт., лавровый лист 1 шт., сметана, яйца
Из курицы или мяса сварить бульон. Я считаю, что для этого супа жирный бульон не годится, поэтому беру обезжиренное мясо или куриные косточки. Если все таки бульон жирноват, то советую разбавить его водичкой. Бульон варить со специями, морковкой и луком. Когда бульон сварится вынуть морковь и лук. Морковь - нарезать ломтиками, а лук выкинуть. Выложить в бульон подготовленный и нарезанный брусочками картофель. Варить минут 10. Щавель промыть, удалить стебельки, листья нарезать. За 5 минут до окончания варки супа выложить щавель и проварить еще 5 минут. Отдельно сварить яйца. Подавать щи с яйцами и сметаной, посыпав свежей зеленью по желанию.

Ответ от Настена[гуру]
Вариш бульон! В кипящий бульон кидаешь нарезанную кортошку,когда картошка свариться бросаеши нарезанный щавель(я люблю чтоб щавеля было много), зеленый лук и укроп. Добавляешь столовую ложку томатной паты. Берешь 2 яйца взбиваешь их и медленной струйкой вливаешь яйца,суп при этом мешать.
Приятного аппетита!

Ответ от Volody dobrinin[гуру]
в рецептах много ньюансов, но неплохо в бульон опустить пучек щавеля минуты на 3-4, извлечь и протереть его через сито. далее как многих готовить и когда уже все свариться опустить протертый щавель. суп будет нежным.

Ответ от Маришка[гуру]
в школьные годо постоянно готовила его в саду по весне, и в начале лета, когда еще мало чего выротало
в кипящую подсоленую воду кидаешь немного картошечки порезанной кубиками, порезанный щавель. варишь до готовности картошки потом добавляешь еще листиков 10 шавеля и люббой другой зелени, и варишь минутки 2.
витаминный супчик, готов!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В готовый мясной бульон положить картошку, через 15 мин. пассеровку (лук с морковкой обжаренные в подс. масле), резанный щавель, резанное вареное яйцо (2-3- шт). Подавать со сметаной.

Ответ от Svetlana[гуру]
если горячий то варить мясо любое и бросить с ним вместе целую луковицу потом в конце ее выкинуть и нарезаную картошку когда корт. готова почти доб. нарез щавель только без хвостиков только листья поварить 10мин и доб. 2 разболтанных в чашке яйца сырых помешать и через 1мин снять с огня. Если окрошку -то шавель нарез. и сварить на простой воде 15мин Полностью остудить и доб. нарез свеж. огурец укроп петрушку пару варен. яиц и варен. колбасу или сосиски и зелен. лук подавать со сметаной -он особенно вкусен когда хотя бы день постоит в холод.

Ответ от Женя кот[гуру]
Ты не ошиблась.может зелёный борьщь из щавля?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Можно даже без мяса. В воду положить натертую морковку, очень мелко нарезанную картошку, нарезать мелко щавель и шпинат, много зеленого лука, зелень и все в кастрюлю, немножко прокипит, добавить мясной куриный бульонный кубик, потом подавать с яйцом и сметаной. То чно также варить на бульоне.

Ответ от Ђатьяна Серегина[эксперт]
Порезать кубоками картошку, отварить и когда картошка будет почти готова засыпать мелко порезанные листья щавеля. Можно добавить тушенку

Ответ от Valerij Scheffler[гуру]

Ответ от Madeleine[гуру]
Сначала приготовать бульон. Вынимаем мясо. В кипящий бульон закладываем картофель, когда сварится вынимаем, толчём его, опять закладыаем в бульон. Добавляем нарезанную морковь, лук репчатый ( можно предварительно их пассеровать, это как кто любит) , варим до готовности. Щавель заранее перебрали, помыли и порезали. Закладываем в бульон мясо, варим 5 минут. Сбиваем два яйца. Быстро закладывем щавель, выливаем в кастрюлю яйца, помешивая бульон, чтоб яйца равномерно заварились, закладываем зелень. Щавель варится очень быстро, почти сразу после закладки меняет цвет - значит готов. Яйца можно сварить в крутую и раскладывать при подаче щей в тарелки. Подаватьсо сметаной и майонезом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить щавелевый суп?

как заморозить щавель на зиму?
Щавель помыть, немного просушить, нарезать и утромбовать в стекляную банку. В морозильник-все!подробнее...
спросили в Клецки Крапива
Как готовить молодую крапиву?
Самое легкое - "зеленые клецки"
Крапиву с минимумом воды припустить до мягкости, перемолоть
подробнее...
спросили в Средства Средство
Какое народное средство от изжоги ???
Народные средства лечения изжоги всегда можно применять в сочетании с лечением врача. Здесь вы
подробнее...

Что такое КУТАБЫ? И как их готовить?
Это типично азербайджанское блюдо, похоже на наши чебуреки, в тонком тесте начинка из мяса, зелени.
подробнее...
спросили в Щенки
Подскажите рецепты зеленых щей (из капусты, щавеля и др.)
Способов приготовления зелёных щей существует довольно много, и каждый из них по-своему хорош. Но
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щи
Как приготовить зеленые щи?
На дачных участках взошла первая зелень, а значит, пора варить зеленые щи! Самый подходящий продукт
подробнее...

как сварить рассольник
•Свинина на косточке - 700 - 800 г
•картофель - 6-8 тш
•лук - 1 шт
•морковь - 1
подробнее...

как приготовить щавельный суп....
нет никакой пережарки!!! вы не почуствуйте вкус щавеля!
я готовлю так:
варю бульон из
подробнее...

У меня панкреатит, как мне сделать овощное рагу, чтоб без провакаций? Пароварки нет!
При панкреатите можно следующие овощи: Огурцы, кабачки, тыкву, морковь, свеклу, цветную капусту,
подробнее...
спросили в Шпинат
Шпинат. 4ем он полезен и с чем его готовить?
Шпинат по-каталонски

500 г шпината, 5 ст. ложек оливкового масла, по 3 ст. ложки изюма и
подробнее...
спросили в Крапива
Говорят можно приготовить крапиву. Как? А то в огороде ее навалом.
Крапива с яйцами
крапива - 1 кг
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
помидоры
подробнее...

как правильно приготовить окрошку?
Порезать лук зеленый, немного потолочь, добавить укроп, отварной картфель, яйца, свежие огурцы,
подробнее...

кто знает как готовится суп из крапивы?))
Суп из крапивы или щавеля.
Я люблю дачный вариант этого супа, т. е. с тушенкой. Но зимой варю
подробнее...

Как готовить суп из щавеля с яйцом?
стоит сварить бульон куриный, потом туда порезанный картофель, тертую морковь, лучок, чесночек,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*